Бешбармак из свинины

Знаете что такое "бешбармак"? Тем, кто не знает, я сейчас расскажу. Бешбармак - это изысканное национальное блюдо казахской кухни. Оно заслужило большое уважение и почет за свой наилучший и качественный вкус. Такое блюдо казахи часто преподносят на праздничный стол или для приема гостей. Готовят его из различного мяса, а вдобавок к нему идет домашняя лапша. Её еще называют бешбармачной. Ну что рассказывать, поглядите сами.

Ингредиенты для приготовления бешбармака из свинины

Для бульона:

  1. Свинина 1кг.;
  2. Говядина 1кг.;
  3. Черемша 1пучок;
  4. Петрушка 1пучок;
  5. Луковица 1шт.;
  6. Соль,черный перец горошком,лавр.лист,чеснок 5зубков;

Для теста:

  1. Вода(ледяная) 0,5ст.;
  2. Мука 3ст.;
  3. Соль 1ч.л.;
  4. Яйцо 2шт.
  • Основные ингредиенты
    Свинина
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Азиатская, Восточная кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля;, Тарелка;, Разделочная доска;, Нож.

Приготовление бешбармака из свинины:

Шаг 1: Приготовим бульон.

Для бульона в большую кастрюлю наливаем воды и закидываем мясо. Затем ставим на огонь кипятиться. Как только вода начинает кипеть, кидаем в нее перец, лавровые листики, пучки черемшы и нарезанный на три части пучок петрушки, луковицу и чеснок. Варим бульон в течении трех часов на среднем огне, снимая образовавшийся жир. А после готовности вынимаем и даем остыть.

Шаг 2: Делаем тесто.

Чтобы сделать тесто, насыпаем в отдельную мисочку муку, заливая ее водой, подсыпая соли и выливаем немного взбитые яйца. Вымешиваем очень крутое тесто. Раскатываем тесто тонко-тонко, как делаем это для лапши. После чего разрезаем тесто полосочками и затем ромбиками. И знаете,что дальше делаем? Мы их сушим. Делаем это в микроволновке или в духовке.

Шаг 3: Довариваем бешбармак.

Мясо, которое уже давно остыло, нарезаем небольшими кусочками, которые должны поместиться нам в ротик. Бульон мы не выливаем, а разливаем по мисочкам, как на одну порцию. После чего в оставшемся бульоне отвариваем ромбики.

Шаг 4: Подаем к столу. .

Выкладываем на плоскую тарелочку сначала вареные "макарончики", а затем размещаем мясо. Поливаем немного бульоном и украшаем зеленью. Какие мы молодцы, все успели! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Прежде чем закинуть лук в бульон, можно нарезать его полукольцами, а после варки подавать вместе с мясом.

– - Можете в бульон добавить еще и морковь для разнообразия вкуса.

– - Лук также можно использовать не репчатый, а зеленый.

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 5

KsyushaGrishina
KsyushaGrishina
Хороший рецепт, подходит для приверженцев раздельного питания. В татарской кухне тоже есть такое блюдо, только делается из говядины, так получается меньше жира. Кстати, «бешбармак» переводиться как «пять пальцев», потому что раньше его ели руками.
Voilma
Voilma
Очень лёгкий рецепт. Я такое блюдо первый раз ела в гостях. Только там вместо говядины и свинины была курица. В пиалочках каждому подали бульон с домашней лапшой (квадратиками), а курицу поставили на середину стола и брали мясо руками.
Xina_kz
Xina_kz
тот кто придумал ЭТО… полный дурак… «Бесбармак» — это казахское национальное блюдо!!! А казахи мусульмане! Мусульмане не кушают свинину! Так, как национальное блюдо может быть из свинины??? ВЫ В СВОЕМ УМЕ!!!
Nata
это не бесбармак, что угодно но не он!!!!!! НИКОГДА, НИКОГДА его не готовят из свинины!!!!!!!!! Лапшу катают не из воды, муки,яйца(если уж вы говорите о казахском бесбармаке) а тесто месят на бульоне, бульон и мука все! и еще казахский бесбармак готовят из конины,казы, можно баранина, в крайнем случае говядина, так же лук готовят отдельно, нарезают кольцами заливат бульоном и немного приваривают!!!!!!!!! я не казашка, но ваш рецепт совсем далекое от бебармака

Другие рецепты в этой категории: