Буженина «Наша традиция»

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Картофель, Лук, Морковь, Чеснок
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать
Нежная буженина с ароматным гарниром!

Очень часто мы хотим побаловать наших близких людей, каким нибудь уникальным кулинарным шедевром. И далеко ходить не надо, давайте углубимся в обычаи настоящей русской кухни немного усовершенствованной временем. Буженина «Наша традиция» это великолепное блюдо, которое будет смотреться восхитительно не только на обыденном, но и на праздничном столе!

Ингредиенты для приготовления буженины «Нашей традиция»:

Ингредиенты для приготовления буженины «Наша традиция»:

  1. Свинина (вырезка) 2 килограмма
  2. Лук репчатый 1–2 штуки
  3. Морковь 1–2 штуки
  4. Картофель 4–5 штук
  5. Чеснок 1 головка
  6. Соль по вкусу
  7. Сахар коричневый 1 чайная ложка
  8. Вода чистая дистиллированная 400 миллилитров

Специи:

  1. Перец черный молотый по вкусу
  2. Карри четверть чайной ложки
  3. Тмин молотый 1 чайная ложка
  4. Орегано 1 чайная ложка
  5. Паприка 1,5 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Разделочная доска – 2 – 3 штуки
  3. Нож – 2 штуки
  4. Тарелка
  5. Миска – 3 штуки
  6. Глубокая пиала
  7. Столовая ложка
  8. Чайная ложка
  9. Мерный стакан (для воды)
  10. Бумажные кухонные полотенца
  11. Жаровня или форма для запекания
  12. Пищевая алюминиевая фольга
  13. Кухонное полотенце
  14. Кухонные щипцы

Приготовление буженины «Нашей традиция»:

Шаг 1: подготавливаем овощи.

репчатый лук полукольцами В первую очередь разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия. Затем репчатый лук, морковь, картофель и чеснок поочередно очищаем от кожуры. После промываем овощи под проточной водой, кладем на разделочную доску и также поочередно нарезаем. Лук крупными полукольцами или кольцами толщиной до 1 сантиметра. морковь Морковь рубим крупными ломтиками или кольцами диаметром до 2 сантиметров. картофель Картофель нарезаем дольками диаметром до 2 сантиметров или если он очень мелкий просто разрезаем его на 2 – 3 части. чеснок Каждую чесночину разрезаем на 4 – 5 частей, укладываем на тарелку и посыпаем небольшим количеством соли и черного перца. Остальные нарезанные овощи раскладываем по отдельным мискам, а картофель для того чтобы он не потемнел, заливаем обычной проточной водой так чтобы жидкость полностью покрыла корнеплод.

Шаг 2: подготавливаем специи.

специи в миске В глубокой пиале с помощью столовой ложки смешиваем до однородности все указанные в ингредиентах специи и сахар, который в итоге придаст блюду нежную золотистую корочку. По желанию вы можете регулировать их количество также как и сам состав.

Шаг 3: подготавливаем мясо.

мясо с чесноком Свиную вырезку промываем под проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и зачищаем от плевы, а также от мелких костей, которые могли остаться на мясе во время рубки. Теперь вооружаемся тонким, узким, очень острым ножом и делаем в свинине глубокие разрезы под наклоном внутрь. После фаршируем их нарезанным чесноком так чтобы кусочки овоща не выходили за приделы мяса и могли пропитывать свинину своим ароматом внутри. мясо в специях Затем натираем мясо по вкусу солью и после смесью специй, которые были предварительно смешаны в глубокой пиале.

Шаг 4: подготавливаем мясо ингредиенты к запеканию.

мясо с овощами в форме Берем жаровню с высокими бортами или противопригарную форму для запекания, если она с ручками это будет идеальный вариант. Укладываем на дно сначала морковь, после лук, затем картофель и сверху на овощи, посредине, кладем кусок нашпигованной свинины. вода в форме Вливаем в форму 400 миллилитров чистой дистиллированной воды. В любом случае, сколько бы овощи и мясо не дали жидкости, вода не будет лишней, иначе вы рискуете, что ваше блюдо может быть пересушенным или подгорелым. форма с фольгой Накрываем форму листом пищевой алюминиевой фольги, и так чтобы не было щелей, подкатываем ее края под бортики формы.

Шаг 5: запекаем буженину «Наша традиция».

форма в духовке Затем убеждаемся в том, что духовка нагрелась до нужной нам температуры и только после этого ставим форму в духовку на средний стеллаж. Запекаем буженину «Наша традиция» в течение 1 часа при температуре 220 градусов Цельсия. После уменьшаем температуру до 180 градусов Цельсия и запекаем блюдо еще 40 минут. мясо на доске Через 40 минут открываем духовку, снимаем с формы фольгу и запекаем буженину еще в течение 15 минут до полной готовности и выпаривания влаги. Так же в течение этих 15 минут мясо покроется нежной румяной корочкой. По истечению нужного времени аккуратно удаляем форму из духовки, придерживая ее кухонным полотенцем. Кухонными щипцами перекладываем мясо на разделочную доску. нарезанное мясо Нарезаем его порционными пластами толщиной до 1,5 – 2 сантиметров и укладываем на тарелку. овощи в форме Буженину подаем вместе с овощами, с которыми она запекалась. По желанию оформляем блюдо любой зеленью.

Шаг 6: подаем буженину «Наша традиция».

мясо на тарелке Буженина «Наша традиция» подается в горячем или холодном виде. Это блюдо предпочтительно смаковать с красными сухими, сладкими или полусладкими винами, ну а для детей лучше подать его вместе с гранатовым или виноградным соком. По желанию можно дополнить это яство салатом из свежих овощей, свежей рубленой зеленью или полить запеченные овощи домашней сметаной, а так же сливками. Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – По желанию вы можете заменить коричневый сахар обычным белым сахаром или смазать мясо медом и после посыпать смесью специй.

– – Вместо воды можно использовать бульон, овощной отвар, белое сухое или полусухое вино.

– – Состав овощей указанный в данном рецепте можете менять по желанию, например, добавив кабачок, баклажан или тыкву. Но не забывайте о том, что толщина нарезанных овощей должна быть не более 3 сантиметров!

– – Вы можете простелить форму листом алюминиевой пищевой фольги, после уложить на нее все ингредиенты и соединить края фольги так, чтобы не было щелей. Затем поставить получившееся сооружение в разогретую духовку и запекать буженину так как указано в рецепте.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓