4 порции

Свекольные котлеты

Без преувеличения можно сказать, что красная свекла, является чудесным овощем. Обладая разнообразием витаминов металлов и различных других веществ, свекла является жизненно необходимым продуктом для организма. Она обладает такими веществами как, йод, магний, калий, кальций, железо, витамины группы В, РР, и др.). Многие препараты медицины основываются на веществах из свеклы. Целебные свойства свеклы известны издавна и применяются, как в народной медицины, так и кулинарии. Как, например, котлеты свекольные. Это блюдо, которое запомнится вам надолго и предоставит вам море положительных эмоций. И без преувеличения это шикарное блюдо, попробуйте сами и убедитесь!

Ингредиенты для приготовления свекольных котлет

  1. Свекла 800 г.
  2. Яйца 1 шт. (куриное).
  3. Чеснок 2 зуб.
  4. Крупа манная 100 г.
  5. Растительное масло 60 мл.
  6. Соль. по вкусу

Приготовление свекольных котлет:

1отварить свеклу.

красота. Предварительно промыть свеклу. Затем поставить кастрюлю на плиту с водой, около двух литров. Довести до кипения, затем поместить в нее свеклу хорошо проварить (в некоторых случаях свеклу запекают).

2натереть свеклу.

аппетитно. Когда свекла отварилась, натереть ее на крупной терке (можно проверить варенная или нет, проткнув свеклу острым предметом, если мягко протыкает, значит варенная).

4добавить яйцо.

предвкушение. Нарезать отварное яйцо и чеснок добавить в свеклу и посолить. Высыпать манную крупу и перемешать.

5начать жарить.

наслаждение. Разогреть сковороду, налить растительного масла и воспользовавшись столовой ложкой выкладывать массу на сковороду. С помощью ложки предать нужную форму. Для прожарки котлет из свеклы достаточно двух трех минут, с каждой стороны.

7подавать котлеты.

полезно. Блюдо свекольные котлеты, может вас это удивит, очень даже украсить любой праздничный стол. Подавать их необходимо к мясным и рыбным блюдам, и рекомендуется начинать трапезу именно с котлет свекольных. Выложив на тарелочку можно сделать ассорти, с яйцом вареным, горошком, лучком и зеленью, все полить майонезом или сметаной. Перед выкладыванием подстелить под котлетки листья салата и затем можно подавать. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - При выборе свеклы обращайте внимание на ее цвет, он должен быть темно красным.

– - Используйте, при жарке рафинированное масло не имеющего запаха и горчинки.

– - Для получения большего количества котлет увеличивайте ингредиенты пропорционально.

Отзывы (2)

LadaMayer
LadaMayer

Я не знала, что даже из свеклы можно сделать котлеты, все таки для кухни нужна фантазия и оригинальность. Спасибо за рецептик!

svetiktruxan
svetiktruxan

Никогда не думала, что есть такой рецептик! Я практикую здоровый образ жизни! Поэтому решила попробовать!!! Это вкусно. Очень подойдет тем девочкам, которые на диете!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.