Посол мяса на ветчину

Ингредиенты

  1. Свинина 700 г
  2. Нитритная соль 14 г
  3. Фосфаты 2 г
  4. Перец острый Чили 2 г
  5. Паприка 25 г
  6. Жидкий дым 0,5 ст. л.
  • Основные ингредиенты
    Свинина
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!


Приготовление:

1. Свинину (в моем случае спинно-поясничный отруб) взвешиваю на весах. К ним добавляю нитритную соль - 2 % от веса мяса, фосфаты - из расчета 3 г на 1 кг мяса, перец острый - в соотношении 3 г на 1 кг, паприку - можно смело, сильно на вкус она не влияет, больше для красоты, ну и жидкий дым - в моем случае на 700 г мяса - 0,5 ст. л. 

2. Все сухие ингредиенты смешиваем в одном стакане. Смесью как следует натираем кусок со всех сторон. Затем понемногу, с каждой стороны, разбрызгиванием жидкий дым. 

3. Мясо выкладываем в пакет и отправляем просаливаться в холодильник на три-четыре дня. Чтобы не забыть дату посола, лучше на пакет нанести маркировку.      



Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: