Мясо по-французски

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина
4 порции
Французская кухня
В избранное Распечатать
сочное мясо по французскому рецепту

Принято считать, что вкусно приготовленное мясо является верхом кулинарного мастерства. В меру приправленное, сочное, мягкое – такими качествами обычно должен обладать хорошо приготовленный кусок свинины или говядины. Рецептура приготовления мяса по-французски сама по себе дает возможность каждому человеку приготовить отменные и вкусные отбивные стейки с начинкой. Причем, для того, чтобы порадовать своих близких таким блюдом не нужно быть мастером или обладать особыми навыками приготовления.

Ингредиенты для приготовления мяса по-французски:

  1. Свинина 500 гр.
  2. Грибы шампиньоны 150 гр.
  3. Лук репчатый 3 шт.
  4. Твердый сыр 200 гр.
  5. Болгарский перец 1 шт.
  6. Зелень петрушки 1 пучок
  7. Майонез (или жирная сметана) 3 ст. ложки
  8. Растительное масло 3 ст. ложки
  9. Соль и перец по вкусу по вкусу
  10. Кунжут 2 ст. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Острый нож
  2. Разделочная доска
  3. Пищевая пленка
  4. Кухонный молоток
  5. Крупная терка
  6. Противень
  7. Тарелка
  8. Ложка
  9. Сковорода

Приготовление мяса по-французски:

Шаг 1: Разделываем свинину.

отбиваем куски свинины Хорошо выбранное мясо – это 50% успеха в приготовлении мяса по-французски. Для данного блюда необходима не жирная свиная вырезка. Это может быть корейка с тонкой жировой прослойкой. Вполне подойдет вырезка из задней части животного. Советуем вам не использовать для приготовления мяса по-французски с лопаточной части, так как оно чрезмерно жирное. Мясо должно быть упругим, равномерного нежного цвета, иметь приятный запах и чистые (без желтого оттенка) прожилы. Также подойдет для приготовления охлажденное мясо. Перед тем, как начать его готовить, необходимо тщательно промыть вырезку. После чего острым ножом срезаем косточку, если таковая имеется. Нарезается мясо порционными не толстыми (около 1 см) кусками поперек волокон. В дальнейшем куски выкладываются на разделочную доску, сверху укрываются слоем пищевой пленки и энергичными движениями тщательно отбиваются кухонным молоточком или тыльной стороной кухонного ножа. Пленка в данном случае нужна для того, чтобы в процессе сок мяса не забрызгал близлежащие предметы и вас. Куски свинины приправляются солью, перцем и специями по вкусу.

Шаг 2: Приготовим ингредиенты для мяса.

лук, нарезанный кольцами Лук чистится от кожуры, промывается и нарезается тонкими кольцами. Шампиньоны можно использовать сырые или уже готовые. Свежие грибы мы тщательно промываем, очищаем и нарезаем равномерными пластинами. Твердый сыр натирается на крупной терке.

Шаг 3: Выкладываем на противень.

готовое к запеканию мясо Чистый противень или антипригарную форму для запекания нужно немного смазать растительным маслом. Далее на небольшом расстоянии друг от друга на него выкладываются куски мяса. Каждый кусок нужно намазать сверху тонким слоем майонеза, это можно сделать при помощи столовой ложки. Далее на мясо выкладываются поочередно лук и грибы. Сверху будущее мясо по-французски посыпается толстым слоем тертого сыра. Духовку нужно разогреть до температуры 180 градусов. Отправляем в нее противень и готовим мясо по-французски при температуре около 200 градусов 50 минут.

Шаг 4: Подаем мясо по-французски.

украшение блюда Готовое мясо по-французски выкладывается на тарелку и украшается рубленой зеленью петрушки. Блюдо можно принимать в пищу с любым гарниром на ваш вкус. перец с кунжутом Классическим же дополнением к мясу по-французски является болгарский перец, немного обжаренный с кунжутом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Иногда мясо по-французски готовят не порционно, а единым блюдом, которое впоследствии разрезается. Для этого куски свинины выкладываются на противень вплотную друг к другу, а начинка выкладывается не на каждый отдельный кусочек мяса, а на всю поверхность.

– — Выше представлен классический рецепт блюда. По необходимости вы можете исключить из него грибы, иногда в трансформации французское мясо готовится именно без использования шампиньонов.

– — Наиболее сбалансированным гарниром к мясу по-французски являются овощи: сырые или же приготовленные на пару, на гриле, обжаренные на сковороде.

Похожие рецепты

Отзывы (2):

LadaMayer
Я всегда режу мелкими кусочками мясо, мне так удобней, а ваша идея очень понравилась, надо будет обязательно сделать так!
witalina77
Я люблю мясо по-французски, готовлю его и с грибами, и без. Но я обычно мясо не отбиваю, а просто тонко нарезаю и слегка обжариваю, а дальше все делаю так, как в рецепте.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓