Отбивные в заварном тесте

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Шпинат, Сыр, Заварное тесто
4 порции
В избранное Распечатать
Отбивные в заварном тесте - изумительно вкусное блюдо для всех любителей оригинальной еды!

Как здорово, когда под рукой есть сытный вкусный завтрак, обед или ужин. И не нужно тратить время на гарнир и приготовление салата. Отбивные в заварном тесте – то что нужно! Ведь это незабываемая ароматная еда. Она включает в себя и мясо, и овощную начинку, а также питательные ингредиенты, которые зарядят ваш организм энергией и силой на целый день. К тому же отпадает вопрос с хлебом. Попробуйте, я уверена, вам понравится.

Ингредиенты для приготовления отбивных в заварном тесте:

  1. Мякоть свинины или филе куриное свежее 500–600 грамм
  2. Вода чистая 300 миллилитров
  3. Мука пшеничная 300 грамм
  4. Масло растительное 2 столовые ложки и для жарки
  5. Шпинат замороженный 200 грамм
  6. Сыр твердый 150 грамм
  7. Яйцо куриное 1 штука
  8. Сметана 1 столовая ложка
  9. Горчица готовая 1 столовая ложка
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Турка или маленькая кастрюля
  2. Средняя миска
  3. Кухонная плита
  4. Столовая ложка
  5. Глубокая миска
  6. Мелкая терка
  7. Разделочная доска
  8. Нож
  9. Тарелка
  10. Кухонный молоток
  11. Пищевой полиэтиленовый пакет
  12. Скалка
  13. Кухонный стол
  14. Вилка
  15. Сковорода
  16. Кухонные прихватки
  17. Блюдо для подачи
  18. Сито
  19. Маленькая миска
  20. Деревянная лопатка
  21. Кухонные бумажные полотенца

Приготовление отбивных в заварном тесте:

Шаг 1: подготавливаем муку.

просеиваем муку
С помощью сита просеиваем муку прямо в глубокую миску. Это необходимо сделать для того, чтобы мука насытилась кислородом из воздуха, а само тесто получилось воздушным и нежным.

Шаг 2: подготавливаем воду.

кипятим воду с растительным маслом
В турку или небольшую кастрюлю выливаем чистую воду и 2 столовые ложки растительного масла. Ставим емкость на средний огонь и доводим до кипения. Сразу же после этого выключаем конфорку и переходим к процессу приготовления заварного теста.

Шаг 3: готовим заварное тесто.

замешиваем заварное тесто
В миску с мукой выливаем кипяток, придерживая кастрюлю кухонными прихватками. Сразу же все тщательно перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы. Как только смесь слегка остынет, вымешиваем тесто чистыми руками. Внимание: если вам необходимо больше пространства, тогда перекладываем массу на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки.
формируем шар из теста
Формируем из теста шар и на время откладываем в сторону остывать.

Шаг 4: подготавливаем шпинат.

размораживаем шпинат
В среднюю миску выкладываем замороженный шпинат. На время откладываем емкость в сторону, чтобы компонент мог сам дойти до комнатной температуры. Внимание: обычно замороженный шпинат уже измельченный, поэтому после разморозки выглядит как кашица.

Шаг 5: подготавливаем твердый сыр.

натираем сыр терку
На разделочную доску ставим мелкую терку и с помощью нее измельчаем твердый сыр. После этого подготовленный компонент пересыпаем в свободную небольшую миску.

Шаг 6: готовим начинку блюда.

перемешиваем сыр с яйцом, сметаной и горчицей
В миску с тертым сыром разбиваем яйцо, а также выливаем горчицу и сметану. Все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки до образования однородной массы.
перемешиваем сырную смесь со шпинатом
После этого перекладываем столовой ложкой смесь в емкость со шпинатом и вновь все хорошо перемешиваем до однородности. Все, начинка готова!

Шаг 7: подготавливаем мясо.

нарезаем мясо на кусочки
Свинину или курицу тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жира, пленки и жил. После этого нарезаем компонент на небольшие по толщине кусочки и перекладываем в тарелку. Внимание: размер мяса должен соответствовать величине кусочков теста. Из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, у вас должны получиться 4 большие отбивные.
посыпаем мясо солью и перцем
Итак, по очереди каждый свиной кусочек помещаем в полиэтиленовый пакет и отбиваем с помощью кухонного молотка. Это необходимо сделать, чтобы не разбрызгивался сок по всей кухне. Важно: тщательно отбиваем мясо, практически до прозрачности. Подготовленный компонент посыпаем небольшим количеством соли и черного молотого перца и на время откладываем в сторону.

Шаг 8: готовим отбивные в заварном тесте.

раскатываем из кусочков теста кружочки
Выкладываем остывшее заварное тесто на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Ножом разрезаем его на 8 частей. Каждый кусочек руками скатываем в шар.
Теперь, воспользовавшись скалкой, тонко раскатываем тесто в круг.
формируем отбивную в заварном тесте
На пласт выкладываем отбивную, сверху мясо смазываем начинкой и накрываем вторым пластом теста. Внимание: круги должны быть по величине чуть больше самого кусочка мяса, чтобы можно было плотно скрепить блюдо. С помощью ножа обрезаем лишнее и для уверенности еще придавливаем края теста вилкой.
жарим отбивные
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Через несколько минут аккуратно выкладываем в емкость отбивные и жарим до золотистой корочки с двух сторон. Как только блюдо будет готово, перекладываем его с помощью столовой ложки на кухонные бумажные полотенца и на время откладываем в сторону. Это необходимо сделать для того, чтобы бумага впитала в себя лишний жир. Готовые отбивные перекладываем на специальную плоскую тарелку.

Шаг 9: подаем отбивные в заварном тесте.

отбивные в заварном тесте
Отбивные в заварном тесте подаем к обеденному столу, когда они еще горячие. Даже слов не надо, ведь блюдо ну очень вкусное. По виду оно напоминает чебурек, с одной только разницей, что отбивная нежирная и не такая вредная, ведь внутри нее настоящее мясо с сытной питательной начинкой. Домочадцев можно угощать этой вкуснятиной вместе с чаем или кофе.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– для приготовления начинки можно использовать свежий шпинат. Для этого тщательного промываем компонент под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и после пропускаем через блендер, чтобы у нас получилась однородная смесь;

– для того чтобы мясо таяло во рту, можно заранее его отбить и замариновать в течение суток. В качестве маринада можно использовать смесь таких компонентов, как свежевыжатый сок и цедра лимона, немного растительного масла, зерна горчицы, а также соль и черный молотый перец. Все определяем «на глаз» в зависимости от количества мяса;

– отбивные в заварном тесте можно приготовить любой формы. Блюдо может быть как круглым, так и в виде полумесяца, квадрата или прямоугольника.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓