Свинина с грибами в сметанном-винном соусе

Если у вас намечается тихий семейный или романтический ужин, и вы хотите приготовить что-нибудь необычное, но боитесь экспериментировать и испортить продукты, тогда советую приготовить свинину с грибами в сметанном-винном соусе. Хотя мясо само по себе мягкое, но благодаря соусу оно становиться необычайно сочным, ароматным и вкусным.

Ингредиенты для приготовления свинины с грибами в сметанном-винном соусе

  1. Мясо (свинина, вырезка) 500 гр.
  2. Грибы (шампиньоны) 200 гр.
  3. Лук репчатый 2 шт.
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Сметана (20 %) 1 стакан
  6. Вино (белое, полусладкое) 0,5 стакана
  7. Мускатный орех (молотый) щепотка
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Масло растительное по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Свинина
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, Разделочная доска, Кухонный нож, Чеснокодавилка, Столовая ложка, Стакан, Сервировочное блюдо

Приготовление свинины с грибами в сметанном-винном соусе:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

нарезаем мясо Для начала отмечу, что мясо лучше купить нежирное, вырезка подойдет лучше всего. Я купила свежий кусок свинины и, придя домой, сразу же промыла его под холодной проточной водой. После чего нарезаем его брусочками или небольшими кусочки. нарезаем грибы Грибы также хорошо моем и нарезаем пластинками, не сильно тонкими. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи и мелко шинкуем.

Шаг 2: Обжариваем мясо.

обжариваем мясо Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем обжариваться мясо, периодически помешивая при помощи столовой ложки.

Шаг 3: Тушим мясо с грибами.

добавляем грибы Как только оно приобретёт золотистый оттенок (минут 7) и пустит немного своего жира, добавляем в сковороду грибы, лук и чеснок, перемешиваем и обжариваем все вместе в течение 5-7 минут, помешивая. добавляем лук и чеснок

Шаг 4: Готовим свинину с грибами в сметанном-винном соусе.

добавляем сметану и вино После чего солим-перчим по вкусу и добавляем примерно 1 стакан сметаны (достаточно жирной). Тщательно перемешивая, чтоб мясо ею пропиталось, и вливаем белое полусладкое вино. Опять хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой сковороду, убавляем огонь и продолжаем тушить мясо примерно 40 минут. В конце добавляем щепотку мускатного ореха (молотого), перемешиваем, попробуем на вкус соус и по необходимости добавляем еще соли и перца. Тушим еще около 10 минут и снимаем сковороду с огня.

Шаг 5: Подаем свинину с грибами в сметанном-винном соусе.

подаём Пока тушиться свинина, можно приготовить гарнир, например картофель пюре и легкий овощной салат. Полейте соусом картофель, откройте бутылочку белого вина и ужин готов. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вместо шампиньонов для приготовления блюда можно использовать и белые грибы.

– - Количество ингредиентов рассчитано на 2-3 порции, поэтому если у вас ужин на большее количество персон, то соответственно увеличьте и дозу продуктов.

– - Для приготовления соуса можно использовать и домашнее белое вино.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: