Бекон, запеченный в духовке в фольге

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Лук, Чеснок
10 порций

Бекон, запеченный в духовке в фольге, получается сочным и чрезвычайно ароматным. Все дело в специях и белом вине. А еще сверху мы положим лук, который станет приятным дополнением к вкусному мясу. Прекрасное блюдо для праздника!

Ингредиенты:

Основные

  1. Бекон сырой 1,2–1,5 килограмма
  2. Вино белое сухое 70 миллилитров
  3. Чеснок 4 зубчика
  4. Лук репчатый 2 штуки

Специи

  1. Майоран 1,5 столовые ложки
  2. Соль 2,5 чайные ложки
  3. Чеснок 1/2 чайной ложки
  4. Паприка сладкая 1/2 чайной ложки
  5. Тимьян 1/2 чайной ложки
  6. Перец черный молотый 1/3–1/4 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Фольга, противень для запекания, нож кухонный, тарелка, доска разделочная.

Приготовление:

Шаг 1: смешиваем специи и маринуем бекон.


Все специи тщательно перемешайте между собой. Вы можете использовать не молотые приправы, просто смешивайте их при помощи ступки, чтобы растолочь.
Бекон промойте, обсушите и сделайте в нем небольшие отверстия по всей площади, затем в них вложите кусочки чесночных зубчиков. После чего натрите мясо специями, заверните в полиэтилен и отправьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Шаг 2: подготавливаем бекон для запекания.


Выложите бекон на противень. Полейте его сверху вином и вложите нарезанный перьями лук.

Накройте мясо сверху неплотно фольгой.

Шаг 3: запекаем бекон в духовке в фольге.


Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее мясо на 1,5-2 часа, в зависимости от вашей духовки и размера куска бекона. Во время запекания периодически поливайте бекон вином или водой, чтобы мясо сохраняло свою сочность.

Шаг 4: подаем бекон, запеченный в духовке в фольге.


Достаньте готовый бекон из духовки, дайте ему отдохнуть около 10 минут, затем можете нарезать тонкими ломтиками и подавать. Подавайте обязательно с луком, с которым мясо запекалось.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо бекона можно использовать просто жирный кусок свинины.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓