Шашлык из свинины и бекона

Ингредиенты

  1. Свинина 300 г
  2. Специи для барбекю 2 ст.л.
  3. Соус чили (не очень жгучий) 4 ст.л.
  4. Чесночный соус 4 ст.л.
  5. Бекон копченый 12 ломтиков (примерно)
  6. Чернослив 1 горсть
  7. Масло растительное 2 ст.л.
  8. Кинза 1 пучок
  • Основные ингредиенты
    Свинина, Бекон
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

деревянные шампуры, мангал, решетка

Приготовление:

Шаг 1: маринуем свинину.


Нарежьте свинину кубиками со стороной 3 см. 
В тарелке смешайте соус чили, чесночный соус, нарезанную мелко кинзу, специи для барбекю и масло.
В этот маринад отправьте нарезанную свинину и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на несколько часов.

Шаг 2: нанизываем шашлык на шпажки.


Маринованные кусочки свинины заверните в тонко нарезанный копченый бекон. Каждый кусочек в отдельный ломтик.
Чернослив промойте горячей водой, обсушите.
На шпажки нанизывайте завернутые в бекон кусочки свинины, чередуя их с черносливом.

Шаг 3: готовим шашлык из свинины и бекона.


Готовьте шашлык на гриле в течение 15 минут, периодически переворачивая, чтобы мясо запеклось со всех сторон, а бекон покрылся поджаристой корочкой.

Шаг 4: подаем шашлык из свинины и бекона.


Шашлык из свинины и бекона подавайте, конечно же, горячим, сразу после приготовления. Тогда он вкусней всего! Подавайте с картошкой, соусом и овощами.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: