4 порции
1ч 10м

Свинина под картофельной шубкой

Нежная свинина под картофельной шубкой – сытно, вкусно и ароматно. В качестве гарнира отлично подойдет овощной салат.

4 порции
1ч 10м

Ингредиенты

  1. свинина 500 гр.;
  2. картофель 300 гр.;
  3. сметана 100 гр.;
  4. сыр твердый 50 гр.;
  5. чеснок 3 зуб.;
  6. соль по вкусу;
  7. перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

1 Видео-рецепт приготовления.


2 Подготовка ингредиентов.

Свинину (я использовала свиной ошеек) порезать вдоль на 4 стейка, посолить, приправить черным молотым перцем. Картофель и чеснок почистить. Картофель, чеснок и сыр потрем на мелкой терке.

3 Приготовление вкусного горячего блюда.

Потертый картофель, чеснок и сыр соединяем в глубокой миске, приправляем солью и черным молотым перцем (можно добавить ваши любимые специи), добавляем сметану и все перемешиваем до однородного состояния. Берем форму для выпечки, выкладываем в нее свиные стейки. Сверху толстым слоем распределяем картофельную шубку и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

4 Готовый продукт.

Подаем горячим, отличное горячее блюдо как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Свинина под картофельной шубкой готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.