Эскалоп из свинины
Эскалопы обычно готовят из лучшей вырезки нежирной телятины, говядины и других нежирных видов мяса. Но это блюдо также можно готовить еще из свинины, которая после специальной обработки и жарения приобретет нежный неповторимый вкус. Главное отличие эскалопа из свинины от других состоит в том, что его не нужно предавать панировке перед приготовлением. Эскалопы из свинины подают на обед и на ужин, а также они могут быть в меню праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления эскалопа из свинины
- Вырезка свинины 600 граммов
- Яйца 2 шт.
- Сыр твердый 150–200 граммов
- Чеснок 6–8 зубчиков
- Лимон половина
- Майонез 100 граммов
- Мука 2 ст. ложки
- Зелень (петрушка или укроп) ½ пучка
- Соль поваренная ½ чайной ложки
- Перец черный молотый ¼ чайной ложки
Приготовление эскалопа из свинины:
1подготовим свинину.

2 Шаг 2: Маринуем свиное мясо.

3 Шаг 3: Готовим кляр.

4 Шаг 4: Жарим эскалопы из свинины.

5 Шаг 5: Подаем эскалоп из свинины.

Советы к рецепту
– — Чтобы определить, нагрелось ли масло в сковороде, туда можно положить кусочек хлеба. Когда образуется пена вокруг него и он всплывет, значит масло готово для жарения.
– — Если мясо жарить порционными кусочками, сковороду не следует накрывать крышкой, так как мясо получится пареным, а не жареным.
– — Свинину следует прожаривать хорошо, так как даже в самой свежей вырезке всегда присутствуют нежелательные микроорганизмы.
– — Из остывших эскалопов можно сделать бутерброды, приготовив их в микроволновой печи.
Пока нет комментариев