Буженина по-домашнему
Буженина по-домашнему - это хорошая альтернатива покупным колбасам, готовым свиным окорокам и прочим продуктам, которые в изобилии лежат на прилавках магазинов. Часто содержание мяса в них ничтожно мало, да и то, что есть, сомнительного качества. Не лучше ли позаботиться о своем питании и питании своих близких и приготовить вкусную, ароматную буженину прямо у себя на кухне? А потом уже готовить с ней бутерброды, праздничные закуски и все, что душе угодно, точно зная, что это действительно хорошее, свежее мясо. Я, в свою очередь, подскажу вам простой способ приготовления буженины по-домашнему.
Ингредиенты для приготовления буженины по-домашнему
- Мякоть свинины 900–1000 грамм
- Чеснок 2–3 зубчика
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец черный горошком по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление буженины по-домашнему:
1 Подготавливаем свинину.

Свинина должна быть полностью разморожена, при этом размораживать ее нужно только при комнатной температуре, без использования микроволновки или горячей воды.
Промойте мякоть мяса прохладной водой. Обсушите одноразовыми бумажными полотенцами. Срежьте с кусочка лишний жирок, слой сала не должен быть толстым.
Разложите подготовленную мякоть свинины на разделочную доску и сделайте на кусочке несколько неглубоких надрезов.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и порежьте тонкими пластинами, а затем вложите их в разрезы на мясе. Так же в разрезы пометите горошины черного перца. Молотым черным перцем и солью натрите мясо сверху.
2 Запекаем буженину по-домашнему.

Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов.
Подготовленную мякоть свинины переложите на фольгу и заверните, плотно закрывая края, чтобы не было никаких дыр или расходящихся швов. Свинина должна быть плотно укутана в фольгу, иначе она не получится такой сочной, как должна быть.
Мясо в фольге переложите на противень для запекания, а затем поместите в духовку на 2 часа. За это время свинина пропечется, вобрав в себя вкус и аромат специй.
Готовую буженину по-домашнему нужно будет вынуть из фольги, остудить при комнатной температуре, а затем убрать на хранение в холодильник (спрятав в подходящий контейнер или тарелку).
3 Подаем буженину по-домашнему.

Буженина по-домашнему подходит для приготовления как праздничной закуски, так и обычных бутербродов. А еще ее можно подавать не только в холодном, но и в горячем виде, сразу после приготовления. В качестве гарнира к буженине отлично подходит вареная картошка, а как дополнительную приправу используйте укроп.
Подавайте охлажденную буженину по-домашнему к столу в виде нарезки, готовьте с ней бутерброды в дорогу, или добавляйте мясо в салаты. Вкусно так, что пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Для дополнительного аромата и вкуса вы можете добавить и другие специи, например, хмели-сунели, горчичный порошок и красный молотый перец.
– В специи для буженины так же добавляют сушеную зелень.
– Буженину по-домашнему запекают как в фольге, так и в рукаве.
Похожие рецепты:

Маринованная свинина, запеченная в духовке
Маринованная свинина, запеченная в духовке - это вкусное, сочное мясо, которое будет желанным на…
- 4-5
- 4ч

Китайские голубцы
Родину голубцов трудно назвать, потому что это блюдо готовят в русской, украинской, белорусской…
- 6 порций
- 1ч

Эскалоп из свинины
Эскалопы обычно готовят из лучшей вырезки нежирной телятины, говядины и других нежирных видов мяса…
- 6 порций
- 1ч

Свинина с картошкой на сковороде
Иногда хочется чего-нибудь простого и привычного. Хочется приготовить нехитрое блюдо для семейного…
- ———
- 1ч

Свиной окорок в маринаде
Я помню первый раз, когда я сделал запеченный свиной окорок, это была настоящая катастрофа…
- ———
- 5ч

Азу в горшочке
Слово «азу» в различных народах интерпретируется по-разному. Например, в переводе с персидского…
- 6 порций
- 2ч

Свинина, запеченная с картофелем и луком
Вам надо накормить толпу гостей и произвести своим блюдом приятно незабываемое впечатление? Тогда…
- ———
- 1ч 25м

Мясной рулет в слоеном тесте
Мясной рулет в слоеном тесте - настоящая находка для любой хозяйки, ведь приготовить его очень…
- 4-5
- 1ч

Медальоны свиные
Медальоны свиные я решилась приготовить только из-за того, что расхожая фраза «разбираешься, как…
- 4 порции
- 30м

Котлеты в пароварке
Котлеты в пароварке – это не только вкусно, но и очень полезно, потому что такие мясные изделия…
- 8 порций
- 1ч 20м

Рагу из свинины
Рагу из свинины – очень сытное, вкусное и благородное блюдо. Его ценят за тонкое сочетание вкуса…
- 4 порции
- 2ч

Свиная шейка с медом
Свиная шейка с медом – это совершенное горячее блюдо с пикантным, невероятно смачным медовым…
- 2 порции
- 1дн 7ч
Пока нет комментариев