Люля кебаб из свинины

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Лук
4 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Свиной люля-кебаб

Я хочу предложить вам свой кулинарный рецепт манящего и вкусного восточного блюда под названием "люля-кебаб" из свинины. Вообще люля-кебаб в переводе означает жареную трубку. Он очень распространен на такой территории, как Кавказ, во многих странах Азии и даже на Балканах. Естественно, что настоящее блюдо готовится исключительно из баранины и на мангале, но а мой рецепт вы сможете приготовить в любое время прямо у себя дома.

Ингредиенты для приготовления люли кебаб из свинины:

  1. Свиной фарш 0,5 килограмма.
  2. Лук репчатый 0,5 килограмма.
  3. Лимон 0,5 штуки.
  4. Зелень лука 4–5 стебельков.
  5. Соль кухонная по вкусу.
  6. Уксус 70% по вкусу.
  7. Кориандр по вкусу.
  8. Зира по вкусу.
  9. Черный молотый перец по вкусу.
  10. Красный молотый перец по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска для мяса, Доска разделочная деревянная, Острый нож, Бумажные полотенца, Блендер или кухонный комбайн, Миска для лука, Духовка, Противень, Фольга пищевая, Бамбуковые шпажки, Столовая ложка, Холодильник, Сервировочное блюдо

Приготовление люли кебаб из свинины:

Шаг 1: берем мясо.

берем мясо Берем кусок свинины, тщательно моем под проточной холодной водой, затем промакиваем бумажными полотенцами, чтобы убрать излишнюю влагу с мяса, очищаем от костей и пленки, а затем на разделочной доске все мелко рубим ножом (можно использовать мясорубку с крупной сеткой). Мясо скидываем в миску и отставляем пока в сторону.

Шаг 2: берем репчатый лук.

берем репчатый лук Затем берем репчатый лук, очищаем его от кожуры, тщательно моем под прохладной водой и мелко рубим. Если лук проросший, то это вообще отлично. Тогда вместе с луком стоит порубить мелко и пару стебельков зелени. В идеале прокрутить лук с зеленью либо в блендере, либо в кухонном комбайне.

Шаг 3: смешиваем лук с мясом.

смешиваем лук с мясом Механически перемолотый лук с зеленью высыпаем в отдельную миску, в которую потом добавляем кориандр, зиру, черный молотый перец и красный молотый перец, солим все и выдавливаем туда половину лимона. Все тщательно перемешиваем и добавляем в миску с фаршем.

Шаг 4: перемешиваем фарш.

перемешиваем фарш Теперь мы тщательно перемешиваем весь фарш. В итоге он у нас должен получиться вязким и плотным. Именно в таком состоянии фарш будет отлично сидеть на шампуре, а не норовить постоянно развалиться. Как только наш фарш будет очень тщательно вымешан, накрываем миску, в которой он находится крышкой и ставим в холодильник на 30-40 минут. Это делается для того, чтобы фарш напитался и не пропал, пока мы будет все остальное готовить.

Шаг 5: формируем люля-кебаб.

формируем люля-кебаб Пока фарш настаивается - разогреваем нашу духовку до максимальной температуры (200-220 градусов). Я предлагаю Вам запекать наш свиной люля-кебаб на фольге. Потому как от этого будет зависеть не только вкус самого блюда, но и тот факт, что в фольге люля-кебаб не подгорит на противне, а значит не испортится. Подождем немного, пока наш фарш до конца достоится и затем приступим к лепке самих люля-кебаб. настоятельно рекомендую формировать свиной люля-кебаб на бамбуковой палочке или шпажке. Так как вам же будет потом проще его переворачивать на противне с фольгой во время дальнейшей жарки. Да и в готовом виде ваше блюдо будет выглядеть намного красивее и еще аппетитнее. Но если у вас дома не оказалось никаких подходящих палочек, то вы, конечно же, можете спокойно обойтись и без них. Итак, берем столовую ложку фарша, выкладываем его к себе на руку, немного придавливаем и формируем продолговатую колбаску. По середине этой колбаски кладем нашу шпажку и сжимая ладонь - как бы вдавливаем ее внутрь. Если вы взяли немного фарша, или хотите сделать люля-кебаб побольше, то можете просто сверху шпажки добавить еще ложку фарша и им же как бы облепить со всех сторон шпажку. В идеале у вас должно сверху и снизу люля-кебаба выглядывать шпажка на 10 см как минимум.

Шаг 6: запекаем люля-кебаб в духовке.

запекаем люля-кебаб в духовке Готовые люля-кебаб выкладываем на противень, на который сначала укладывется лист пищевой фольги. Выкладывать люля-кебаб следует не вплотную к друг другу, а на небольшом расстоянии, так как во время запекания они могут немного увеличится в объеме и расползтись. Когда весь лист у вас будет заполнен полуфабрикатами - ставим противень на середину духовки и запекаем наше блюдо 30-40 минут при температуре 200 градусов. за все время своего приготовления, люля-кебаб следует перевернуть всего 1 раз, а именно тогда, когда верхняя часть вашего полуфабриката покроется румяной корочкой.

Шаг 7: подаем люля-кебаб из свинины.

подаем люля-кебаб из свинины Горячий люля-кебаб с противнем достаем из духовки и сразу же выкладываем на сервировочное блюдо. Можете украсить блюдо веточками петрушки и укропа, выложить с одной стороны дольки помидора, а с другой - нарезать дольками сладкий болгарский перец. Все это посыпать кольцами репчатого лука и кружками лимона. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - если у вас дома не оказалось куска мяса, то вы спокойно можете взять уже готовый свиной фарш. Вы даже сэкономите время на этом.

– - если не хотите терять время на ожидание пока фарш настоится, то его вы всегда сможете подготовить заранее, например, с вечера, а на следующий день просто слепить люля-кебаб и запечь.

– - в качестве гарнира к этому блюду отлично подойдет картофель по-крестьянски или картофель-фри.

– - запомните, что основной принцип в приготовлении этого блюда, - это тщательно перемешанный фарш с огромным количеством лука, а так же вперемешку с различными специями.

– - еще главный момент состоит в том, что в фарш ни в коем случае нельзя добавлять ни хлеб, ни сырые яйца.

– - советую подавать люля-кебаб с замаринованным луком. Для этого возьмите пару средних луковиц, порежьте их кружочками, выложите в закрывающийся пищевой контейнер, посолите немного, по сахарите и полейте несколькими столовыми ложка уксуса. Теперь все тщательно перемешайте, закройте крышкой и поставьте на 5 часов в холодильник мариноваться. Лучше всего ставить на ночь. Затем достаньте лук из контейнера и посыпьте сверху люля-кебаб.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

0669779409
Здравствуйте, а можно люля-кебаб завернуть в фольгу и пожарить на мангале или лучше без фольги?

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓