

Посол мяса на ветчину
Хотите сделать ветчину дома, тогда эта тема для вас.
Ингредиенты
- Свинина 700 г
- Нитритная соль 14 г
- Фосфаты 2 г
- Перец острый Чили 2 г
- Паприка 25 г
- Жидкий дым 0,5 ст. л.
-
Основные ингредиентыСвинина
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление:
1. Свинину (в моем случае спинно-поясничный отруб) взвешиваю на весах. К ним добавляю нитритную соль - 2 % от веса мяса, фосфаты - из расчета 3 г на 1 кг мяса, перец острый - в соотношении 3 г на 1 кг, паприку - можно смело, сильно на вкус она не влияет, больше для красоты, ну и жидкий дым - в моем случае на 700 г мяса - 0,5 ст. л.
2. Все сухие ингредиенты смешиваем в одном стакане. Смесью как следует натираем кусок со всех сторон. Затем понемногу, с каждой стороны, разбрызгиванием жидкий дым.
3. Мясо выкладываем в пакет и отправляем просаливаться в холодильник на три-четыре дня. Чтобы не забыть дату посола, лучше на пакет нанести маркировку.
Пока нет комментариев