5 порций
55м

Мясное жаркое с картофелем и специями по-сибирски

Замечательный рецепт приготовления сибирского жаркого с мясом и картошкой со специями, которое приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

5 порций
55м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Мясо свинины 1 кг.
  2. Картошка 1 кг.
  3. Репчатый лук 2 шт.
  4. Чеснок 2 зуб.
  5. Морковь 1 шт.
  6. Вода 250 мл.
  7. Растительное масло 2 ст.л.
  8. Томатная паста 2 ст.л.
  9. Смесь перцев 0,5 ч.л.
  10. Лавровый лист 2–3 шт.
  11. Сушеная зелень 1 ч.л.
  12. Зеленый лук по вкусу.
  13. Соль по вкусу.

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего жаркого с мясом и картофелем со специями по-сибирски.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего жаркого с мясом и картофелем.

3 Нарезаем мясо свинины.


Произвольными крупными кусочками нарезаем 1 кг. мяса свинины, которые затем выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом.

4 Перемешиваем и обжариваем мясо.


Перемешиваем и обжариваем мясо в сковороде на большой температуре плиты.

5 Нарезаем и добавляем лук.


Мелко нарезаем 2 головки репчатого лука и выкладываем в сковороду с мясом, затем перемешиваем лук с мясом и обжариваем на большом огне плиты.

6 Нарезаем и добавляем морковь.


Нарезаем небольшими кусочками 1 морковь и выкладываем в общую сковороду, после чего перемешиваем все ингредиенты между собой и обжариваем на большой температуре плиты.

7 Нарезаем и добавляем картошку.


Нарезаем крупными кусочками 1 кг. предварительно очищенной картошки и выкладываем ее в общую сковороду, затем выливаем в сковороду 250 мл. теплой кипяченой воды и перемешиваем между собой все ингредиенты

8 Добавляем соль и специи.


Высыпаем в сковороду по вкусу соль, добавляем в нее 3 лавровых листа и 0,5 ч.л. смеси из молотых перцев.

9 Добавляем томатную пасту и зелень.


Добавляем в сковороду 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сушеной зелени и пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока.

10 Тушим жаркое.


Перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой и прикрываем ее крышкой, после чего продолжаем тушить жаркое на минимальной температуре плиты до полной готовности.

11 Снимаем сковороду с плиты.


По прошествии 30-35 минут снимаем сковороду с приготовленным блюдом с плиты.

12 Подача блюда.


Раскладываем приготовленное жаркое по порционным тарелкам, добавляем по вкусу мелко нарезанный зеленый лук и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.