Рулька, запеченная в духовке с чесноком и специями

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Чеснок
8-10 порций
Кавказская кухня
В избранное Распечатать
свиная рулька, запеченная в духовке

Рецепт не несет в себе ничего сложного или трудоемкого, хотя и потребует немного усилий. Но, уж поверьте, это будет не сложнее, ем приготовить самый обычный кусок мяса. Рульку купить можно в любом мясном отделе. Это та часть туши свиньи, которая располагается в верхнем отделе ноги. Сама по себе она довольно мясистая и в готовом виде невероятно вкусная. К тому же данный способ приготовления рульки, запеченной в духовке с чесноком и специями, имеет большой фронт для фантазии. Ведь экспериментировать и начинять ее можно чем вашей душе угодно. И каждый раз на вашем столе будет красоваться совершенно новое и уникальное блюдо.

Ингредиенты для приготовления рульки, запеченной в духовке с чесноком и специями:

  1. Свиная рулька 1 кг
  2. Перец черный молотый по своему вкусу
  3. Соль поваренная по своему вкусу
  4. Приправы для мяса (любые) по своему вкусу
  5. Майонез 3 столовые ложки
  6. Растительное масло (или жир) 3–5 столовых ложек
  7. Чеснок 2–5 зубчиков

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Острый нож, Кухонные бумажные салфетки, Чесночный пресс, Прочная нить, Холодильник, Фольга, Духовка, Противень, Сервировочная тарелка

Приготовление рульки, запеченной в духовке с чесноком и специями:

Шаг 1: Подготовим свинину.

извлекаем кость из свиной рульки Для начала свиную рульку необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой, затем осушить при помощи кухонных бумажных полотенец. При необходимости можете ее обшмалить над включенной газовой конфоркой, дабы удалить оставшуюся шерсть, если таковая имеется. Затем уложите рульку на разделочную доску, при помощи острого ножа сделайте на ее шкуре надрез, вдоль кости. Разрез нужно произвести настолько глубоким, чтобы после этого была видна кость. Затем эту самую кость нужно вырезать и аккуратно удалить, постарайтесь это сделать таким образом, что бы на кости не оставалось мяса.

Шаг 2: Натираем рульку специями и плотно заворачиваем ее.

специи для рульки Теперь разверните рульку, оботрите ее изнутри солью, молотым перцем и приправами для мяса. Чеснок очистите от шелухи, ополосните под проточной водой и пропустите через чесночный пресс. Измельченным чесноком также натрите рульку изнутри. Затем смажьте мясо изнутри и снаружи майонезом. С внешней стороны также стоит подсолить, поперчить и посыпать приправами рульку. Для того чтобы плотно завернуть рульку, так, чтобы она не развернулась в процессе приготовления, необходимо использовать прочную нить. Для этого хорошенечко сверните рульку, а затем обмотайте ее нитью, закрепите надежными узелками. В таком состоянии оставьте рульку на 2-3 часа, чтобы она хорошенечко промариновалась и пропиталась специями. Желательно даже поместить ее в холодильник на это время в закрытой емкости.

Шаг 3: Заворачиваем рульку в фольгу и укладываем ее на противень.

заворачиваем изделие в фольгу Спустя это время, достаньте рульку из холодильника. Фольгу разрежьте на 2 полоски и уложите их крест-накрест. В центр получившегося креста выложите подготовленную ранее свиную рульку. Сверху сбрызните продукт растительным маслом, либо обмажьте свиным жиром. Затем герметично оберните рульку фольгой и выложите изделие на противень, предварительно слегка залитый водой (таким образом, рулька еще и пропарится).

Шаг 4: Запекаем свиную рульку в духовке.

разогреваем духовку Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов, затем поместите в нее противень с мясом и готовьте его. На это потребуется около 60-80 минут. Примерно за 10 минут до полной готовности, откройте духовой шкаф и аккуратно разверните фольгу, чтобы не обжечься. При этом лучше всего воспользоваться кулинарными прихватками. Это поспособствует тому, чтобы изделие подрумянилось и наделилось аппетитной корочкой.

Шаг 5: Подаем рульку, запеченную в духовке с чесноком и специями.

запеченная рулька по особенному рецепту Как только рулька сверху подрумянится, выньте противень из духовки, остудите рульку. Затем разрежьте ее на порционные кусочки и красиво уложите на сервировочной тарелке. На самом деле, готовую свиную рульку, можно смело употреблять, как в холодном, так и в горячем виде. А подавать к столу такое блюдо можно и в качестве самостоятельного, и вместе с гарниром. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — В качестве гарнира к рульке можно подать овощи (в свежем виде, в салате, в виде рагу или гриль), рис, картофель, а также любые каши, которые вам нравятся.

– — Соусом к рульке может послужить как острый вариант, так и нейтральный: со сливочным или сырным вкусом. Здесь все зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Даже сметана и горчица в чистом виде прекрасно подойдут для тонизирования блюда.

– — По желанию в рульку можно завернуть любую нашинкованную зелень: укроп, петрушку, кинзу. Это обогатит ее вкус и значительно украсит ее срез. — К тому же фаршировать рульку можно любыми продуктами на ваш выбор и вкус. Здесь приветствуются любые кулинарные эксперименты и фантазии.

Похожие рецепты

Отзывы (2):

gogo
Рецепт фигня, люди не ведитесь на это, испортите мясо. Сначала рульку надо отварить иначе мясо будет резиновым. автор этого рецепта либо не умеет готовить либо приколист.
Sten
Не говорите чушь, если маринуешь долго мясо то оно не будет жестким. Все зависит от качества мяса. Еще предложите людям шашлык предварительно отваривать, чтоб он был мягким. Если мясо заведомо дубовое то его отваривают и запекают, но таких вкусовых качеств как от замаринованной рульки вы не ощутите.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓