Свинина в кляре с сырным соусом

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина
6 порций
В избранное Распечатать
жаренное мясо

Как мы только не готовим мясо: и жарим, и тушим, и варим, и отбиваем и измельчаем и т.д. Традиционно оно жарят в яйце. Я же предлагаю вам приготовить свинину в кляре. Кляр - это жидкая панировка. Чем она хороша, так это тем, что так начинка остаётся сочной. Итак, начнём приготовление мяса в кляре.

Ингредиенты для приготовления свинины в кляре с сырным соусом:

Ингредиенты для приготовления мяса в кляре:

  1. Свинина 350 гр.
  2. Растительное масло для обжарки по вкусу
  3. Зелень для украшения по вкусу

Для кляра:

  1. Крахмал 100 гр.
  2. Яйцо 2 шт.
  3. Молоко 3/4 чашки
  4. Вода 3/4 чашки по вкусу
  5. Сахар 1 столовая ложка
  6. Соль по вкусу

Для соуса:

  1. Сыр твёрдый 40 гр.
  2. Майонез 3 столовые ложки
  3. Сметана 3 столовые ложки
  4. Горчица 1 столовая ложка
  5. Перец чёрный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Миски
  3. Тёрка
  4. Разделочная доска
  5. Кухонный нож
  6. Миксер
  7. Ложка
  8. Железная или деревянная лопатка
  9. Сервировочное блюдо

Приготовление свинины в кляре с сырным соусом:

Шаг 1: Готовим мясо.

мясо Я предпочитаю готовить из свинины, но вы можете использовать и говядину, и курицу. Первым делом необходимо промыть мясо и нарезать его тонкими кусочками, примерно 3-4 мм. Присыпаем его приправами, солим и перчим.

Шаг 2: Готовим кляр.

кляр В миске смешиваем при помощи миксера яйца, молоко с водой и крахмал. Солим. Доводим всё до консистенции густой сметаны.

Шаг 3: Готовим мясо в кляре.

мясо в кляре Теперь выкладываем мясо в кляр. Пока оно пропитывается, мы ставим на огонь разогревать сковороду, затем наливаем в неё растительное масло. Обжариваем кусочки мяса, выкладывая их люжкой в сковороду. Кляр нельзя стряхивать, а наоборот его необходимо зачерпывать вместе с кусочками мяса. обжариваем Обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 4: Готовим соус.

соус Пока мы обжариваем мясо, можно начать готовить соус. Для этого сначала натираем на мелкой тёрке сыр. А затем смешиваем его, сметану, майонез и горчицу. Всё хорошо перемешиваем и добавляем соль и перец.

Шаг 5: Подаём свинину в кляре.

подаём Подавать мясо в кляре следует вместе с соусом. В качестве гарнира можно сделать картошку в горшочках, или отварить пюре. Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Когда вы готовите кляр молоко можно не добавлять, а использовать только воду. Но благодаря молоку кляр получает более нежный вкус.

– - Наиболее продвинутые повара зачастую используют другие жидкости для развода кляра, например, пиво, вино, водку, коньяк. В этих случаях выбор обычно делают в пользу сочетающегося с начинкой напитка, либо используют часть того же напитка, который будет подаваться с этим блюдом.

– - Можно в кляр добавлять ароматные наполнители. В качестве таковых используют сушеные и свежие мелкорубленные травы и пряности. Можно также применить некоторые сорта ароматного твердого сыра, измельченные на терке. Оригинальны кляры с молотым орехом (грецким, мускатным).

– - Консистенция кляра зависит от желания повара. Жидкий кляр даст тонкую корочку-оболочку, а кляр погуще - толстую, и блюдо будет уже больше похоже на пирожок.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

Hellenita
Предлагаю такой вариант для мяса, правда, отлично подходит и для рыбы: взбить яйцо и отдельно приготовить муку или крохмал. Обмакиваем мясо в муку, а потом в яйцо и на сковороду.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓