8 порций
1дн 2ч

Буженина в горчично-чесночном маринаде

Буженина в горчично-чесночном маринаде – отличная мясная закуска на любой праздник. Упругая снаружи и очень сочная внутри, она обязательно понравится вашим гостям.

8 порций
1дн 2ч

Ингредиенты

  1. свиной ошеек 1,2 кг.;
  2. вода 1 л.;
  3. соль 2 ст.л;
  4. сахар 1 ст.л.;
  5. черный перец горошком 8 шт.;
  6. душистый перец 8 шт.;
  7. гвоздика 5 шт.;
  8. лавровый лист 6 шт.;
  9. чеснок 3 зуб.;
  10. горчица 2 ст.л.

Приготовление:


Приготовление буженины начнем с приготовления рассола. Для этого в кастрюлю выльем воду и вскипятим ее. В кипящую воду добавим соль, сахар, все специи, кипятим 5 минут все вместе и даем рассолу полностью остыть. 
В остывший рассол погружаем мясо и оставляем его в холодильнике просаливаться на сутки.
Через сутки достаем мясо, вытираем его бумажными полотенцами.
                     
Готовим маринад для мяса. Для этого соединяем горчицу, пропущенный через пресс чеснок и немного соли, все хорошо перемешиваем.
Натираем мясо маринадом и оставляем мариноваться на 2 часа. 
Промаринованное мясо заворачиваем в 2 слоя фольги и отправляем в духовку. Для приготовления я использовала кулинарный термометр для гриля. Духовка разогрета до 190 градусов мясо готовится 60 – 70 минут, потом раскрываем фольгу и запекаем еще 15 минут. 
Буженина вкусна как в горячем, так и в холодном виде, имеет необычный остро-пряный вкус. Буженина в горчично-чесночном маринаде готова!
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!  

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.