4 порции
40м

Рулеты из отбивных

Рулеты из отбивных - это всегда вкусно и аппетитно, вы можете сами выбрать начинку для них. В данном рецепте в мясо заворачивается сыр и маринованные огурчики, благодаря чему рулетики приобретают дополнительную сочность. Отличная идея для повседневного обеда или ужина, а на праздничный стол рулеты из отбивных можно подать в качестве сытной мясной закуски.

4 порции
40м

Ингредиенты для приготовления рулетов из отбивных

  1. Корейка свиная 500 грамм
  2. Сыр (например Эдам) 50 грамм
  3. Огурцы маринованные 2 штуки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец по вкусу
  6. Майоран по вкусу
  7. Масло растительное для жарки

Приготовление рулетов из отбивных:

1 подготавливаем отбивные.


Свиную корейку нужно нарезать тонкими кусочками, толщиной не более 1,5-2 сантиметров. При этом мясо должно быть разморожено, хорошенько промыто и обсушено полотенцами.

С помощью специального молоточка каждый кусочек корейки нужно хорошенько отбить с обеих сторон, чтобы толщина мяса в итоге стала не более 0,5-0,7 сантиметров. Для удобства, перед тем как отбить, кусочки мяса заворачивают в пищевую пленку, тогда вы не занесете случайно в отбивные щепки от разделочной доски или другой мусор.

2 сворачиваем отбивные в рулеты.


Когда отбивные готовы, натрите их со всех сторон солью и перцем.

Добавьте так же майоран и пальцами вбейте специи в кусочки мяса.

Нарежьте маринованные огурцы и сыр брусочками средней толщины. И уложите по парочке таких брусочков на середину подготовленной свиной отбивной.

Теперь вам нужно аккуратно завернуть края мяса так, чтобы запечатать начинку внутри, а затем закрепить все зубочистками, чтобы рулеты не разворачивались.

3 обжариваем рулеты из отбивных.

Разогрейте в сковороде достаточное количество растительного масла (предпочтительно оливковое, но подсолнечное подойдет так же), а затем опустите в него рулеты из отбивных. Обжарьте мясо на среднем огне до хорошей золотистой корочки со всех сторон.
Когда вы прожарите рулеты из отбивных, можно будет достать зубочистки  из мяса и тут же подавать готовое блюдо к столу.

4 подаем рулеты из отбивных.


Подавать рулеты из отбивных нужно обязательно с гарниром. Лучше всего с овощным, например, с картофелем или рагу из перца, кукурузы, кабачков, помидор и баклажан, салат так же подойдет. В любом случае рулеты по данному рецепту получаются сочными, вкусными и сытными. Никто не сможет устоять.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Начинка для рулетов из отбивных может быть любая, например, это могут быть жаренные грибы или тушеная капуста. Так же не стесняйтесь экспериментировать, добавляя к сыру и огурцам тонкие ломтики ветчины и соломку болгарского перца.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.