Жаркое по-домашнему в мультиварке

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Картофель, Лук, Морковь
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Жаркое по-домашнему в мультиварке - не просто вкусное и сытное блюдо, а полноценный обед, которым можно накормить всю семью. И ради его приготовления не нужно крутиться несколько часов подряд на кухне, основную работу за вас сделает ваша чудо-помощница - мультиварка. Единственный недостаток этого блюда - оно быстро кончается. Так что приготовьте побольше, у вас наверняка попросят добавки.

Ингредиенты для приготовления жаркого по-домашнему в мультиварке:

  1. Свинина 500 грамм
  2. Картофель 1 килограмм
  3. Морковь 300 грамм
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Масло растительное 2 столовых ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей, лопатка, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление жаркого по-домашнему в мультиварке:

Шаг 1: Подготавливаем морковь.


Для приготовления этого блюда я выбрала маленькую морковь, так как она аппетитно смотрится в блюде и нравится детям. Резать ее не нужно, просто сполосните под проточной водой и сотрите грязь с помощью губки. После срежьте ножом для чистки овощей то, что не отмылось.

Шаг 2: Подготавливаем картофель.


Картофель так же промойте и удалите всю грязь, вырежьте глазки по необходимости. С помощью специального ножа для читки овощей снимите шкурку. Нарежьте крупными кусочками.

Шаг 3: Подготавливаем лук.


Лук почистите от шелухи, отсекие корешок. И, смоченным в холодной воде ножом, накрошите лук колечками.

Шаг 4: Подготавливаем мясо.


Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Если хотите, чтоб блюдо получилось более наваристым, не срезайте жир. Но без жира мясо и готовое блюдо будет суше и легче.
Нарежьте свинину кусочками среднего размера, не крупными, чтоб они прожарились, но и не мелкими, чтоб они не потеряли свою сочность.

Шаг 5: Готовим жаркое.


Мультиварку поставьте в режим "Жарка" и вылейте на дно небольшое количество растительного масла, сложите кусочки мяса. Посолите и поперчите по вкусу, обжаривайте 10-12 минут, иногда перемешивая.
Как только мясо станет золотистого цвета, значит, что оно достаточно обжарилось, высыпьте к нему остальные овощи. Добавьте специи еще раз. Перемешайте и закройте крышкой. Таймер поставьте еще на 40 минут. Лучше всего в процессе приготовления перемешивать жаркое через каждые 20 минут. Остальное время посвятите другим делам или отдыху.
Как только таймер известит вас о том, что блюдо готово, вынимайте его из мультиварки и подавайте!

Шаг 6: Подаем жаркое по-домашнему.


Жаркое по-домашнему в мультиварке подавайте как горячее, дополнив его томатным или любым другим соусом. Наслаждайтесь вкусом сочного мяса в сочетании с овощами.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для приготовления вы можете использовать любое мясо, а не только свинину.

– По желанию можно добавить в жаркое томатную пасту или сметану с зеленью и чесночком.

– В жаркое по-домашнему можно так же добавить помидоры и овощной перец.

– Если хотите придать вашему блюду остроту, добавьте острый соус или жгучий красный перец.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓