6 порций
4ч
Бешбармак из свинины
Знаете что такое "бешбармак"? Тем, кто не знает, я сейчас расскажу. Бешбармак - это изысканное национальное блюдо казахской кухни. Оно заслужило большое уважение и почет за свой наилучший и качественный вкус. Такое блюдо казахи часто преподносят на праздничный стол или для приема гостей. Готовят его из различного мяса, а вдобавок к нему идет домашняя лапша. Её еще называют бешбармачной. Ну что рассказывать, поглядите сами.
6 порций
4ч
Ингредиенты для приготовления бешбармака из свинины
Для бульона:
- Свинина-1кг.; по вкусу
- Говядина-1кг.; по вкусу
- Черемша-1пучок; по вкусу
- Петрушка-1пучок; по вкусу
- Луковица-1шт.; по вкусу
- Соль,черный перец горошком,лавр.лист,чеснок-5зубков; по вкусу
Для теста:
- Вода(ледяная)-0,5ст.; по вкусу
- Мука-3ст.; по вкусу
- Соль-1ч.л.; по вкусу
- Яйцо-2шт. по вкусу
Приготовление бешбармака из свинины:
1Приготовим бульон.

2Делаем тесто.



3Довариваем бешбармак.


4Подаем к столу. .

Советы к рецепту
– - Прежде чем закинуть лук в бульон, можно нарезать его полукольцами, а после варки подавать вместе с мясом.
– - Можете в бульон добавить еще и морковь для разнообразия вкуса.
– - Лук также можно использовать не репчатый, а зеленый.
Чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь
или
авторизуйтесь.
Отзывы (5)
Хороший рецепт, подходит для приверженцев раздельного питания. В татарской кухне тоже есть такое блюдо, только делается из говядины, так получается меньше жира. Кстати, «бешбармак» переводиться как «пять пальцев», потому что раньше его ели руками.
Очень лёгкий рецепт. Я такое блюдо первый раз ела в гостях. Только там вместо говядины и свинины была курица. В пиалочках каждому подали бульон с домашней лапшой (квадратиками), а курицу поставили на середину стола и брали мясо руками.
тот кто придумал ЭТО… полный дурак… «Бесбармак» — это казахское национальное блюдо!!! А казахи мусульмане! Мусульмане не кушают свинину! Так, как национальное блюдо может быть из свинины??? ВЫ В СВОЕМ УМЕ!!!
lola, убери это!
это не бесбармак, что угодно но не он!!!!!! НИКОГДА, НИКОГДА его не готовят из свинины!!!!!!!!! Лапшу катают не из воды, муки,яйца(если уж вы говорите о казахском бесбармаке) а тесто месят на бульоне, бульон и мука все! и еще казахский бесбармак готовят из конины,казы, можно баранина, в крайнем случае говядина, так же лук готовят отдельно, нарезают кольцами заливат бульоном и немного приваривают!!!!!!!!! я не казашка, но ваш рецепт совсем далекое от бебармака