Поджарка из свинины на сковороде

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина
3 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Поджарка из свинины на сковороде - вкусное мясное блюдо с пикантной остротой!

Поджарка из свинины на сковороде – очень вкусное мясное горячее блюдо, которое можно поставить даже на праздничный стол. Готовить такое мясо – одно удовольствие, ведь оно не требует к себе много вашего времени, а также не вредничает на огне. Главное, что такое блюдо очень сытное и его можно даже приготовить вечером к ужину.

Ингредиенты для приготовления поджарки из свинины на сковороде:

  1. Свинина мякоть 500–600 грамм
  2. Лук репчатый большого размера 1 штука
  3. Паста томатная 1 столовая ложка
  4. Аджика острая 0,5 чайной ложки
  5. Бульон мясной 100–125миллилитров
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Масло растительное для жарки блюда

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая сковорода
  2. Средняя сковорода
  3. Кухонная плита
  4. Деревянная лопатка
  5. Разделочная доска
  6. Нож
  7. Чайная ложка
  8. Столовая ложка
  9. Тарелка – 2 штуки

Приготовление поджарки из свинины на сковороде:

Шаг 1: подготавливаем свинину.

нарезаем свинину на кусочки Для начала хорошо промываем мякоть свинины под проточной теплой водой и сразу же после этого выкладываем ингредиент на разделочную доску. С помощью ножа по необходимости очищаем мясо от лишнего жирка, жил и пленок. После – нарезаем свинину на небольшие кусочки размером не больше 4-5 сантиметров в длину и в ширину. Свиные кусочки перекладываем в свободную тарелку и переходим к следующему процессу приготовления блюда.

Шаг 2: подготавливаем лук.

мелко рубим лук Ножом очищаем лук от шелухи и после – промываем ингредиент хорошо под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, мелку рубим лук на кубики размером не больше 1 сантиметра. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку. жарим лук Тем временем ставим на огонь меньше среднего среднюю сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло разогреется, выкладываем в емкость мелко рубленый лук и сразу же после этого хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой. Жарим луковые кубики до тех пор, пока они не станут мягкими и не приобретут нежно-коричневый золотистый цвет. Внимание: не забываем время от времени помешивать все деревянной лопаткой, чтобы лук не пригорел с одной стороны. После приготовления компонента выключаем конфорку, а лук отставляем в сторону.

Шаг 3: готовим поджарку из свинины на сковороде.

жарим свинину Итак, ставим сковороду с небольшим количеством растительного масла на средний огонь. После того, как масло разогреется, делаем огонь меньше среднего и аккуратно выкладываем кусочки свинины в емкость. Внимание: будьте осторожны, так как при взаимодействии свинины с горячим маслом, возможно, будут горячие брызги, поэтому не обожгитесь. Сразу солим и перчим блюдо по вкусу и сразу же после этого хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой. Время от времени помешивая все лопаткой, жарим свинину до тех пор, пока на ее поверхности не образуется золотисто-коричневая корочка. Время жарки такого мяса может варьироваться от 35 до 55 минут в зависимости от размера кусочков, свинины, кухонной плиты и сковороды. В любом случаем мясо не стоит пережаривать, так как оно станет сухим и безвкусным. заливаем жаренную свинину томатной пастой, аджикой и бульоном После этого высыпаем в сковороду пассерованный лук и, воспользовавшись чайной и столовой ложками, добавляем в емкость томатную пасту и аджику. Хорошо все перемешиваем подручным инвентарем и затем – вливаем в сковороду мясной бульон. Снова все хорошо перемешиваем лопаткой и ждем, когда смесь с кусочками свинины начнет закипать. После этого кипятим блюдо еще в течение 5-7 минут, время от времени помешивая все лопаткой. По истечению отведенного времени выключаем конфорку, а блюдо отставляем в сторону настояться еще в течение 10-15 минут.

Шаг 4: подаем поджарку из свинины на сковороде.

поджарка из свинины на сковороде Поджарка из свинины на сковороде получается, ну, просто изумительно вкусная! Помимо этого, она еще и очень ароматная, а мясо просто таки тает во рту. подаем поджарку из свинины с разными кашами или картошкой Такое блюдо можно подавать к столу с разными кашами. Например, для поджарки из свинины по вкусовым качествам идеально подходит вареный рис или же гречневая каша. Также блюдо можно подавать с пюре или с жаренной картошкой вместе с нарезкой из овощей. По желанию поджарку из свинины на сковороде перед подачей можно посыпать мелко рубленой зеленью петрушки и укропа. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Для приготовления поджарки из свинины на сковороде лучше всего брать филейную нежирную часть свинины. При выборе такого мяса на рынке или в супермаркете в первую очередь обращайте внимание на цвет свинины. Он должен быть бледно-розовый, а сало должно быть белого цвета. Такие цвета отвечают за свежесть мякоти свинины. Также обращайте внимание на запах мяса. Он должен быть нейтральным без каких-либо острых неприятных запахов.

– – Если вы используете замороженную свинину, тогда обязательно заранее достаньте ее из морозильной камеры и отложите в сторону остывать до комнатной температуры. Ни в коем случае не размораживаем мясо с помощью горячей воды или микроволновой печи. Так оно потеряет свои вкусовые качества, а мякоть станет рыхлой.

– – Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Для этого заливаем помидор горячей водой и через 5 минут с легкостью снимаем с него кожуру. Затем измельчаем овощ с помощью ножа и разделочной доски, или с помощью блендера, а также подойдет даже мясорубка.

– – Если у вас под рукой не оказалось мясного бульона, не расстраивайтесь. Его с легкостью можно заменить даже обычной кипяченой водой, в которой заранее растворили один бульонный кубик или добавили в жидкость смесь специи из сушеных овощей и трав.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓