Отбивная в тесте

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Лук, Мука
12 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Нежная отбивная в воздушном тесте!

Изумительно вкусно и очень необычно, этими словами можно назвать отбивную в тесте. Нежные, лакомые кусочки свинины в тесте, обжаренные на сковороде, приятно удивят вас и ваших гостей своим вкусом и внешним видом. Идеальное блюдо для похода, пикника или праздничного стола. Универсальная отбивная в тесте - пик кулинарии, готовьте с удовольствием и наслаждайтесь изысканной и простой едой!

Ингредиенты для приготовления отбивной в тесте:

Для теста:

  1. Мука пшеничная 500 грамм (300 грамм для замеса, 200 грамм для вымешивания)
  2. Соль 1 чайная ложка
  3. Вода чистая дистиллированная 200 миллилитров
  4. Масло растительное 4 столовые ложки

Для начинки:

  1. Свинина 500 грамм (окорок или шея)
  2. Лук репчатый 2 штуки
  3. Майонез 5–6 столовых ложек
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу

Остальные ингредиенты:

  1. Мука пшеничная просеянная для присыпки стола 100 грамм
  2. Масло растительное для жарки 100–150 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Сито с мелкой сеткой
  3. Столовая ложка
  4. Плита
  5. Сотейник
  6. Кухонный стол
  7. Бумажные кухонные полотенца
  8. Нож – 2 штуки
  9. Разделочная доска – 2 штуки
  10. Тарелка – 2 штуки
  11. Кухонная лопатка
  12. Скалка
  13. Сковорода с крышкой
  14. Чайная ложка
  15. Большое плоское блюдо

Приготовление отбивной в тесте:

Шаг 1: готовим тесто.

тесто вмиске В глубокую миску просейте 300 грамм пшеничной муки с помощью сита с мелкой сеткой. Добавьте к ней соль и перемешайте массу столовой ложкой. Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее сотейник с нужным количеством чистой дистиллированной воды и доведите жидкость до кипения. Затем сделайте в муке углубление – ямку и влейте в нее нужное количество растительного масла. После того как вода закипела, введите ее в мучную массу, не переставая перемешивать ингредиенты столовой ложкой. тесто на столе Перемешивайте жидкое тесто ложкой, пока вам не станет трудно его мешать. тесто на столе Затем переложите его на кухонный стол, присыпанный просеянной пшеничной мукой, и замесите тесто руками до более крутой консистенции, оно должно быть плотным и не прилипать к рукам. готовое тесто Готовое тесто уложите в глубокую миску присыпанную пшеничной мукой и дайте настояться 10 – 15 минут, если оно поплывет, добавьте муки и повторно замесите.

Шаг 2: подготавливаем мясо.

свинина кусками Свинину промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску, удалите излишки жира, плеву, жилки и мелкие кости, если таковые имеются. После нарежьте свинину тонкими ломтиками с примерной толщиной до 1 сантиметра. Затем с помощью кухонного молоточка отбейте каждый кусочек мяса, одновременно просаливая их и присыпая черным молотым перцем. Уложите отбитую свинину на тарелку и дайте пропитаться солью и специями в течение 10 – 15 минут.

Шаг 3: подготавливаем лук.

лук на сковороде Репчатый лук очистите от кожуры, промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте полукольцами с примерной толщиной до 7 миллиметров. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с нужным количеством растительного масла. Когда жир раскалиться закиньте в сковороду нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности и легкой золотистой корочки. Во время жарки помешивайте овощ кухонной лопаткой для того чтобы лук не пригорал ко дну сковороды. На этот процесс у вас уйдет не более 4 – 5 минут. Готовый лук уложите на тарелку.

Шаг 4: формирует отбивную в тесте.

тсто на столе Присыпьте кухонный стол небольшим слоем просеянной пшеничной муки, отщипните от теста небольшой кусочек, вполне хватит 60 – 70 грамм. Уложите его на стол и раскатайте скалкой в тонкий пласт не боле чем 3 – 4 миллиметра толщиной. тесто с мясом На средину раскатанного теста положите кусочек отбитого мяса, поверх него уложите столовую ложку жареного лука и половину или 1 чайную ложку майонеза. Соедините края теста и сформируйте отбивную. Действуйте по желанию, вы можете сделать отбивную круглой формы, квадратной или овальной, в общем, так как вам больше нравится. Тем же способом сформируйте остальные отбивные и уложите их на разделочную доску, присыпанную просеянной пшеничной мукой.

Шаг 5: жарим отбивную в тесте.

отбивная на сковороде Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с 3 – 4 столовыми ложками растительного масла. После того как жир разогреется, уложите на сковороду 2 – 3 отбивные в тесте, и накройте емкость крышкой. Периодически снимайте крышку со сковороды и следите за тем, чтобы тесто не пригорало. Когда одна из сторон отбивных зажариться до золотистой, румяной корочки коричневого цвета, переложите их на другую сторону с помощью кухонной лопатки и снова накройте сковороду крышкой. Пар, скапливающийся, под крышкой будет одновременно пропаривать и мясо, и тесто, в итоге ваши отбивные будут нежными, воздушными и очень мягкими. На обжаривание каждой стороны в отдельности у вас уйдет примерно по 4 минуты. Готовые отбивные переложите на большое плоское блюдо. Тем же способом приготовьте все остальные отбивные в тесте, периодически добавляя в сковороду растительное масло.

Шаг 6: подаем отбивную в тесте.

отбивная в тесте Отбивная в тесте подается в горячем виде уложенная порцией на большое плоское блюдо. В виде гарнира к такой отбивной подойдет салат из свежих овощей, картофель фри, картофельное пюре, отварной рис или макароны. отбивная в тесте Отбивные в тесте очень напоминают пирожки с мясом только более вкусные и более воздушные, непосредственно перед подачей вы можете украсить ваши изделия веточками петрушки, укропа или базилика. Это блюдо придется по вкусу вам и вашей семье на все 100 %. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Для того чтобы зубцы кухонного молоточка не забивались, перед тем как отбивать мясо вы можете накрыть его полиэтиленовой пищевой пленкой или смочить молоточек в холодной проточной воде.

– – Иногда во время формирования отбивной на мясо укладывают кусочек твердого сыра, после добавляют лук, немного майонеза и формирую отбивную. Такое сочетание ингредиентов делает блюдо более нежным.

– – Специи, указанные в данном блюде не принципиальны, вы можете использовать любые другие нравящиеся вам специи, которые подходят для блюд из мяса, например сушеный и молотый лист лавра, тмин, мускатный орех, базилик, можжевельник, шалфей, розмарин, майоран, иссоп, мелиссу, кардамон и многие другие.

– – Майонез можно заменить сметаной или сливками.

– – Лук можно потушить вместе с грибами.

– – Тесто можно приготовить на молоке.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓