Кордон блю из свинины

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина
4 порции
Французская кухня
В избранное Распечатать
Свиной кордон блю.

Впервые ,когда я услышала название "Кордон блю", очень долго не могла понять, из чего состоит это блюдо, а тем более как оно готовится. Так как в наши дни существует такой известный источник информации- интернет, я решила выяснить,что же это за блюдо. Оказалось,что оно берет начало во Франции, а самим блюдом являлось мясо фаршированное ветчиной и сыром. Рецепт такого блюда меня очень заинтересовал, да и еще на следующий день увидела его по телевидению. Долго не думая,я пошла на рынок и купила все нужные продукты. Вы не поверите,когда "Кордон блю" был готов, и я попробовала кусочек, просто была убита на повал. Это было на столько нежное мясо,с растаявшим внутри сыром,что невозможно было остановиться. Так что,друзья мои, советую и Вам попробовать.

Ингредиенты для приготовления кордона блю из свинины:

  1. Свиные шницели 8 штук;
  2. Ветчина 130 грамм;
  3. Сыр 100 грамм;
  4. Мука пшеничная 100 г;
  5. Яйцо 2 штуки;
  6. Сухари панировочные (хлеб) 50 г;
  7. Масло топленое для жарки; по вкусу
  8. Соль, перец черный молотый по вкусу. по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Тарелка;
  2. Вилка или венчик;
  3. Нож;
  4. Терка;
  5. Зубочистки;
  6. Кулинарная пленка.

Приготовление кордона блю из свинины:

Шаг 1: Готовим панировочные сухари.

Панировочные сухари делаются очень просто. Для этого берем белый хлеб и ставим духовку на 5-6 минут,таким образом, он станет сухим. А затем натираем его на терку и получаем панировочные сухари. Зачем нужно идти в магазин,если можно дома самим их и приготовить.

Шаг 2: Делаем мясные кармашки для начинки.

Сделаем кармашки из мяса. Возьмем свинину и промоем ее водой, после чего нарезаем шницелями в 1.5-2 сантиметра. Обратите внимание ,чтобы куски мяса казались толстыми,потому что мы их потом нарежем надвое. Затем кусочки мяса накрываем пленкой и немного отбиваем,делаем это аккуратно ,чтобы не повредить поверхность. Теперь прорезаем середину шницеля ножом, делая ему кармашек. После чего каждый кусочек солим и перчим. Следующим шагом нарежем сыр и ветчину тоненькими пластинами. Затем обернем ветчиной сыр и поместим в кармашек. Вот такие получившиеся кармашки закалываем зубочисткой или булавкой,чтобы не вытек сыр.

Шаг 3: Жарим мясо.

Сейчас будем готовить мяско к обжарке. Взбиваем яйца венчиком или вилкой до однородности. А в отдельных тарелках готовим муку и сухари. В сковроду наливаем масло и ставим разогреться на плиту. Затем каждый кусочек заправленного мяса опускаем сначала в муку, потом в яйцо и напоследок в сухари. Этим действием шкурочка получится очень нежная. Жарим "Кордон блю" , а через некоторое время понижаем огонь, переворачивая кусочки всего лишь один раз. На каждую сторону выйдет по 8-10 минут. За это время мясо прожарится отлично,образовав золотистую корочку, так что можете не волноваться.

Шаг 4: Подаем к столу.

"Кордон блю" из свинины готов. Можно добавить к нему сметаны и выложить в салат. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Советую Вам отбивать мясо ковшиком,чтобы не повредить волокна мяса и оставить его сочным. Мясо отбивать вообще нужно бережно, словно пошлепывая его.

– - Подавать можно,обложив разными овощами. Желательно красиво нарезанными.

– - Если Вас устраивают покупные панировочные сухари,тогда берите такие,но учтите,что вкус поменяется.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓