Гуляш из свинины
Гуляш из свинины – блюдо, пришедшее к нам из венгерской кухни. В оригинале - это густой мясной суп из говядины или свинины. Но наши повара и хозяйки за время готовки трансформировали данное блюдо в тушёное мясо с подливой, с овощными ингредиентами, среди которых: лук, морковь, болгарский перец и т.д. Как уже было упомянуто выше, при приготовлении можно использовать говядину или свинину. Считается, что из нежной телятины получается особенно вкусный гуляш. Но, из не сильно жирной свинины, по своим вкусовым качествам и аромату, свиной не уступит никакому иному.
Ингредиенты для приготовления гуляша из свинины
- Филе свинины 700 гр. (не слишком жирной)
- Сладкий (болгарский) перец 1 шт.
- Лук 2 шт. (средние).
- Петрушка 1 пучок.
- Томаты 4 шт. (средние)
- Чеснок 5–6 зубчиков.
- Вино сухое белое 100 мл.
- Мука пшеничная 2 ст. ложки.
- Специи: красный молотый перец, черный молотый перец, лавровый лист, тмин, соль по вкусу
- Мясной бульон 300 мл.
- Растительное масло 100 мл.
Приготовление гуляша из свинины:
1 Разделка и подготовка мяса.


2 Приготовление и обжарка овощей.

3 Тушение мяса с овощами – приготовление гуляша из свинины.

4 Подаем гуляш из свинины.

Советы к рецепту
– — Следует помнить о том, что мясо обязательно ужарится и утушится и на выходе, когда блюдо будет готовым, размеры кусочков могут вас удивить, поэтому нарезайте мясо не слишком мелкими, но и не слишком крупными кусочками.
– — Не следует солить сырое мясо, иначе при приготовлении продукт будет долго готовится и длительное время останется жёстким. То же стоит помнить при добавлении томатов и томатной пасты в приготовление свиного гуляша. Томаты и паста из них, а если быть точным, кислота, содержащаяся в этих продуктах, делает мясо упругим, что приведёт к длительной готовке.
– — Снять кожицу с томатов будет проще, если ягоды (овощи) предварительно обдать кипятком.
– —Если у вас нет казанка, для приготовления гуляша из свинины можно использовать кастрюлю с толстым дном. Но не рекомендуется использовать эмалированную, алюминиевую кастрюли. Овощи и мясо в такой посуде будут сильно пригорать.
Похожие рецепты:

Стейк из свинины в духовке
Порой очень хочется просто сочного и ароматного мяса, при этом нет времени или возможности выехать…
- 1 порция
- ———

Пёркёльт из свинины по-венгерски
В переводе с венгерского языка это слово обозначает «поджаренное». В Венгерской кухне оно…
- 4 порции
- 50м

Свинина по-деревенски
Свинина по-деревенски – это, казалось бы, обычное запеченное мясо с картофелем, которое поливают…
- 7 порций
- 2ч

Голубцы с мясом и рисом
Классические голубцы с мясом и рисом отличаются особенным способом приготовления и пикантной…
- 6 порций
- 2ч

Грибы, картошка и мясо в горшочках
Грибы, картошка и мясо в горшочках – поистине изысканное блюдо, которым можно угостить званых…
- 6 порций
- 2ч 35м

Свинина по-степному
Чтобы разнообразить обеденный стол, можно воспользоваться рецептами совсем другой кухни – кочевой…
- 2 порции
- 1ч

Тефтели в молочном соусе
Рецептов блюд из фарша существует великое множество. И при этом сама основа остается неизменной…
- 4-6
- 1ч

Винное жаркое в горшочках
Жаркое это историческое славянское блюдо, которое родилось и плотно укоренилось на просторах…
- 4 порции
- 1ч

Фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки – всеми любимое блюдо. И на сегодняшний день есть множество рецептов, которые служат…
- 8 порций
- 1ч 25м

Бризоль со свининой
Бризоль со свининой - это изумительно вкусное блюдо, которое готовить достаточно несложно и быстро…
- 4 порции
- 30м

Ежики из фарша с рисом
Ежики из фарша с рисом – не только очень вкусное блюдо, но и довольно полезное, ведь в состав его…
- 7 порций
- 2ч

Свинина с грибами в сметанном-винном соусе
Если у вас намечается тихий семейный или романтический ужин, и вы хотите приготовить что-нибудь…
- 4 порции
- 1ч
Пока нет комментариев