

Мясо на Новый год 2020: ну очень вкусно и сочно! Пряная свинина на праздничный стол
Невероятно вкусное и сочное мясо, которое станет украшением любого праздничного стола. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, превращая свинину в оригинальное блюдо! Чернослив придает новые нотки вкуса, острый и пряный маринад выводит свинину на новый уровень.
Ингредиенты
- Свинина 1,8 кг (ошеек)
- Соль 2 ч.л. (по вкусу)
- Черный перец по вкусу
- Красный острый перец 0,5 ч.л. (по вкусу)
- Приправа «Средиземноморские травы» 1 ч.л.
- Горчица 2 ст.л.
- Мед 2 ст.л.
- Коньяк 3 ст.л.
- Чеснок 10 зубчиков
- Чернослив 200 гр
- Грецкий орех 10 четвертинок
-
Основные ингредиентыСвинина
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление:
1. Смешать соль, черный, острый перцы, приправу. В 10 шт. чернослива положить четвертинки ореха. Чеснок и чернослив обвалять в приправах, сделать надрезы в мясо и нафаршировать его черносливом и чесноком.
2. В оставшуюся смесь приправ и соли добавить горчицу, мед, коньяк. Смазать мясо маринадом. Выложить рядом оставшийся чернослив.
3. Упаковать мясо очень хорошо в несколько слоев фольги, чтобы маринад не вытекал. Оставить мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на 12-24 часа в холодильнике.
4. Запекать мясо в духовке при температуре 180 градусов в течение 2 часов. Если проткнуть мясо ножом, то должен течь полностью прозрачный сок. Раскрыть мясо, смазать верх мясо соком, который выделился. Температуру в духовке увеличить до 250 градусов и подрумянить мясо в течение 5-10 минут.
Пока нет комментариев