Мясо на Новый год 2020: ну очень вкусно и сочно! Пряная свинина на праздничный стол

Ингредиенты

  1. Свинина 1,8 кг (ошеек)
  2. Соль 2 ч.л. (по вкусу)
  3. Черный перец по вкусу
  4. Красный острый перец 0,5 ч.л. (по вкусу)
  5. Приправа «Средиземноморские травы» 1 ч.л.
  6. Горчица 2 ст.л.
  7. Мед 2 ст.л.
  8. Коньяк 3 ст.л.
  9. Чеснок 10 зубчиков
  10. Чернослив 200 гр
  11. Грецкий орех 10 четвертинок
  • Основные ингредиенты
    Свинина
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


1.       Смешать соль, черный, острый перцы, приправу. В 10 шт. чернослива положить четвертинки ореха. Чеснок и чернослив обвалять в приправах, сделать надрезы в мясо и нафаршировать его черносливом и чесноком.

2.       В оставшуюся смесь приправ и соли добавить горчицу, мед, коньяк. Смазать мясо маринадом. Выложить рядом оставшийся чернослив.

3.       Упаковать мясо очень хорошо в несколько слоев фольги, чтобы маринад не вытекал. Оставить мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на 12-24 часа в холодильнике.

4.       Запекать мясо в духовке при температуре 180 градусов в течение 2 часов. Если проткнуть мясо ножом, то должен течь полностью прозрачный сок. Раскрыть мясо, смазать верх мясо соком, который выделился. Температуру в духовке увеличить до 250 градусов и подрумянить мясо в течение 5-10 минут.


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: