Корейка в беконе

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина
4 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Готовая корейка в беконе

Корейка в беконе является очень сытным и вкусным блюдом, которое можно подавать как отдельное блюдо, так и в сочетании с любимым гарниром. В холодном виде корейка обладает не менее насыщенным вкусом, чем в горячем. Поэтому при ее подаче руководствуйтесь, случаем и Вашими пристрастиями в кулинарии.

Ингредиенты для приготовления корейки в беконе:

  1. Бекон (тонкие ломтики) 7–8 штук
  2. Свинина (филейная часть) 2 килограмма
  3. Чеснок 7 зубков
  4. Соль по своему вкусу
  5. Молотый перец черный по своему вкусу
  6. Розмарин по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Острый нож
  3. Чесночный пресс
  4. Бумажное кухонное полотенце
  5. Противень
  6. Кухонная плита с духовкой
  7. Сервировочное блюдо

Приготовление корейки в беконе:

Шаг 1: Подготовим филе.

Натираем корейку специями Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте, либо пропустите через чесночный пресс. Кусочек свинины хорошо ополосните под струей проточной холодной воды, осушите при помощи кухонного бумажного полотенца. Натрите его измельченным чесноком, молотым перцем и солью.

Шаг 2: Шаг 2: Укладываем бекон .

Укладываем равномерно бекон Теперь пропитанное специями филе свинины оберните кусочками бекона, заранее тоненько нарезанными. Кусок филе должен быть полностью обернут беконом. Сверху посыпьте бекон розмарином.

Шаг 3: Шаг 3: Запекаем корейку.

Корейка на противне Уложите корейку на противень. Духовку разогрейте до температуры 230 градусов, поместите противень внутрь и оставьте запекаться минут на 15. Так бекон хорошо подрумянится и примет очень аппетитный цвет. Затем уменьшите температуру до 170 градусов, оставьте запекаться на час.

Шаг 4: Шаг 4: Подаем корейку в беконе.

Запеченная корейка в духовке Выньте противень из духовки, когда мясо будет полностью готово. Дайте ему остыть около 15 минут, потом нарежьте на ломтики и подавайте к столу. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в дополнение к какому-либо гарниру. В качестве украшения блюда, Вы можете использовать мелко нарубленную зелень петрушки или укропа! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Такое блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами, нарезанными в виде салата, либо приготовленные на гриле.

– — Корейку в беконе можно подавать к столу с любым острым или сливочным соусом по вашему вкусу.

– — Корейку лучше всего хранить в накрытом виде в холодильнике, не более трех суток.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓