Свинина барбекю

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Перец, Помидор
4 порции
В избранное Распечатать
Свинина барбекю - сочное вкусное мясо для любого сезона года!

Свинина барбекю получается довольно мягкой, сочной и очень вкусной. Почувствуйте, как в воздухе витает этот тонкий аромат дымка. Божественное ощущение, которое сопровождается воспоминаниями о пикниках и теплых деньках. А поскольку мясо можно готовить в любой сезон (даже зимой в частном доме под навесом), эти мысли не кажутся странными. На крайний случай вместо мангала можно использовать сковороду-барбекю и в итоге получить такое же наслаждение от этой еды.

Ингредиенты для приготовления свинины барбекю:

  1. Свинина (шея) свежая 800 грамм
  2. Помидоры красные свежие 300 грамм
  3. Паприка сладкий красный (болгарский) среднего размера 1 штука
  4. Перец чили небольшого размера 1 штука
  5. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Глубокая миска, Блендер, Глубокая тарелка, Тарелка – 3 штуки, Холодильник, Столовая ложка, Барбекю или мангал, Угли, Спички, Дрова, Кухонные щипцы, Блюдо для подачи, Кухонные бумажные полотенца, Крышка от кастрюли, Полиэтиленовые перчатки

Приготовление свинины барбекю:

Шаг 1: подготавливаем свинину.

нарезаем свиную шею на кусочки
Для приготовления такого блюда лучше всего использовать нежирное мясо. Итак, хорошо промываем свинину под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Насухо вытираем компонент кухонными бумажными полотенцами. Воспользовавшись ножом, нарезаем мясо поперек волокон на порционные кусочки толщиной не больше 1,5 сантиметров. Затем перекладываем компонент в свободную глубокую миску и на время оставляем в стороне, а пока подготовим овощи для маринада.


Шаг 2: подготавливаем помидоры.

бланшируем помидоры
Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем в глубокую тарелку. Заливаем овощи горячей водой и оставляем в стороне бланшироваться. Через 7–10 минут сливаем жидкость, а компонент перекладываем на разделочную доску.
измельчаем помидоры
Воспользовавшись ножом, удаляем край, на котором крепился хвостик, а затем аккуратно снимаем шкурку. Теперь измельчаем помидоры на небольшие кусочки и перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем сладкий красный перец.

измельчаем болгарский перец
Промываем сладкий перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем хвостик и семена. Затем разрезаем овощ вдоль на две половинки и каждую измельчаем на небольшие кусочки. Мелко рубленный компонент перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем перец чили.

измельчаем перец чили
Перец чили промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем хвостик и разрезаем компонент вдоль на две части. Из каждой половинки аккуратно убираем семена и после разделяем чили еще на несколько частей. Кусочки овоща перекладываем в свободную тарелку. Внимание: чтобы перец не обжег пальцы, надеваем на руки полиэтиленовые перчатки.

Шаг 5: готовим маринад.

измельчаем в блендере овощи
В чашу блендера выкладываем измельченные помидоры, красный сладкий перец и чили. На средней скорости измельчаем ингредиенты до образования однородной массы.
маринад
Все, красный маринад готов!

Шаг 6: маринуем свинину.

заливаем свинину маринадом
В миску с кусочками свинины высыпаем по вкусу соль и выливаем маринад. Тщательно все перемешиваем с помощью столовой ложки. Ставим емкость с мясом в холодильник настаиваться в течение 1 часа. Внимание: чтобы блюдо не впитывало в себя посторонние запахи, можно миску плотно закрыть крышкой от кастрюли.

Шаг 7: готовим свинину барбекю.

разогреваем угли в барбекю
За 30 минут до окончания маринования свинины разогреваем угли. Для этого на дно барбекю или мангала выкладываем дрова и поджигаем их с помощью спичек. Когда дерево практически сгорит, аккуратно высыпаем к нему угли и хорошо все перемешиваем деревянной палочкой. Как только пламя полностью исчезнет, а угольки станут беловатыми, начинаем готовить мясо.
жарим свинину на углях
Достаем его из холодильника и выкладываем на решетку барбекю или мангала. Когда кусочки свинины начнут слегка поджариваться с нижней стороны, с помощью кухонных щипцов переворачиваем их. Важно: внимательно следим за этим процессом, чтобы мясо не сгорело и не стало сухим. Когда оно со всех сторон покроется золотистой корочкой, перекладываем один кусочек на тарелку и проверяем готовность. Проткнув его острием ножа, смотрим: если из него начнет вытекать прозрачный сок, значит, свинина барбекю готова. Если же красный, тогда стоит продлить время еще на 5–7 минут.

Шаг 8: подаем свинину барбекю.

свинина барбекю
Когда мясо будет готово, перекладываем его с помощью кухонных щипцов на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу. Это настоящее удовольствие, которым можно наслаждаться вместе с лавашем, различными соусами и овощами-гриль.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– для приготовления свинины барбекю можно использовать различные специи на ваш вкус. Например, это может быть черный молотый перец, приправа «Хмели-сунели» и другое;

– вместо свежих перцев можно использовать такие приправы, как молотая паприка (в любом количестве) и красный молотый перец (на кончике ножа);

– для того чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, необходимо выбрать качественное хорошее мясо. Для этого в первую очередь обращаем внимание на цвет. Свинина должна быть нежно-розовой с белыми прослойками сала и необветренной.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓