1 порция
1ч
Кацудон
В этот раз мы с вами постараемся приготовить традиционное японское блюдо под названием кацудон. Само название этого блюда произошло от словосочетания двух японских выражений: tonkatsu (свиная отбивная) и donburi (миска с рисом). Удивительно, но в Японии вплоть до 18 века вообще не употребляли мясные блюда. Впервые кацудон был подан к столу в далеком 1896 году в одном японском ресторане и с тех пор прочно занял выгодную позицию в рейтинге самых популярных восточных блюд.
1 порция
1ч
Ингредиенты для приготовления кацудона
- Свинина (филе) 300–400 грамм
- Яйца куриные 5 шт.
- Мука пшеничная в/с 200 грамм
- Растительное масло 200 мл
- Сухари панированные 200 грамм
- Лук репчатый 1 средняя луковица
- Лук порей 1 стебель
- Сахар (коричневый) 1 чайная ложка
- Соус соевый 200 мл
- Куриный бульон ½ стакана
- Мирин 3 столовых ложки
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Приготовление кацудона:
1подготовим мясо.

2приготовим кляр и обжарим отбивные.


3варим рис по-японски.

4приготовим соус.

5подаем к столу.

Советы к рецепту
– - свинину можно заменить на говядину или курицу. Это не исказит классический вкус блюда.
– - как вариант можно взять готовые свиные отбивные. Продаются в любом магазине или супермаркете.
– - мирин можно заменить на белое сухое вино, дозировка та же.
Чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь
или
авторизуйтесь.
Отзывы (1)
Тонкацу для кацудон не жарится, а варится в масле.Разумеется, использовать говядину или курицу нельзя, так же как малосольные огурцы для борща.