Свинина с ананасами и карри

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Ананас
4 порции
Французская кухня
В избранное Распечатать
Свинина с ананасами и карри

Свинина с ананасами и карри - это блюдо для тех, кто хочет побаловать себя изысканным вкусом и неповторимым ароматом жареного мяса и хрустящего ананаса на зубах. Приготовить это интересное блюдо я решилась только из-за того, что там присутствует ананас. Думала, что может не получится, но ни сколько не пожалела, так как съели всё быстро, мои близкие, попросили добавки, а её не оказалось. С тех пор я готовлю с запасом. Некоторые могут сказать, что особой популярностью пользуется курица с ананасами, но скажу смело, что так, как готовлю свинину я, не сравнится ни одно блюдо.

Ингредиенты для приготовления свинины с ананасами и карри:

  1. Перец чили 1 шт.
  2. Свинина (самая свежая, охладженная вырезка) 400 грамм
  3. Лук репчатый 2 луковицы
  4. Сахар 1 ч. ложечка
  5. Чеснок 3 зубчика
  6. Имбирь 30 грамм
  7. Карри порошок 2 ч. ложечки
  8. Сметана 200 грамм
  9. Ананас 200 грамм
  10. Поваренная соль по своему вкусу
  11. Масло растительное на своё усмотрение

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Кухонная плита
  5. Деревянная лопатка
  6. Кастрюля
  7. Сковорода
  8. Столовые приборы
  9. Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление свинины с ананасами и карри:

Шаг 1: Подготовить мясо.

свежая свинина Для приготовления этого блюда советую брать мясо плотное, срезанное с лопатки, так как мы будем его тушить. Плотные куски мяса дают больше вкуса блюду и более сочные. Промываем мясо проточной холодной водой и удаляем все белые прожилки и куски жира. режем мясо Нарезаем на кусочки 2х2 сантиметра. Это самый оптимальный вариант для приготовления такого блюда. обжариваем перчик На раскалённое растительное масло в сковороде кладём перчик чили и прожариваем его хорошо минуту-две. Откладываем его в сторону и уже после этого выкладываем куски мяса, заранее приготовленные. обжариваем мясо Обжариваем их на сильном огне до румяной корочки, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Корочка прекрасно обогатит вкус мяса в дальнейшем. В конце жарки посыпаем всё порошком карри и хорошо перемешиваем. накрываем кастрюлю крышкой Далее свинину пересыпаем в кастрюлю и ставим на малый огонь, накрываем крышкой. Тушим мясо до появления собственного сока. Если же у вас было размороженное мясо, а не свежее (оно даёт меньше сока), тогда можно долить немного воды.

Шаг 2: Готовим зажарку к мясу.

репчатый лук нарезаем полукольцами Чистим репчатый лук от шелухи и промываем. Потом нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде. Как только лук стал прозрачным, добавляем ложку сахара и перемешиваем. измельчаем чеснок В то время, пока тушится лук, чистим чеснок и режем его на мелкие кусочки. С имбирем поступаем так же. Добавляем это всё к луку на одну минуту, мешаем и перекладываем в кастрюлю к свиному мясу.

Шаг 3: Смешиваем все ингредиенты.

добавляем сметану Мясо следует тушить на малом огне примерно 30-40 минут, пока оно не станет мягким и полностью не приготовится. Потом выливаем к нему сметану и даём ей закипеть, ждём минут пять. добавляем ананас В конце выкладываем консервированный ананас, заранее нарезанный на небольшие кубики. Даём потушиться всему ещё 5 минут, но так, чтобы ананас сохранил свой естественный хруст. Присыпаем солью.

Шаг 4: Подаём свинину с ананасами и карри.

готовое блюдо с гарниром из риса В качестве гарнира к этому блюду можно использовать отварной рис или картофель и соевый соус в придачу. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если у вас нет под рукой перца чили, тогда мясо нужно обжаривать небольшими порциями на большом огне. Или вообще перед его выкладкой на сковороду, обжарить один зубчик чеснока.

– — Такое блюдо вы можете попробовать приготовить не только из свиного мяса. Экспериментируйте с говядиной, бараниной, а также телятиной. На мой взгляд, должно получиться не менее вкусно.

– — Сметану для приготовления этого блюда лучше всего приобретать на рынке, то есть домашнюю, она более густая и насыщенная.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓