

Рулька, запеченная в духовке с чесноком и специями
Рецепт не несет в себе ничего сложного или трудоемкого, хотя и потребует немного усилий. Но, уж поверьте, это будет не сложнее, ем приготовить самый обычный кусок мяса. Рульку купить можно в любом мясном отделе. Это та часть туши свиньи, которая располагается в верхнем отделе ноги. Сама по себе она довольно мясистая и в готовом виде невероятно вкусная. К тому же данный способ приготовления рульки, запеченной в духовке с чесноком и специями, имеет большой фронт для фантазии. Ведь экспериментировать и начинять ее можно чем вашей душе угодно. И каждый раз на вашем столе будет красоваться совершенно новое и уникальное блюдо.
Ингредиенты для приготовления рульки, запеченной в духовке с чесноком и специями
- Свиная рулька 1 кг
- Перец черный молотый по своему вкусу
- Соль поваренная по своему вкусу
- Приправы для мяса (любые) по своему вкусу
- Майонез 3 столовые ложки
- Растительное масло (или жир) 3–5 столовых ложек
- Чеснок 2–5 зубчиков
-
Основные ингредиентыСвинина, Чеснок
-
Порционность8-10
-
Кухня мираКавказская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, Острый нож, Кухонные бумажные салфетки, Чесночный пресс, Прочная нить, Холодильник, Фольга, Духовка, Противень, Сервировочная тарелка
Приготовление рульки, запеченной в духовке с чесноком и специями:
Шаг 1: Подготовим свинину.

Шаг 2: Натираем рульку специями и плотно заворачиваем ее.

Шаг 3: Заворачиваем рульку в фольгу и укладываем ее на противень.

Шаг 4: Запекаем свиную рульку в духовке.

Шаг 5: Подаем рульку, запеченную в духовке с чесноком и специями.

Советы к рецепту:
– — В качестве гарнира к рульке можно подать овощи (в свежем виде, в салате, в виде рагу или гриль), рис, картофель, а также любые каши, которые вам нравятся.
– — Соусом к рульке может послужить как острый вариант, так и нейтральный: со сливочным или сырным вкусом. Здесь все зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Даже сметана и горчица в чистом виде прекрасно подойдут для тонизирования блюда.
– — По желанию в рульку можно завернуть любую нашинкованную зелень: укроп, петрушку, кинзу. Это обогатит ее вкус и значительно украсит ее срез. — К тому же фаршировать рульку можно любыми продуктами на ваш выбор и вкус. Здесь приветствуются любые кулинарные эксперименты и фантазии.
Отзывы 3