Кордон блю из свинины
Впервые ,когда я услышала название "Кордон блю", очень долго не могла понять, из чего состоит это блюдо, а тем более как оно готовится. Так как в наши дни существует такой известный источник информации- интернет, я решила выяснить,что же это за блюдо. Оказалось,что оно берет начало во Франции, а самим блюдом являлось мясо фаршированное ветчиной и сыром. Рецепт такого блюда меня очень заинтересовал, да и еще на следующий день увидела его по телевидению. Долго не думая,я пошла на рынок и купила все нужные продукты. Вы не поверите,когда "Кордон блю" был готов, и я попробовала кусочек, просто была убита на повал. Это было на столько нежное мясо,с растаявшим внутри сыром,что невозможно было остановиться. Так что,друзья мои, советую и Вам попробовать.
Ингредиенты для приготовления кордона блю из свинины
- Свиные шницели 8 штук;
- Ветчина 130 грамм;
- Сыр 100 грамм;
- Мука пшеничная 100 г;
- Яйцо 2 штуки;
- Сухари панировочные (хлеб) 50 г;
- Масло топленое для жарки; по вкусу
- Соль, перец черный молотый по вкусу. по вкусу
Приготовление кордона блю из свинины:
1Готовим панировочные сухари.

2Делаем мясные кармашки для начинки.





3Жарим мясо.





4Подаем к столу.

Советы к рецепту
– - Советую Вам отбивать мясо ковшиком,чтобы не повредить волокна мяса и оставить его сочным. Мясо отбивать вообще нужно бережно, словно пошлепывая его.
– - Подавать можно,обложив разными овощами. Желательно красиво нарезанными.
– - Если Вас устраивают покупные панировочные сухари,тогда берите такие,но учтите,что вкус поменяется.
Пока нет комментариев