Свекольные котлеты

Сложность:
Основные ингредиенты: Свекла
4 порции
В избранное Распечатать
оформление котлет свекольных.

Без преувеличения можно сказать, что красная свекла, является чудесным овощем. Обладая разнообразием витаминов металлов и различных других веществ, свекла является жизненно необходимым продуктом для организма. Она обладает такими веществами как, йод, магний, калий, кальций, железо, витамины группы В, РР, и др.). Многие препараты медицины основываются на веществах из свеклы. Целебные свойства свеклы известны издавна и применяются, как в народной медицины, так и кулинарии. Как, например, котлеты свекольные. Это блюдо, которое запомнится вам надолго и предоставит вам море положительных эмоций. И без преувеличения это шикарное блюдо, попробуйте сами и убедитесь!

Ингредиенты для приготовления свекольных котлет:

  1. Свекла 800 г.
  2. Яйца 1 шт. (куриное).
  3. Чеснок 2 зуб.
  4. Крупа манная 100 г.
  5. Растительное масло 60 мл.
  6. Соль. по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода.
  2. Терка.
  3. Кухонная плита.
  4. Кастрюля.
  5. Нож.
  6. Ложка.

Приготовление свекольных котлет:

Шаг 1: отварить свеклу.

красота. Предварительно промыть свеклу. Затем поставить кастрюлю на плиту с водой, около двух литров. Довести до кипения, затем поместить в нее свеклу хорошо проварить (в некоторых случаях свеклу запекают).

Шаг 2: натереть свеклу.

аппетитно. Когда свекла отварилась, натереть ее на крупной терке (можно проверить варенная или нет, проткнув свеклу острым предметом, если мягко протыкает, значит варенная).

Шаг 4: добавить яйцо.

предвкушение. Нарезать отварное яйцо и чеснок добавить в свеклу и посолить. Высыпать манную крупу и перемешать.

Шаг 5: начать жарить.

наслаждение. Разогреть сковороду, налить растительного масла и воспользовавшись столовой ложкой выкладывать массу на сковороду. С помощью ложки предать нужную форму. Для прожарки котлет из свеклы достаточно двух трех минут, с каждой стороны.

Шаг 7: подавать котлеты.

полезно. Блюдо свекольные котлеты, может вас это удивит, очень даже украсить любой праздничный стол. Подавать их необходимо к мясным и рыбным блюдам, и рекомендуется начинать трапезу именно с котлет свекольных. Выложив на тарелочку можно сделать ассорти, с яйцом вареным, горошком, лучком и зеленью, все полить майонезом или сметаной. Перед выкладыванием подстелить под котлетки листья салата и затем можно подавать. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - При выборе свеклы обращайте внимание на ее цвет, он должен быть темно красным.

– - Используйте, при жарке рафинированное масло не имеющего запаха и горчинки.

– - Для получения большего количества котлет увеличивайте ингредиенты пропорционально.

Похожие рецепты

Отзывы (2):

LadaMayer
Я не знала, что даже из свеклы можно сделать котлеты, все таки для кухни нужна фантазия и оригинальность. Спасибо за рецептик!
svetiktruxan
Никогда не думала, что есть такой рецептик! Я практикую здоровый образ жизни! Поэтому решила попробовать!!! Это вкусно. Очень подойдет тем девочкам, которые на диете!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓