Гуляш из свинины

Ингредиенты для приготовления гуляша из свинины

  1. Филе свинины 700 гр. (не слишком жирной)
  2. Сладкий (болгарский) перец 1 шт.
  3. Лук 2 шт. (средние).
  4. Петрушка 1 пучок.
  5. Томаты 4 шт. (средние)
  6. Чеснок 5–6 зубчиков.
  7. Вино сухое белое 100 мл.
  8. Мука пшеничная 2 ст. ложки.
  9. Специи: красный молотый перец, черный молотый перец, лавровый лист, тмин, соль по вкусу
  10. Мясной бульон 300 мл.
  11. Растительное масло 100 мл.
  • Основные ингредиенты
    Свинина
  • Порционность
    5 порций
  • Кухня мира
    Венгерская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, Казанок, Нож, Пресс для чеснока, Ложка столовая, Деревянная лопатка, Разделочная доска

Приготовление гуляша из свинины:

Шаг 1: Разделка и подготовка мяса.

Начнём приготовление гуляша из свинины с отделения мяса от костей. Следующим шагом будет нарезка мяса. На усмотрение повара или хозяйки, мясо может быть нарезано брусочками или кубиками до 2-3 см - кому как нравится. После нарезки мяса перемещаем кусочки на сковороду. Даём прожарится до появления поджаристой корочки. После выпаривания всей жидкости из мяса посыпаем его присушенной мукой, тщательно помешиваем и обжариваем ещё 5-7 минут. В процессе приготовления не забываем регулировать температуру обжаривания и тушения. После обжаривания свинины снимаем мясо с огня.

Шаг 2: Приготовление и обжарка овощей.

Чистим лук от кожуры и нарезаем его полукольцами. Сладкий перец нарезаем соломкой, но не сильно длинной и не сильно толстой. На разогретой сковороде, на масле, обжариваем заранее порезанный лук и болгарский перец порядком 2-5 минут. Не забываем о регулировании температуры во время готовки.

Шаг 3: Тушение мяса с овощами – приготовление гуляша из свинины.

На дно нашей посуды где мы будем тушить мясо выкладываем ранее обжаренный лук с болгарским перцем. Сверху выкладываем обжаренное мясо, добавляем специи: тмин, лавровый лист, красный и чёрный молотые перцы, чёрный перец горошком. Солим по вкусу. Заливаем в нашу ёмкость с овощами и мясом белое сухое вино, бульон и ставим готовится на «средний» огонь. В процессе приготовления гуляша из свинины добавляем мелко нарезанную зелень, томаты без кожицы и тушим гуляш до полной готовности. Обычно это занимает 20-30 минут. Для любителей поострее и поароматнее, посредством пресса для чеснока, можно сдобрить наше блюдо выдавленными пикантными зубчиками луковых.

Шаг 4: Подаем гуляш из свинины.

Приготовленный гуляш отлично подойдёт к таким гарнирам как: жареный и отварной картофель, различные каши и макароны. Подавать свиной гуляш можно на крупном круглом блюде с одним из предложенных гарниров. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Следует помнить о том, что мясо обязательно ужарится и утушится и на выходе, когда блюдо будет готовым, размеры кусочков могут вас удивить, поэтому нарезайте мясо не слишком мелкими, но и не слишком крупными кусочками.

– — Не следует солить сырое мясо, иначе при приготовлении продукт будет долго готовится и длительное время останется жёстким. То же стоит помнить при добавлении томатов и томатной пасты в приготовление свиного гуляша. Томаты и паста из них, а если быть точным, кислота, содержащаяся в этих продуктах, делает мясо упругим, что приведёт к длительной готовке.

– — Снять кожицу с томатов будет проще, если ягоды (овощи) предварительно обдать кипятком.

– —Если у вас нет казанка, для приготовления гуляша из свинины можно использовать кастрюлю с толстым дном. Но не рекомендуется использовать эмалированную, алюминиевую кастрюли. Овощи и мясо в такой посуде будут сильно пригорать.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: