Мясо с овощами в духовке

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Картофель, Лук, Морковь
3 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Ищите рецепт легкого в приготовлении ужина? Ведь так не хочется после рабочего дня весь вечер провести у плиты. Приготовьте мясо с овощами в духовке! Минимум усилий, немного ожидания и сытный ужин можно подавать на стол.

Ингредиенты для приготовления мяса с овощами в духовке:

  1. Вырезка свиная 600 грамм
  2. Картофель 6 штук (средних)
  3. Морковь 3 штуки (средних)
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Розмарин сушеный 2 столовых ложки
  6. Перец черный молотый 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Жаропрочный противень, доска разделочная, нож кухонный, бумажные полотенца, щеточка для мытья овощей.

Приготовление мяса с овощами в духовке:

Шаг 1: Подготавливаем мясо.


Свиную вырезку промойте, обсушите и удалите излишки жира. Подготовленное таким образом мясо лучше пропитается приправами и будет менее жирным. Добавьте 1 столовую ложку розмарина, 1/2 чайной ложки молотого перца и посолите свинину по вкусу, руками разотрите специи.

Шаг 2: Подготавливаем овощи.


Морковь и картофель промойте под струей воды. Используйте щеточку для мытья овощей, чтобы счистить всю грязь и налипшие кусочки земли. Это нужно для того, чтобы не было необходимости после очищать морковь и картошку от кожуры, сохранив этим полезные свойства, которые в ней содержатся. Лук просто очистите от шелухи.
Все овощи покрошите кусочками среднего или крупного размера.

Шаг 3: Запекаем мясо с овощами.


Противень для запекания смажьте растительным маслом, уложите в него овощи, посолите, добавьте специй и перемешайте, лучше всего это сделать руками. После отодвиньте овощи с центра противня и распределите их по краям, а в середину уложите свиную вырезку, полейте немного растительного масла еще и сверху. Разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте мясо 35-40 минут.

Шаг 4: Подаем мясо с овощами.


Мясо с овощами подавайте в горячем виде, это блюдо не нуждается в гарнире, но вы можете дополнить его соусом, майонезом или сметаной на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Лучше всего использовать оливковое масло и микс оливкового масла с подсолнечным.

– К списку приправ, которые можно добавить в это блюдо, смело прибавляйте чеснок.

– К списку овощей можно так же добавить кабачок и болгарский перец.

– Вместо свинины так же можно запекать говядину, но лучше выбирать более нежное мясо.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓