2 порции
1дн 7ч

Свиная шейка с медом

Свиная шейка с медом – это совершенное горячее блюдо с пикантным, невероятно смачным медовым соусом. Такое мяско можно готовить как в любой обыденный день так и в особые праздники. Поверьте, это сокровище займет достойное место на вашем столе и не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана!

Ингредиенты для приготовления свиной шейки с медом

  1. Мясо свинина (шейка) 500 грамм
  2. Чеснок 2 зубца
  3. Масло растительное 2 столовые ложки
  4. Сок концентрированный лимонный 2 чайные ложки
  5. Мед жидкий 2 столовые ложки
  6. Соус соевый 2 столовые ложки
  7. Порошок карри 1 чайная ложка
  8. Вода чистая 2 столовые ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец красный молотый по вкусу

Приготовление свиной шейки с медом:

1 подготавливаем мясо.

нарезанная свиная шейка
Берем 500 грамм свиной шеи, промываем мясо под холодной проточной водой от крови и любых других загрязнений. После сушим его бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем шейку на разделочную доску, зачищаем от плевы и мелких костей, которые могли остаться на мясе после рубки туши.
Затем нарезаем шейку поперек волокон на порционные куски – пласты, толщиной около 1 сантиметра. Слегка отбиваем их кухонным молотком. Каждый кусочек посыпаем с обеих сторон по вкусу солью и красным молотым перцем, вполне хватит по 1 щепотки на 1 порцию мяса. Перекладываем свинину в глубокую тарелку и приступаем к следующему шагу.

2 готовим маринад.

маринад в миске
При помощи ножа для нарезки сырых овощей чистим от кожуры зубчики чеснока и натираем их на мелкой терке в глубокую миску. В эту же емкость вливаем 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки концентрированного лимонного сока, 2 столовые ложки чистой воды, 2 столовые ложки соевого соуса, добавляем 1 чайную ложку порошка карри и смешиваем все вилкой до однородной консистенции.

3 маринуем мясо.

мясо в маринаде
Затем поочередно обмакиваем каждый кусочек свинины в приготовленный маринад и укладываем их в пластиковый контейнер.
маринад на мясе
После заливаем свинину остатками маринада, закрываем емкость плотно прилегающей крышкой и ставим ее в холодильник на 24 часа, за это время свинина пропитается ароматной смесью, которая смягчит мясные ткани.

4 жарим свиную шейку с медом.

шейка на сковороде
По истечении нужного времени удаляем контейнер с мясом из холодильника. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду. Когда емкость слегка разогреется, переливаем в нее ароматную смесь, в которой мариновалось мясо. После этого сразу же укладываем в сковороду кусочки свиной шейки и тушим их в чтение 5 – 7 минут периодически переворачивая кухонной лопаткой то на одну, то на другую сторону. Через 5 – 7 минут уменьшаем температуру плиты на уровень между маленьким и средним.
мясо под крышкой
Поливаем мясо 2 столовыми ложками жидкого меда и продолжаем его тушить еще 5 минут периодически помешивая. Внимательно следим за процессом, как только подлива начнет сгущаться, выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и даем ароматному блюду возможность настояться еще 5 – 7 минут. После раскладываем мясо порциями по тарелкам, поливаем соусом из сковороды и подаем с любимым гарниром.

5 подаем свиную шейку с медом.

свиная шейка с медом
Свиная шейка с медом подается в горячем виде как второе блюдо. Это роскошное мясо можно дополнить любым гарниром, например картофельным пюре, отварными крупами, рисом, макаронными изделиями, салатами из свежих овощей или маринадами и соленьями. Идеальные аперитивы под это яство красные полусладкие или сладкие вина, херес, сладкий ром, а едокам, которые предпочитают безалкогольные напитки можно предложить сок из гранатов или любых цитрусов. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления мясных блюд.

– Если вы хотите жарить свиную шейку на гриле, тогда мед надо добавить непосредственно в маринад.

– Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать свежевыжатый сок лимона или лайма.

– Количество чеснока можно корректировать по вкусу.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.