Мясо с вишневым соусом

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Вишня, Красное вино
6 порций
В избранное Распечатать
Аппетитное мясо под восхитительным ягодным соусом!

Мясо с вишневым соусом - это изысканное блюдо, которое можно подавать на любой праздник или званный обед. Золотистые мясные кусочки приготовленные в ароматных специях и красном вине, в сочетании с кисло-сладким соусом, получаются очень аппетитными и невероятно вкусными. При этом готовятся не сложно и меньше чем за час.

Ингредиенты для приготовления мяса с вишневым соусом:

  1. Свинина вырезка 700 грамм
  2. Вишня 400–450 грамм
  3. Вино красное полусладкое 500 миллилитров
  4. Мука для обжарки свинины
  5. Масло растительное 2 столовые ложки
  6. Смесь пяти перцев молотая по вкусу
  7. Масло сливочное 50 грамм
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Кухонная плита
  4. Сковорода
  5. Кухонная лопатка
  6. Мерный стакан
  7. Тарелки
  8. Кухонный молоточек
  9. Форма для запекания
  10. Фольга
  11. Дуршлаг

Приготовление мяса с вишневым соусом:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

подготавливаем мясо
Первым делом займемся подготовкой мяса. Свинину промываем под холодной проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом срезаем жировые прослойки и сухожилия.
нарезаем мясо
Затем нарезаем свиную вырезку поперек волокон на 6 - 8 кусочков с шириной от 3,5 до 5 сантиметров.
отбиваем мясо
Вооружаемся кухонным молоточком и отбиваем каждый кусочек до тех пор, пока толщина не достигнет примерно 1 сантиметра.
приправляем специями и солью
Далее посыпаем их с двух сторон солью и смесью перцев по вкусу. Подготовленное мясо отставляем в сторону.

Шаг 2: подготавливаем вишню.

подготавливаем вишню
Вишню пересыпаем в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. С помощью специального кухонного приспособления удаляем из вишни косточки. Если такого приспособления в хозяйстве нет, тогда выкладываем ягоды на разделочную доску и, разрезав аккуратно каждую вишенку, достаем косточки руками. Очищенные ягоды перекладываем в глубокую тарелку.

Шаг 3: обжариваем и запекаем мясо.

выкладываем мясо в сковороду
Духовку разогреваем до 200 градусов Цельсия, а температуру плиты включаем на средний уровень. Ставим сковороду на конфорку и наливаем в нее растительное масло. В большую плоскую тарелку высыпаем немного пшеничной муки и хорошенько обваливаем в ней свиные отбивные. Как только жир раскалиться, укладываем мясо в сковороду.
обжариваем мясо
Обжариваем свинину с обеих сторон до золотистой корочки.
наливаем вино
После осторожно наливаем вино, доводим его до кипения, сбавляем температуру плиты и тушим мясо пару минут. Затем выкладываем свиные кусочки в форму для запекания, накрываем ее фольгой и отправляем в разогретую духовку на 10 - 15 минут.
оставляем вино
При этом сковороду с оставшимся вином с плиты не убираем.

Шаг 4: готовим вишневый соус.

выкладываем вишню
Подготовленную вишню выкладываем в сковороду к вину и помешивая кухонной лопаткой готовим соус до загустения. Пробуем на вкус и если нужно добавляем соль с сахаром.
добавляем сливочное масло
Затем выключаем огонь, выкладываем сливочное масло, помешивая все лопаткой, растапливаем жир. Все соус готов и можно подавать блюдо к столу.

Шаг 5: подаем мясо с вишневым соусом.

мясо с вишневым соусом
Достаем свинину из духовки, убираем фольгу и раскладываем горячие кусочки по тарелкам. Столовой ложкой поливаем мясо и гарнир нашим вишневым соусом и угощаем гостей этим замечательным ароматным блюдом. В качестве гарнира можно подавать картофельное пюре, макароны или рассыпчатый рис.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Выбор мяса для данного рецепта не принципиален, вы можете использовать для готовки говядину, баранину, куриное филе или мясо кролика. Главное помнить, что время приготовления будет меняться в зависимости от мяса.

– Смесь перцев можно заменить одним черным молотым перцем или использовать ваши любимые приправы которые подходят к мясу.

– Если к вишне добавить примерно 1 столовую ложку вишневой пасты, то вкус соуса получится более глубоким и насыщенным.

– Чтобы мясной сок во время отбивки не разбрызгивался по кухне, заранее замотайте свиные кусочки в пищевую полиэтиленовую пленку.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓