———

Ребра с черносливом

Мало какое блюдо сравнится по эффективности воздействия на мужское сердце с жареным куском мяса. А вот ребра с черносливом достойно выдерживают конкуренцию. Это настолько простое и быстрое в приготовлении блюдо, что с ним запросто справится любой новичок. Добавок минимум, с ребрами не нужно ничего делать: ни макать во что-то, ни заворачивать, ни мариновать. Классический дуэт - свинина и чернослив, - как всегда на высоте, плюс сочный лук, специи и перец. Гармония, ну что тут еще скажешь.

Ингредиенты для приготовления ребер с черносливом

  1. Свиные ребра 1 кг
  2. Лук репчатый 1 шт
  3. Чернослив 100 г
  4. Перец красный 1 шт
  5. Перец красный острый 1 шт
  6. Перец черный молотый 1/4 ч.ложки
  7. Соль 1/2 ч.ложки
  8. Специи по вкусу
  9. Масло растительное рафинированное 2 ст.ложки
  10. Масло сливочное 20 г
  11. Вино белое сухое 1/2 стакана

Приготовление ребер с черносливом:

1 Подготавливаем игредиенты.

замоченный чернослив
Ингредиентов у нас не много и подготовка не сложная. Лучше всего начать с чернослива. Пока будете заниматься луком, перцем и ребрами он как раз достаточно размокнет. Чернослив вымойте и залейте холодной водой, оставьте на 15-20 минут.
нарезанный лук
Луковицу очистите и нарежьте кольцами или полукольцами, переложите на тарелку.
нарезанный перец
У перца отрежьте хвостик, удалите семена и нарежьте любым удобным вам способом, переложите на тарелку. Точно также поступите с острым перцем.
нарезанные ребра
Ребра разрежьте на порционные кусочки, вымойте и обсушите бумажными салфетками или кухонным бумажным полотенцем. Оставляем их на разделочной доске.

2 Готовим ребра с черносливом.

обжариваем ребрышки
Итак, все ингредиенты у нас подготовлены. Наливаем на сковороду растительное масло и отправляем нагреваться на средний огонь. Сковорода нужна хорошая, с высокими бортами и толстым дном. Пока сковорода греется, ребрышки посыпьте солью и черным перцем, лучше всего свежемолотым, а еще лучше смесью перцев. Хорошенько вотрите соль и перец в мясо.
Ребрышки подготовили, а сковорода вместе с растительным маслом уже нагрелась. Пришло время сливочного масла. Кладем его на сковороду и через минуту выкладываем ребрышки, пока масло не начало гореть. Зачем добавлять сливочное масло и нужно ли оно вообще? Даже если у вас замечательная сковорода с антипригарным покрытием, хорошо поджарить мясо без жира не получится, особенно если оно не жирное. А так у вас получатся сочные и румяные ребрышки, и вкус сливочного масла ему только на пользу.
добавляем лук и перец
Обжариваем ребрышки примерно 10 минут, до появления румяной корочки. Добавляем лук и перец, перемешиваем и обжариваем на небольшом огне примерно 5-7 минут до прозрачности лука.
добавляем чернослив и вино
Добавляем чернослив (если хотите, его можно предварительно нарезать) и вливаем белое вино, добавляем специи, например, хорошо подойдут хмели-сунели. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне примерно 20-30 минут до готовности.

3 Подаем ребра с черносливом.

готовые ребра с черносливом
Подавайте ребра с черносливом горячими. Овощи и чернослив уже сами по себе хороший гарнир. Подойдет еще зелень, свежий салат, картофельное пюре. Очень вкусно с запеченой картошкой.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Чернослив можно измельчить блендером и добавить в виде пюре. Тогда количество жидкости нужно немного увеличить - добавьте пол стакана горячей воды. Получится очень вкусный и оригинальный соус, а ребрышки будут еще нежнее и вкуснее.

– Другой вариант: ребрышки жарим отдельно до готовности, если хочется, чтобы получилась аппетитная корочка, а не тушеное мясо; обжариваем лук и перец, добавляем чернослив, белое вино и тушим примерно 10-15 минут. На тарелку выкладываем жареные ребрышки и гарнир с черносливом, луком и перцем.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.