Буженина в мультиварке

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина
5 порций
В избранное Распечатать
Буженина в мультиварке - сочнаявкусная свинина с ароматными специями!

Буженина в мультиварке – это не только вкусное и сочное мясное блюдо, но и блюдо, которое не отнимет у вас много времени. Свинину можно приготовить без забот и хлопот, ведь мы вначале маринуем мясо в течение нескольких часов, а потом выкладываем его в мультиварку, включаем необходимый режим и можем готовить гарнир, пока наша буженина тушится и пропитывается ароматными специями.

Ингредиенты для приготовления буженины в мультиварке:

  1. Свинина (корейка) свежая 1,3 килограмм
  2. Чеснок большого размера 2–3 зубчика
  3. Специя базилик сушеный 1 чайная ложка
  4. Специя тимьян сушеный 1 чайная ложка
  5. Специя розмарин сушеный 1 чайная ложка
  6. Перец черный горошком 10–15 штук
  7. Соль 1/2 чайной ложки
  8. Масло оливковое 2 столовые ложки
  9. Вода очищенная 150 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Мультиварка
  2. Столовая ложка
  3. Чайная ложка
  4. Глубокая тарелка
  5. Разделочная доска
  6. Нож
  7. Блендер
  8. Пищевая фольга
  9. Блюдо для подачи
  10. Блюдце
  11. Кухонные бумажные полотенца
  12. Мерный стакан
  13. Вилка

Приготовление буженины в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем чеснок.

придавливаем зубчики чеснока ножом Первым делом выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, слегка придавливаем ингредиент, чтобы после – с легкостью с него снять шелуху. Затем – промываем чесночный компонент под проточной водой и промокаем насухо бумажным кухонным полотенцем. Обработанные зубчики чеснока перекладываем в блюдце.

Шаг 2: подготавливаем свинину.

очищаем свинину от пленки и жира Для приготовления буженины в мультиварке лучше всего брать цельный кусок мякоти свинины. Я больше всего предпочитаю корейку, так как она обычно идет одним прямоугольным кусочком, который впоследствии очень удобно нарезать на небольшие порции и подавать к столу. Итак, для начала промываем главный ингредиент под проточной теплой водой и после – выкладываем его на разделочную доску. С помощью ножа удаляем с мяса по необходимости пленку, жилки и сало. Внимание: сало не нужно срезать все полностью, так как в процессе приготовления блюда оно придаст сочности свинине, и она тогда не будет такой сухой. После этого снова промываем хорошо мясо под проточной теплой водой и вытираем насухо бумажными полотенцами. Свинину выкладываем в глубокую тарелку.

Шаг 3: готовим заправку для буженины в мультиварке.

выкладываем все ингредиенты для заправки в блендер Так как мы будем натирать свинину специями, для начала их необходимо измельчить и перемешать. Для этого в чашу блендера выкладываем такие ингредиенты, как очищенный от шелухи чеснок, черный перец горошком, а также измеряя необходимое количество специй чайной ложкой, добавляем в емкость сушеный базилик, тимьян и розмарин и в конце – соль. перемалываем все ингредиенты для заправки На 6-9 скорости измельчаем все ингредиенты заправки до образования однородной смеси. добавляем в заправку оливковое масло В конце добавляем пару ложек оливкового масла и хорошо все перемешиваем уже с помощью столовой ложки.

Шаг 4: готовим буженину в мультиварке.

натираем свинину заправкой Чтобы было удобно натирать свинину специями, я обычно застилаю кухонный стол небольшим листом пищевой фольги, так как в тарелке или в миске мне неудобно подготавливать главный ингредиент. Итак, выкладываем корейку на ровную поверхность и, воспользовавшись столовой ложкой, небольшими порциями поливаем поверхность мяса оливковым маслом со специями со всех сторон. После этого чистыми сухими руками размазываем заправку по всему мясу. Вот именно поэтому я люблю натирать свинину на ровной поверхности, так как смесь из специй не стекает на дно емкости и ею легче натереть мясо. Оставляем мясо пропитываться на 1,5 часа при комнатной температуре. По истечению отведенного времени включаем мультиварку в режиме «мясо» на 20 минут. Выкладываем в емкость маринованное мясо и обжариваем с двух сторон по 10 минут, при этом емкость мультиварки крышкой не накрываем. А чтобы перевернуть мясо с одной стороны на другую – можем воспользоваться обычной вилкой. Но и это еще не все! После того, как свинина подрумянится с двух сторон, с помощью мерного стакана наливаем в емкость очищенную воду и включаем режим «тушение» на 50 минут. Вот теперь накрываем крышкой мультиварку, но при этом оставляем клапан давления открытым.

Шаг 5: подаем буженину в мультиварке.

буженина в мультиварке По истечению отведенного времени на приготовление буженины в мультиварке, достаем свинину из емкости и перекладываем на блюдо для подачи. Отставляем блюдо в сторону остывать до теплого состояния. После этого с помощью ножа нарезаем буженину на порционные кусочки и можем подавать к столу. кусочки буженины в мультиварке Ну, а угощать близких таким вкусным блюдом мы можем с овощами и с любыми кашами, например кукурузной, рисовой или гречневой. Для эстетичного вида можно также посыпать буженину мелко рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Помимо специй, указанных в ингредиентах, можно также натереть свинину измельченным лавровым листом и другими приправами на ваш вкус.

– – При выборе свинины в первую очередь обращайте внимание на цвет и запах мяса. Свинина не должна быть обветренной, а цвет мяса должен быть ярко розовый. Запах свинины должен быть нейтральным. Поэтому если вы чувствуете какой-то необычный запах, то лучше не покупайте этот мясной кусок, так как он может быть не свежим.

– – В свинине можно также сделать несколько углублений ножом и засунуть туда очищенные зубчики чеснока и кусочки моркови. А в заправку со специями добавить измельченный на мелкой терке или в блендере корень имбиря на ваш вкус. Таким образом, буженина получается очень вкусная и сочная.

– – Если у вас есть лишнее время, тогда свинину можно оставить мариноваться на всю ночь. Таким образом мясо получится еще сочнее и ароматнее.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

Anabelle
У меня нет режима, который назывался бы именно МЯСО, но я поставила вместо него на ЖАРКА. Вышло очень вкусно)) Тушение в моей Редмонд м90 удается всегда на ура, с помощью трехмерного нагрева)). ПРи мариновании, кстати., использовала еще немного лимонного сока.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓