Сиченики
Сиченики – очень популярное блюдо украинской кухни. Они готовятся из фарша мясного, рыбного, овощного или комбинированного. Сразу возникает вопрос: так что же означает слово «сиченик»? Скорее всего, оно происходит от глагола «сечь», таким образом, сиченики – это рубленные или дробленые котлеты. Процесс приготовления их займет минут 10 – 15, не более. А кто попробует это блюдо, наверняка влюбится в него навсегда.
Ингредиенты для приготовления сичеников
- Свинина 400–500 граммов
- Сало соленое 50 грамм
- Мука 2–3 столовые ложки
- Масло подсолнечное 4 столовые ложки
- Чеснок 2–3 зубчика
- Молоко полстакана
- Вода 4 столовые ложки
- Соль поваренная 1/3 чайной ложки
- Перец черный молотый ¼ чайной ложки
- Салат 2–3 листа
Приготовление сичеников:
1Подготавливаем ингредиенты.

2Делаем фарш из мяса и сала.

3Формируем сиченики.

4Жарим сиченики.

5Подаем сиченики.

Советы к рецепту
– — Если в масло, или другой жир, на котором жарится мясо, положить пару кусочков моркови, оно не будет пригорать и прилипать к сковороде.
– — Сковорода, на которой жарятся котлеты, должна быть хорошо разогретой, иначе они будут иметь вкус не жареных, а вареных.
– — Чтобы масло, кипящее в сковороде, не разбрызгивалось, в него можно положить кусочек хлеба.
– — При желании, вы можете приготовить это блюдо из рыбного филе. Прекрасные на вкус сиченики получаются из филе щуки, судака, трески, окуня и хека.
– — Панировать сиченики вы также можете во взбитом яйце или в панировочных сухарях.
Пока нет комментариев