Сиченики

Сиченики – очень популярное блюдо украинской кухни. Они готовятся из фарша мясного, рыбного, овощного или комбинированного. Сразу возникает вопрос: так что же означает слово «сиченик»? Скорее всего, оно происходит от глагола «сечь», таким образом, сиченики – это рубленные или дробленые котлеты. Процесс приготовления их займет минут 10 – 15, не более. А кто попробует это блюдо, наверняка влюбится в него навсегда.

Ингредиенты для приготовления сичеников

  1. Свинина 400–500 граммов
  2. Сало соленое 50 грамм
  3. Мука 2–3 столовые ложки
  4. Масло подсолнечное 4 столовые ложки
  5. Чеснок 2–3 зубчика
  6. Молоко полстакана
  7. Вода 4 столовые ложки
  8. Соль поваренная 1/3 чайной ложки
  9. Перец черный молотый ¼ чайной ложки
  10. Салат 2–3 листа
  • Основные ингредиенты
    Свинина
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Украинская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Тарелки – 2 шт., Миска, Разделочная доска, Мясорубка, Чесночный пресс, Нож, Столовая ложка, Стакан, Миксер (если есть), Сковорода, Лопатка (лучше деревянная), Кухонная плита, Сервировочное блюдо

Приготовление сичеников:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Режем мясо и сало Мясо следует помыть под струей холодной воды, на деревянной доске разделать его и сало на кусочки, так, чтобы удобнее было их пропускать через мясорубку. Теперь чеснок отделите от шкурки, помойте и пропустите через чесночный пресс.

Шаг 2: Делаем фарш из мяса и сала.

Пропускаем через мясорубку Свиное мясо и соленое сало пропускаем через мясорубку в миску. Полученный фарш заливаем 4 столовыми ложками воды и половиной стакана молока, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.

Шаг 3: Формируем сиченики.

Формируем сиченики Из подготовленного фарша необходимо скатать шарики небольшим размером, которые на тарелке можете чуть-чуть приплюснуть. Далее сиченики следует обвалять в тарелке с мукой.

Шаг 4: Жарим сиченики.

Обжариваем сиченики На раскаленную сковороду налейте подсолнечное масло, подогрейте его слегка и выложите ваши котлетки, которые следует обжарить со всех сторон – это займет минут 10 – 15. Чтобы убедиться в готовности сичеников, протыкайте их вилкой.

Шаг 5: Подаем сиченики.

Готовые сиченикиРумяные, зажаренные сиченики хороши в сочетании с картофелем, со свежими помидорами, огурцами, цветной капустой, а также с другими овощами, тушенными или сырыми. При подаче на сервировочное блюдо выложите листья салата, на них поместите слегка остывшие сиченики. Также в качестве украшения можете использовать несколько веточек петрушки или любой другой зелени на ваше усмотрение. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если в масло, или другой жир, на котором жарится мясо, положить пару кусочков моркови, оно не будет пригорать и прилипать к сковороде.

– — Сковорода, на которой жарятся котлеты, должна быть хорошо разогретой, иначе они будут иметь вкус не жареных, а вареных.

– — Чтобы масло, кипящее в сковороде, не разбрызгивалось, в него можно положить кусочек хлеба.

– — При желании, вы можете приготовить это блюдо из рыбного филе. Прекрасные на вкус сиченики получаются из филе щуки, судака, трески, окуня и хека.

– — Панировать сиченики вы также можете во взбитом яйце или в панировочных сухарях.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: