Бешбармак из свинины

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина
6 порций
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Бешбармак из свинины

Знаете что такое "бешбармак"? Тем, кто не знает, я сейчас расскажу. Бешбармак - это изысканное национальное блюдо казахской кухни. Оно заслужило большое уважение и почет за свой наилучший и качественный вкус. Такое блюдо казахи часто преподносят на праздничный стол или для приема гостей. Готовят его из различного мяса, а вдобавок к нему идет домашняя лапша. Её еще называют бешбармачной. Ну что рассказывать, поглядите сами.

Ингредиенты для приготовления бешбармака из свинины:

Для бульона:

  1. Свинина 1кг.;
  2. Говядина 1кг.;
  3. Черемша 1пучок;
  4. Петрушка 1пучок;
  5. Луковица 1шт.;
  6. Соль,черный перец горошком,лавр.лист,чеснок 5зубков;

Для теста:

  1. Вода(ледяная) 0,5ст.;
  2. Мука 3ст.;
  3. Соль 1ч.л.;
  4. Яйцо 2шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля;
  2. Тарелка;
  3. Разделочная доска;
  4. Нож.

Приготовление бешбармака из свинины:

Шаг 1: Приготовим бульон.

Для бульона в большую кастрюлю наливаем воды и закидываем мясо. Затем ставим на огонь кипятиться. Как только вода начинает кипеть, кидаем в нее перец, лавровые листики, пучки черемшы и нарезанный на три части пучок петрушки, луковицу и чеснок. Варим бульон в течении трех часов на среднем огне, снимая образовавшийся жир. А после готовности вынимаем и даем остыть.

Шаг 2: Делаем тесто.

Чтобы сделать тесто, насыпаем в отдельную мисочку муку, заливая ее водой, подсыпая соли и выливаем немного взбитые яйца. Вымешиваем очень крутое тесто. Раскатываем тесто тонко-тонко, как делаем это для лапши. После чего разрезаем тесто полосочками и затем ромбиками. И знаете,что дальше делаем? Мы их сушим. Делаем это в микроволновке или в духовке.

Шаг 3: Довариваем бешбармак.

Мясо, которое уже давно остыло, нарезаем небольшими кусочками, которые должны поместиться нам в ротик. Бульон мы не выливаем, а разливаем по мисочкам, как на одну порцию. После чего в оставшемся бульоне отвариваем ромбики.

Шаг 4: Подаем к столу. .

Выкладываем на плоскую тарелочку сначала вареные "макарончики", а затем размещаем мясо. Поливаем немного бульоном и украшаем зеленью. Какие мы молодцы, все успели! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Прежде чем закинуть лук в бульон, можно нарезать его полукольцами, а после варки подавать вместе с мясом.

– - Можете в бульон добавить еще и морковь для разнообразия вкуса.

– - Лук также можно использовать не репчатый, а зеленый.

Похожие рецепты

Отзывы (5):

KsyushaGrishina
Хороший рецепт, подходит для приверженцев раздельного питания. В татарской кухне тоже есть такое блюдо, только делается из говядины, так получается меньше жира. Кстати, «бешбармак» переводиться как «пять пальцев», потому что раньше его ели руками.
Voilma
Очень лёгкий рецепт. Я такое блюдо первый раз ела в гостях. Только там вместо говядины и свинины была курица. В пиалочках каждому подали бульон с домашней лапшой (квадратиками), а курицу поставили на середину стола и брали мясо руками.
Xina_kz
тот кто придумал ЭТО… полный дурак… «Бесбармак» — это казахское национальное блюдо!!! А казахи мусульмане! Мусульмане не кушают свинину! Так, как национальное блюдо может быть из свинины??? ВЫ В СВОЕМ УМЕ!!!
Xina_kz
lola, убери это!
Nata
это не бесбармак, что угодно но не он!!!!!! НИКОГДА, НИКОГДА его не готовят из свинины!!!!!!!!! Лапшу катают не из воды, муки,яйца(если уж вы говорите о казахском бесбармаке) а тесто месят на бульоне, бульон и мука все! и еще казахский бесбармак готовят из конины,казы, можно баранина, в крайнем случае говядина, так же лук готовят отдельно, нарезают кольцами заливат бульоном и немного приваривают!!!!!!!!! я не казашка, но ваш рецепт совсем далекое от бебармака

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓