6 порций

Свиная грудинка с курицей и овощами на углях

В нашем видео предлагаем вам рецепт отличного блюда на гриле для приятных пикников в кругу родных и друзей. Это простое и вкусное блюдо из свиной грудинки, курицы и овощей на мангале на углях. В этот раз мы решили разнообразить меню, поэкспериментировать, и запечь куриную грудку с беконом и овощами послойно в виде "пирога" на решётке на углях. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным. Куриное филе с овощами и зеленью впитывает весь жир и становится нежным и сочным, а свиная грудинка получается хрустящей и вкусной. Отличный вариант для быстрой закуски или перекуса на скорую руку. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
 

6 порций

Ингредиенты

  1. свиная грудинка 1 кг.
  2. шампиньоны 5 шт.
  3. морковь 2 шт.
  4. копчёный сыр 300 г.
  5. филе куриное 2 шт.
  6. перец сладкий 1 шт.
  7. помидор 2 шт.
  8. зеленый лук по вкусу
  9. зелень укропа по вкусу
  10. чеснок 6 зуб.
  11. сметана 100 г.
  12. красный острый перец 0.5 ч.л.
  13. черный молотый 1 ч.л.
  14. соль 1.5 ч.л.

Приготовление:


Нарезаем свиную грудинку на полоски.

Смешиваем соль, черный молотый перец и красный острый.

Нарезаем куриное филе, отбиваем и посыпаем смесью соли и перцев.

Натираем морковь, добавляем чеснок и сметану.

Натираем копчёный сыр.

Нарезаем овощи колечками.

Нарезаем зелень.


На решетку выкладываем свиную грудинку, куриное филе, морковь, зелень, сыр, шампиньоны, сладкий перец, помидоры и посыпаем каждый слой смесью соли и перцев.

Накрываем всё это куриным филе и свиной грудинкой.

Жарим на углях по 15 минут с каждой стороны.


Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.