6 порций
1ч 20м

Свинина по-барски

Мясо хорошо в любом приготовлении. Но иногда хочется разнообразия, особенно когда накануне праздники. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления свинины по-барски. Это очень вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром: от овощного салата до простой картошки в мундире.

Ингредиенты для приготовления свинины по-барски

  1. Свинина (филейная часть) 1,5–2 кг.
  2. Лук репчатый 3 шт.
  3. Сыр (твёрдый) 300 гр.
  4. Грибы (шампиньоны можно свежие, можно консервированные) 300 гр.
  5. Майонез 500 гр.
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу

Приготовление свинины по-барски:

1Отбиваем свинину.

ингредиенты Берём свинину и хорошо её моем под проточной холодной водой. После этого нарезаем её на ломтики (режем поперёк волокон) толщиной примерно 10 – 15 мм. Ломтики мяса раскладываем на кухонной доске и отбиваем с двух сторон при помощи отбивного молотка с мелкой сеткой. Чтобы брызги не разлетались по кухне, свинину можно обернуть в в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.

2Готовим свинину по-барски.

выкладываем отбитое мясо Ставим разогревать духовку до 200 градусов. Отбитые куски свинины посолить и поперчить. Берём противень, застилаем его пергаментной бумагой и слегка смазываем её растительным маслом. Выкладываем в ряд мясо. выкладываем грибы Грибы (у меня консервированные шампиньоны, уже нарезанные) процедить через дуршлаг. Если вы купили цельные грибы, то их необходимо нарезать тонкими кусочками. Выкладываем шампиньоны сверху на мясо. выкладываем лук Следующим слоем выкладываем заранее нарезанные полукольцами репчатый лук. выкладываем сыр Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать его сверху на лук. Обильно смазываем майонезом. смазываем майонезом Ставим противень в духовку и запекаем примерно 60 минут при температуре 200 градусов.

3Подаём свинину по-барски.

подаём Через час достаём противень из духовки; мясо должно покрыться золотистой корочкой (это так сыр запёкся). Благодаря грибам мясо не будет сухим. Подавать лучше всего с овощным салатом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Противень не обязательно застилать пергаментной бумагой, а можно просто обильно смазать растительным маслом.

– - Сыром можно не сразу посыпать мясо, а минут за 15 до готовности. Тогда он получиться плавленый.

– - Можно сделать соус из майонеза, сыра и чеснока. И им смазать мясо.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.