Жаркое по-домашнему в мультиварке

Жаркое по-домашнему в мультиварке

Жаркое по-домашнему в мультиварке — не просто вкусное и сытное блюдо, а полноценный обед, которым можно накормить всю семью. И ради его приготовления не нужно крутиться несколько часов подряд на кухне, основную работу за вас сделает ваша чудо-помощница — мультиварка. Единственный недостаток этого блюда — оно быстро кончается. Так что приготовьте побольше, у вас наверняка попросят добавки.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 10 мин.Печать

Как приготовить рецепт Жаркое по-домашнему в мультиварке

  • Жаркое по-домашнему в мультиварке

    Подготавливаем морковь

    Для приготовления этого блюда я выбрала маленькую морковь, так как она аппетитно смотрится в блюде и нравится детям. Резать ее не нужно, просто сполосните под проточной водой и сотрите грязь с помощью губки. После срежьте ножом для чистки овощей то, что не отмылось.

  • Жаркое по-домашнему в мультиварке

    Подготавливаем картофель

    Картофель так же промойте и удалите всю грязь, вырежьте глазки по необходимости. С помощью специального ножа для читки овощей снимите шкурку. Нарежьте крупными кусочками.

  • Жаркое по-домашнему в мультиварке

    Подготавливаем лук

    Лук почистите от шелухи, отсекие корешок. И, смоченным в холодной воде ножом, накрошите лук колечками.

  • Жаркое по-домашнему в мультиварке

    Подготавливаем мясо

    Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Если хотите, чтоб блюдо получилось более наваристым, не срезайте жир. Но без жира мясо и готовое блюдо будет суше и легче.
    Нарежьте свинину кусочками среднего размера, не крупными, чтоб они прожарились, но и не мелкими, чтоб они не потеряли свою сочность.

  • Жаркое по-домашнему в мультиварке

    Готовим жаркое

  • Жаркое по-домашнему в мультиварке
    Мультиварку поставьте в режим «Жарка» и вылейте на дно небольшое количество растительного масла, сложите кусочки мяса. Посолите и поперчите по вкусу, обжаривайте 10-12 минут, иногда перемешивая.
  • Как только мясо станет золотистого цвета, значит, что оно достаточно обжарилось, высыпьте к нему остальные овощи. Добавьте специи еще раз. Перемешайте и закройте крышкой. Таймер поставьте еще на 40 минут. Лучше всего в процессе приготовления перемешивать жаркое через каждые 20 минут. Остальное время посвятите другим делам или отдыху.
    Как только таймер известит вас о том, что блюдо готово, вынимайте его из мультиварки и подавайте!
  • Жаркое по-домашнему в мультиварке

    Подаем жаркое по-домашнему

    Жаркое по-домашнему в мультиварке подавайте как горячее, дополнив его томатным или любым другим соусом. Наслаждайтесь вкусом сочного мяса в сочетании с овощами.
    Приятного аппетита!


– Для приготовления вы можете использовать любое мясо, а не только свинину.

– По желанию можно добавить в жаркое томатную пасту или сметану с зеленью и чесночком.

– В жаркое по-домашнему можно так же добавить помидоры и овощной перец.

– Если хотите придать вашему блюду остроту, добавьте острый соус или жгучий красный перец.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.