Бефстроганов из свинины

рецепт бефстроганов из свинины

Бефстроганов из свинины – это великолепное блюдо, рецепт которого не является классическим вариантом всеми известного блюда русской кухни, оригинальный рецепт готовится из говядины но блюдо вкусное и ароматное. Из свинины готовят огромное количество самых разнообразных блюд, но мясо, приготовленное по этому рецепту, покорит сердца даже отъявленных гурманов с самой первой пробы.

Важно, сметану довалять в соус в самом конце, для того чтоб она не расслоилась и не превратилась в отдельные крупинки.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Бефстроганов из свинины

  • нарезка свинины для бефстроганов

    Нарезка свинины

    Возьмите кусок свинины, тщательно ополосните под холодной проточной водой, затем порежьте его на полоски среднего размера.

  • обжарка свинины для бефстроганов

    Обжарка свинины

    Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо со всех сторон, переворачивая их с помощью деревянной лопатки. Свинину лучше обжаривать небольшими порциями, чтобы не потерять температуру масла и мясо именно жарилось а не тушилось. Переложите кусочки мяса в отдельную посуду и переходите к следующему этапу.

  • Бефстроганов из свинины

    Подготовка овощей

    Возьмите репчатый лук, ополосните под водой, затем очистите от шелухи и кожуры, снова промойте под водой. Теперь нарежьте лук на маленькие кубики или полукольца

  • обжариваем лук

    Готовим зажарку к подливе

    Снова разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и вбросьте в нее нарезаный лук, обжаривайте его постоянно перемешивая до золотистого цвета.

  • добавляем мясо для бефстроганов
    Перекладываем обжаренную свинину к луку, солим и перчим наши будущие бефстрогановы.
  • добавляем ложку муки для бефстроганов
    Добавляем муку к луку и мясу, вливаем теплой воды или бульона, перемешиваем и доводим до кипения.
  • сметана и томаты

    Готовим бефстроганов

    Добавить томатный соус или перетертые свежие помидоры, перемешать. Тушить на маленьком огне под крышкой 10-15 минут переодически помешивая. Соус должен приобрести густую консистенцию. Добавить сметану и прогреть, при первых признаках закипания блюда выключить. Сметану добавляем в конце и прогреваем для того, чтоб она не наслоилась и не превратилась в крупинки и соус имел одинаковую гладкую структуру.

  • готовое блюдо бефстроганов

    Подаем бефстроганов из свинины

    Блюдо лучше всего подавать к столу в горячем виде. Разложив его по порционным тарелкам, в качестве украшения блюда, можете использовать мелко нарубленную петрушку или другую зелень. Бефстроганов из свинины можно подавать к столу, как отдельное самостоятельное блюдо, так и в комплексе с каким-либо гарниром. Приятного Вам аппетита!


К бефстроганов в качестве гарнира прекрасно подойдут отварные макароны, картофельное пюре или рис.

Можете добавить морковь, натрите на средней терке и обжарьте вместе с луком.

В качестве украшения, при желании, вы можете использовать сладковатую паприку в виде порошка.

Можете ознакомиться с рецептом приготовления Бефстроганов из говядины.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.6 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. Юлия

    Непонятно из рецепта — после обжарки мясо залить холодной водой и тушить? Или всё таки дождаться, когда пожарится лук, добавить его, муку, тёплую воду, и уже потом тушить? А то написано и то, и другое. И морковь таинственным образом исчезла из пошагового приготовления)

    1. Sten

      Спасибо, поправил рецепт. Морковь по вашему желанию, можете обжарить ее вместе с луком, написано внизу рецепта.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.