Буженина по-домашнему

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина
5-6 порций
В избранное Распечатать

Буженина по-домашнему - это хорошая альтернатива покупным колбасам, готовым свиным окорокам и прочим продуктам, которые в изобилии лежат на прилавках магазинов. Часто содержание мяса в них ничтожно мало, да и то, что есть, сомнительного качества. Не лучше ли позаботиться о своем питании и питании своих близких и приготовить вкусную, ароматную буженину прямо у себя на кухне? А потом уже готовить с ней бутерброды, праздничные закуски и все, что душе угодно, точно зная, что это действительно хорошее, свежее мясо. Я, в свою очередь, подскажу вам простой способ приготовления буженины по-домашнему.

Ингредиенты для приготовления буженины по-домашнему:

  1. Мякоть свинины 900–1000 грамм
  2. Чеснок 2–3 зубчика
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Перец черный горошком по вкусу
  5. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, нож кухонный, доска разделочная, фольга, прихватки для горячего, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление буженины по-домашнему:

Шаг 1: Подготавливаем свинину.


Свинина должна быть полностью разморожена, при этом размораживать ее нужно только при комнатной температуре, без использования микроволновки или горячей воды.
Промойте мякоть мяса прохладной водой. Обсушите одноразовыми бумажными полотенцами. Срежьте с кусочка лишний жирок, слой сала не должен быть толстым.
Разложите подготовленную мякоть свинины на разделочную доску и сделайте на кусочке несколько неглубоких надрезов.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и порежьте тонкими пластинами, а затем вложите их в разрезы на мясе. Так же в разрезы пометите горошины черного перца. Молотым черным перцем и солью натрите мясо сверху.

Шаг 2: Запекаем буженину по-домашнему.


Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов.
Подготовленную мякоть свинины переложите на фольгу и заверните, плотно закрывая края, чтобы не было никаких дыр или расходящихся швов. Свинина должна быть плотно укутана в фольгу, иначе она не получится такой сочной, как должна быть.
Мясо в фольге переложите на противень для запекания, а затем поместите в духовку на 2 часа. За это время свинина пропечется, вобрав в себя вкус и аромат специй.
Готовую буженину по-домашнему нужно будет вынуть из фольги, остудить при комнатной температуре, а затем убрать на хранение в холодильник (спрятав в подходящий контейнер или тарелку).

Шаг 3: Подаем буженину по-домашнему.


Буженина по-домашнему подходит для приготовления как праздничной закуски, так и обычных бутербродов. А еще ее можно подавать не только в холодном, но и в горячем виде, сразу после приготовления. В качестве гарнира к буженине отлично подходит вареная картошка, а как дополнительную приправу используйте укроп.
Подавайте охлажденную буженину по-домашнему к столу в виде нарезки, готовьте с ней бутерброды в дорогу, или добавляйте мясо в салаты. Вкусно так, что пальчики оближешь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для дополнительного аромата и вкуса вы можете добавить и другие специи, например, хмели-сунели, горчичный порошок и красный молотый перец.

– В специи для буженины так же добавляют сушеную зелень.

– Буженину по-домашнему запекают как в фольге, так и в рукаве.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓