Пёркёльт из свинины по-венгерски

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина
4 порции
Венгерская кухня
В избранное Распечатать

В переводе с венгерского языка это слово обозначает «поджаренное». В Венгерской кухне оно подразумевает собой один из методов приготовления мяса. Все венгерские блюда, как правило, достаточно остры, но в тоже время, пикантны. Главное отличие пёркёльта от традиционных венгерских блюд состоит в том, что для его приготовления не используется, мука и сметана. Пёркёльт — это по-настоящему очень вкусное и сытное блюдо, которое может прекрасно заменить вам первое и второе блюдо одновременно. Технология приготовления пёркёльта предельно проста, но в результате получается необыкновенно сытное, наваристое и поразительно ароматное блюдо!

Ингредиенты для приготовления пёркёльта из свинины по-венгерски:

  1. свинина 700 грамм (лучше из шейно-лопаточной части)
  2. молотая паприка 2 столовые ложки (сладкая)
  3. лук репчатый крупный 3 штуки
  4. помидор 3 штуки
  5. свежий сладкий перец 3 штуки
  6. чеснок 4 зубчика
  7. соль и специи по вкусу
  8. растительное масло по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Глубокая сковорода
  5. Кухонная плита
  6. Деревянная лопатка
  7. Сервировочное блюдо

Приготовление пёркёльта из свинины по-венгерски:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Свинина, нарезанная кубиками Тщательно и хорошо промойте мясо под струей проточной воды, затем осушите его и нарежьте крупными кубиками. Далее очистите луковицы от шелухи, также промойте его и крупно нарежьте. Разрежьте сладкий болгарский перец пополам, удалите зерна и всевозможные прожилки изнутри него, вымойте и мелкими кубиками нарежьте. Помидоры в кипятке В этом блюде нам понадобятся помидоры, очищенные от кожуры. Для того, чтобы это сделать приготовьте ёмкость с кипятком и поместите в нее помидоры на 20 секунд. Таким образом, вам будет гораздо легче и проще снять с них кожицу. Крупно нарезанные помидоры Очищенные от кожуры помидоры нарежьте достаточно крупными дольками.

Шаг 2: Обжариваем лук.

Обжаренный лук Разогрейте в глубокой сковороде необходимое количество растительного масла, поместите туда нарезанный лук и обжаривайте его до состояния мягкости. После чего, добавьте к обжаренному луку сладкую молотую паприку и совсем немного воды. Всё содержимое сковороды тщательно перемешивайте и тушите с открытой крышкой на среднем огне некоторое время.

Шаг 3: Добавляем свинину.

К готовому луку добавляем свинину К готовому обжаренному луку кладем нарезанную свинину, солим по своему вкусу и обжариваем под открытой крышкой около пяти минут. Затем убавляем огонь, закрываем всё содержимое крышкой. Так тушим и томим на медленном огне около 40 минут.

Шаг 4: Подаем пёркёльт из свинины по-венгерски.

Добавленный перец и помидоры Добавляем к мясу нарезанные помидоры, перец и заранее пропущенный через пресс чеснок. Добавляем специи по вкусу, тщательно все перемешиваем и продолжаем тушить, доводя блюдо до полной готовности, еще около 10-15 минут. Готовый пёркёльт из свинины Пёркёльт из свинины по-венгерски готов! Теперь можно разложить его по порционным тарелкам, и пока он не остыл подавать к столу. Пробуйте и вы не пожалеете! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — При необходимости в процессе тушения добавляйте в блюдо немного воды, а еще лучше белого столового вина.

– — Очень часто на гарнир к пёркёльту подают клецки. Также прекрасно подойдет отварной картофель.

– — При желании, вы можете приготовить пёркёльт из баранины, птицы, телятины, зайца, куриных печенки и желудков точно таким же способом.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

carpenterspb
Спасибо за рецепт! Готовить не умею, но рискнул попробовать и ... получилось, всем родным очень понравилось блюдо. По-правде сказать, что сорока минутами на приготовление там и "не пахнет", и мне кажется стоит добавить чуток сахара, чтобы кислость сбавить от томатов и перца и ещё щедро добавить обязательно молотого перца - т.к. без остроты это блюдо не очень гармонично.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓