Сиченики

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина
4 порции
Украинская кухня
В избранное Распечатать
Готовые сиченики

Сиченики – очень популярное блюдо украинской кухни. Они готовятся из фарша мясного, рыбного, овощного или комбинированного. Сразу возникает вопрос: так что же означает слово «сиченик»? Скорее всего, оно происходит от глагола «сечь», таким образом, сиченики – это рубленные или дробленые котлеты. Процесс приготовления их займет минут 10 – 15, не более. А кто попробует это блюдо, наверняка влюбится в него навсегда.

Ингредиенты для приготовления сичеников:

  1. Свинина 400–500 граммов
  2. Сало соленое 50 грамм
  3. Мука 2–3 столовые ложки
  4. Масло подсолнечное 4 столовые ложки
  5. Чеснок 2–3 зубчика
  6. Молоко полстакана
  7. Вода 4 столовые ложки
  8. Соль поваренная 1/3 чайной ложки
  9. Перец черный молотый ¼ чайной ложки
  10. Салат 2–3 листа

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Тарелки – 2 шт.
  2. Миска
  3. Разделочная доска
  4. Мясорубка
  5. Чесночный пресс
  6. Нож
  7. Столовая ложка
  8. Стакан
  9. Миксер (если есть)
  10. Сковорода
  11. Лопатка (лучше деревянная)
  12. Кухонная плита
  13. Сервировочное блюдо

Приготовление сичеников:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Режем мясо и сало Мясо следует помыть под струей холодной воды, на деревянной доске разделать его и сало на кусочки, так, чтобы удобнее было их пропускать через мясорубку. Теперь чеснок отделите от шкурки, помойте и пропустите через чесночный пресс.

Шаг 2: Делаем фарш из мяса и сала.

Пропускаем через мясорубку Свиное мясо и соленое сало пропускаем через мясорубку в миску. Полученный фарш заливаем 4 столовыми ложками воды и половиной стакана молока, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.

Шаг 3: Формируем сиченики.

Формируем сиченики Из подготовленного фарша необходимо скатать шарики небольшим размером, которые на тарелке можете чуть-чуть приплюснуть. Далее сиченики следует обвалять в тарелке с мукой.

Шаг 4: Жарим сиченики.

Обжариваем сиченики На раскаленную сковороду налейте подсолнечное масло, подогрейте его слегка и выложите ваши котлетки, которые следует обжарить со всех сторон – это займет минут 10 – 15. Чтобы убедиться в готовности сичеников, протыкайте их вилкой.

Шаг 5: Подаем сиченики.

Готовые сиченикиРумяные, зажаренные сиченики хороши в сочетании с картофелем, со свежими помидорами, огурцами, цветной капустой, а также с другими овощами, тушенными или сырыми. При подаче на сервировочное блюдо выложите листья салата, на них поместите слегка остывшие сиченики. Также в качестве украшения можете использовать несколько веточек петрушки или любой другой зелени на ваше усмотрение. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если в масло, или другой жир, на котором жарится мясо, положить пару кусочков моркови, оно не будет пригорать и прилипать к сковороде.

– — Сковорода, на которой жарятся котлеты, должна быть хорошо разогретой, иначе они будут иметь вкус не жареных, а вареных.

– — Чтобы масло, кипящее в сковороде, не разбрызгивалось, в него можно положить кусочек хлеба.

– — При желании, вы можете приготовить это блюдо из рыбного филе. Прекрасные на вкус сиченики получаются из филе щуки, судака, трески, окуня и хека.

– — Панировать сиченики вы также можете во взбитом яйце или в панировочных сухарях.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓