Мясные рулеты с грибами

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина
5 порций
В избранное Распечатать
Рулет мясной с грибами

Что мы с Вами все готовим закуски, да закуски, давайте перейдем ко вторым блюдам. Сегодня я хочу предложить Вам мясной рулет с грибами. Его приготовление займет у Вас немало времени и отнимет чуть-чуть энергии, но в результате Вы получите очень сытный, мягкий, сочный и ароматный мясной "десерт". Ваши гости поставят за вечер 5+, причем Вы заслуженно ее получите, если будете следовать моим указаниям. Бесспорно, что попробовав его один раз, Вы обязательно сделаете еще раз, но советуя и своим подругам испробовать такое блюдо.

Ингредиенты для приготовления мясных рулетов с грибами:

  1. Свиная корейка 1 кг.;
  2. Грибы 250–300 г.;
  3. Лук репчатый 1 шт.;
  4. Сыр 100 г.;
  5. Зелень пучок;
  6. Чеснок 1 зуб.;
  7. Специи по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода;
  2. Нож;
  3. Противень.

Приготовление мясных рулетов с грибами:

Шаг 1: Готовим ингредиенты для запекания.

Для начала мясо промоем и обсушим. Затем делаем вдоль куска мяса глубокий надрез до половины толщины. После чего делаем надрезы влево и вправо, также посматриваем ,чтобы не разорвать мясо. Толщина стенок должна остаться 7-8 мм. Затем , как открываем книгу, также проделаем и с мясом. Вот теперь заворачиваем мясо пищевой пленкой или пакетом, что потом хорошо отбиваем. Обворачиваем мясо для того, чтобы при отбивании, не прорезать его насквозь. Не подумайте, что после этого Вы не стянете пленку с мяса, если только Вы не будете бить с огромной силой и получите мясную кашу, то, наверняка, ее не снимете. Затем с аккуратно отбитого мяса изъявляем пакет ( пленку) и обмазываем мясо солью, перцем и размельченным чесноком. Для начинки хорошо подойдут грибочки. Обжариваем их с нарезанным луком и оставляем остывать. Когда начинка остынет, натрите в нее сыр и мелко порубленную зелень.

Шаг 2: Заправляем мясо начинкой.

Вот мясо дождалось его очереди. Выкладываем начинку, которая состоит из грибов, после чего сворачиваем в рулет. Чтобы рулет получился красивым, следите, как Вы выкладываете грибочки. Нужно, чтобы мясо строго покрывало их со всех сторон. Как мы знаем, чтобы рулет не развалился, обвязываем его ниткой и кладем в пакет для запекания.

Шаг 3: Подаем к столу.

Рулет запекается где-то полтора часа. Духовку разогреваем до 180 градусов. После чего снимаем пакет и ставим мясо подрумяниться еще на 20-30 минут Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Грибы используйте на Ваш вкус, я взяла опят, потому что очень их люблю, а Вам предлагаю шампиньонов.

– - Мясо можно брать любое: куриное, говяжье, свиное, какое предпочитаете.

– - Также в начинку можно подкинуть чуть-чуть натертого вареного яйца.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓