Мясо по-французски

Ингредиенты

  1. Мясо свинина 750 г
  2. Картофель 800 г
  3. Лук репчатый 350 г
  4. Сыр твердый 170 г
  5. Сметана 25% 200 г
  6. Майонез 150 г
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Орегано 1 ч.л.
  10. Растительное масло 1 ст.л.
  • Основные ингредиенты
    Свинина, Картофель, Лук, Сыр, Сметана
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

противень, кулинарное кольцо, миски, духовка

Приготовление:


Мясо отбить и нарезать на небольшие кусочки.

Добавить соль, перец, орегано и оставить мариноваться на 30 минут.

Лук нарезать очень тонкими полукольцами и посолить 1/3 ч.л., обмять лук рукой в течении 30 секунд.

Картофель нарезать небольшими тонкими кусочками, залить холодной водой и добавить 1 ст.л. соли, картофель просолится и не потемнеет. Перед формированием блюда, воду слить и обсушить картофель полотенцем.

Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану, майонез и хорошо перемешать.

Противень для запекания смазать растительным маслом, положить кулинарное кольцо и равномерно выложить слой картофеля. На картофель выложить слой мяса. На мясо выложить слой лука. На лук выложить 2 ст.л. сырной массы и аккуратно разровнять по всей поверхности, кулинарное кольцо аккуратно снять.

Таким образом сформировать на противне все порции. В рецепте используется кулинарное кольцо диаметром 12 см, с высотой 5 см, таким образом получилось 6 порций.

Разогреть духовку до 180°С и выпекать 20 минут, затем огонь убавить до 170°С и выпекать еще 15 минут.

Вынуть мясо по-французски из духовки, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу. Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: