Свинина с грибами в сметанном-винном соусе

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина
4 порции
В избранное Распечатать
сочная и вкусная свинина с грибами

Если у вас намечается тихий семейный или романтический ужин, и вы хотите приготовить что-нибудь необычное, но боитесь экспериментировать и испортить продукты, тогда советую приготовить свинину с грибами в сметанном-винном соусе. Хотя мясо само по себе мягкое, но благодаря соусу оно становиться необычайно сочным, ароматным и вкусным.

Ингредиенты для приготовления свинины с грибами в сметанном-винном соусе:

  1. Мясо (свинина, вырезка) 500 гр.
  2. Грибы (шампиньоны) 200 гр.
  3. Лук репчатый 2 шт.
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Сметана (20 %) 1 стакан
  6. Вино (белое, полусладкое) 0,5 стакана
  7. Мускатный орех (молотый) щепотка
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Масло растительное по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Разделочная доска
  3. Кухонный нож
  4. Чеснокодавилка
  5. Столовая ложка
  6. Стакан
  7. Сервировочное блюдо

Приготовление свинины с грибами в сметанном-винном соусе:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

нарезаем мясо Для начала отмечу, что мясо лучше купить нежирное, вырезка подойдет лучше всего. Я купила свежий кусок свинины и, придя домой, сразу же промыла его под холодной проточной водой. После чего нарезаем его брусочками или небольшими кусочки. нарезаем грибы Грибы также хорошо моем и нарезаем пластинками, не сильно тонкими. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи и мелко шинкуем.

Шаг 2: Обжариваем мясо.

обжариваем мясо Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем обжариваться мясо, периодически помешивая при помощи столовой ложки.

Шаг 3: Тушим мясо с грибами.

добавляем грибы Как только оно приобретёт золотистый оттенок (минут 7) и пустит немного своего жира, добавляем в сковороду грибы, лук и чеснок, перемешиваем и обжариваем все вместе в течение 5-7 минут, помешивая. добавляем лук и чеснок

Шаг 4: Готовим свинину с грибами в сметанном-винном соусе.

добавляем сметану и вино После чего солим-перчим по вкусу и добавляем примерно 1 стакан сметаны (достаточно жирной). Тщательно перемешивая, чтоб мясо ею пропиталось, и вливаем белое полусладкое вино. Опять хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой сковороду, убавляем огонь и продолжаем тушить мясо примерно 40 минут. В конце добавляем щепотку мускатного ореха (молотого), перемешиваем, попробуем на вкус соус и по необходимости добавляем еще соли и перца. Тушим еще около 10 минут и снимаем сковороду с огня.

Шаг 5: Подаем свинину с грибами в сметанном-винном соусе.

подаём Пока тушиться свинина, можно приготовить гарнир, например картофель пюре и легкий овощной салат. Полейте соусом картофель, откройте бутылочку белого вина и ужин готов. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вместо шампиньонов для приготовления блюда можно использовать и белые грибы.

– - Количество ингредиентов рассчитано на 2-3 порции, поэтому если у вас ужин на большее количество персон, то соответственно увеличьте и дозу продуктов.

– - Для приготовления соуса можно использовать и домашнее белое вино.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓