Блюда из свеклы

В свекле можно использовать как корешки, так и вершки. Из ботвы выйдет отличная ботвинья. А из самого корнеплода можно приготовить суп и различные салаты. Свеклу можно завялить, тогда она будет очень долго храниться и в таком виде намного вкуснее в некоторых блюдах. Молодую свеклу легко зафаршировать в птицу, да и сам по себе фаршированный корнеплод очень вкусен. Котлеты из свеклы очень полюбят детки, часто привередливые в еде.

Свекла, фаршированная мясом

2
Сложность:

К перцам, капусте, помидорам и даже луку с начинкой все уже привыкли, этим уже никого не удивишь. А как вам свекла, фаршированная мясом? Это без сомнения оригинальное блюдо можно подавать смело и на праздничный стол, но готовится оно настолько просто, что вам не составит труда готовить его хоть каждый день, пока не надоест и не захочется чего-нибудь новенького.

Свекла с перцем на зиму

5
Сложность:

Свекла с перцем на зиму - салат и закуска, а так же отличный гарнир для мясных блюд. Заготовка на все случаи жизни. Яркая и аппетитная, она привлекает к себе внимание на столе и всегда очень быстро съедается. Поэтому заготовьте побольше.

оформление котлет свекольных.

Свекольные котлеты

5

Без преувеличения можно сказать, что красная свекла, является чудесным овощем. Обладая разнообразием витаминов металлов и различных других веществ, свекла является жизненно необходимым продуктом для организма. Она обладает такими веществами как, йод, магний, калий, кальций, железо, витамины группы В, РР, и др.). Многие препараты медицины основываются на веществах из свеклы. Целебные свойства свеклы известны издавна и применяются, как в народной медицины, так и кулинарии. Как, например, котлеты свекольные. Это блюдо, которое запомнится вам надолго и предоставит вам море положительных эмоций. И без преувеличения это шикарное блюдо, попробуйте сами и убедитесь!

Свекла в уксусе

2

Свекла в уксусе - это отличная закуска и прекрасный ингредиент для приготовления салатов. Хорошо подойдет к любому столу! Свекла издревле известна своими полезными свойствами и отличным вкусом, поэтому готовьте ее на здоровье.

оформление свеклы с черносливом и сметаной

Свекла с черносливом и сметаной

3

Если вы любите совмещать приятное с полезным, то свекла с черносливом и сметаной это то, что нужно. Блюдо, которое буквально, произведет витаминный взрыв в вашем организме. Сочетание свеклы и чернослива, которые положительно влияют на работу кишечника, поджелудочной и другие органы пищеварения, заправленные сметаной, а польза кисломолочных продуктов известна многим. Все вместе эти продукты сделают салат незаменимым, особенно в зимнее время года.

Свекла тертая маринованная

5

Свекла тертая маринованная - еще одна совершенно незаменимая в хозяйстве заготовка. Ведь свекла - один из самых полезных и часто используемых продуктов питания. Мы готовим из нее салаты, супы, различные горячие блюда и много еще чего. Заготовив тертую свеклу на зиму вы не только приготовите вкусную закуску, но и сумеете сократить время приготовления блюд в будущем, все что вам останется, это просто открыть банку.