4 порции

Свинина с грибами и ананасами

Свинина с грибами и ананасами — простой и вкусный рецепт на ужин. Сладость и кислинка ананаса великолепно сочетаются с маринованным в сливках мясе. Блюдо получается нежным и ароматным.

4 порции

Ингредиенты

  1. Свиная вырезка 4 кусочка
  2. Сливки 500 мл
  3. Ананас консервированный 4 ломтика
  4. Сыр 4 ломтика
  5. Шампиньоны 3–4 шт.
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Чеснок 1–2 зуб.
  9. Тимьян 1 ч.л.
  10. Базилик 1 ч.л.
  11. Орегано 1 ч.л.

Приготовление:

1 маринуем свинину.


Натрите кусочки свинины солью, перцем, чесноком, базиликом, тимьяном и орегано. Залейте сливками, накройте и оставьте в холодильнике на 1 час.

2 запекаем свинину с грибами и ананасами.


Выложите свинину в форму для запекания, залейте сливками, в которых мариновалось мясо. Вокруг разложите ломтики нарезанных грибов. На свинину положите кружочки ананасов. Накройте фольгой и отправьте запекаться в разогретую до 170-180 градусов духовку.

Примерно через час после начала запекания, снимите фольгу, положите на ананасы ломтики сыра и продолжайте готовить без фольги до румяной корочки.
Общее время запекания 60-80 минут.

3 подаем свинину с грибами и ананасами.


Подавайте запеченную с грибами и ананасами свинину горячей. Отлично она сочетается с картофелем и салатом из огурцов со сметаной.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.