Домашняя колбаса или ветчина

Домашняя колбаса или ветчина

Сегодня мы готовим домашнюю колбасу или ветчину. Сделать это намного проще, чем думают многие. А выходит очень вкусная, ароматная и сочная колбаска. И никакие специальные приспособления нам не понадобятся. Только мясо, специи, да немного терпения. Да, это будет настоящая домашняя колбаса без кожи, хрящей, жил и всяких наполнителей. Мы же делаем еду для себя. Так, чтобы было вкусно и полезно. В общем, чтобы было по-домашнему.

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

72 час. 0 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Домашняя колбаса или ветчина

  • Домашняя колбаса или ветчина

     Нарезаем мясо.

  • Домашняя колбаса или ветчина
    Добавляем специи.
  • Домашняя колбаса или ветчина
    Замешиваем.
  • Домашняя колбаса или ветчина
    Отправляем в холод на сутки.
  • Домашняя колбаса или ветчина
    Треть мяса перемалываем.
  • Домашняя колбаса или ветчина
    Смешиваем с кусочками.
  • Домашняя колбаса или ветчина
    Формируем колбаски.
  • Домашняя колбаса или ветчина
    Снова в холод на сутки.
  • Домашняя колбаса или ветчина
    Варим при t 80° 2 часа.
  • Домашняя колбаса или ветчина
    Охлаждаем и еще на сутки в холод.

Распечатать рецепт
Olaf/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.