Вяленые абрикосы

Сложность:
Основные ингредиенты: Абрикос
5 порций
В избранное Распечатать
сухофрукт

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вяленых абрикос. Приготовив в таком виде абрикосы, вы сможете их использовать в любое время. Из них можно сварить компот, испечь пирог, приготовить фруктовую начинку для торта или домашний йогурт с добавление сухофруктов. В общем, вариантов много, главное правильно научиться их готовить.

Ингредиенты для приготовления вяленых абрикосов:

  1. Абрикосы (свежие) 2,5 кг.
  2. Сахар 1 кг.
  3. Вода питьевая 1 литр

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Кухонный нож
  3. Тарелки
  4. Сушка
  5. Банка герметичная

Приготовление вяленых абрикосов:

Шаг 1: Подготавливаем абрикосы.

очищаем абрикосы Первым делом необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой абрикосы, после чего разрезаем их пополам и удаляем косточки.

Шаг 2: Варим абрикосы.

варим абрикосы в сиропе Теперь нам необходимо приготовить сахарный сироп. Для этого ставим на средний огонь разогревать кастрюлю с одним литром воды. Как только она закипит, высыпаем в нее 1 кг. сахара, хорошо перемешиваем и полностью его растворяем. После чего высыпаем в кастрюлю половинки наших абрикос и варим в таком виде минут 5-10. Затем снимаем кастрюлю с огня и даем постоять абрикосам в сиропе 24 часа. Лучше всего вынесите кастрюлю в прохладное место.

Шаг 3: Готовим вяленые абрикосы.

выкладываем абрикосы на тарелку для того чтоб удалить сироп Через сутки, аккуратно (ложечкой) перекладываем абрикосы на края тарелки (по кругу), таким образом давая стечь лишнему сиропу. Придется испачкать несколько тарелок, но по-другому никак не получиться слить сироп, так как абрикосы на данном этапе приготовления очень хрупкие и легко могут поломаться. Теперь приступаем к финальному этапу приготовления: сушки. У меня дома есть специальная сушилка, которой я и воспользовалась. сушим абрикосы Итак, как только с абрикос перестал стекать сироп, перекладываем их на решетку сушилки (при этом лучше, чтобы они не касались друг друга). Затем закрываем ее и выстраиваем температуру 45-50 градусов. И сушим в таком виде часов 10-12.

Шаг 4: Подаем вяленые абрикосы.

подаём Готовые абрикосы должны быть мягкими и в то же время упругими, и точно не должны быть липкими. Переложите их в герметичную банку, и отправьте храниться в холодильник. Теперь в любое время у вас под рукой будет запас сухофруктов. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Из указанного количества ингредиентов получается примерно 0,5 кг вяленых абрикос.

– - Если у вас нет сушилки, тогда разложить вареные абрикосы на широкое блюдо, и оставьте в таком виде сушиться при комнатной температуре на 24 часа. Затем проверьте их готовность, и если есть необходимость - переверните их и еще немного посушите.

– - Также абрикосы можно сушить летом под солнцем, накрыв их марлей, или же в духовке при температуре 50 градусов. При этом дверца духовки должна быть слегка приоткрыта.

– - Сироп от абрикос не выливайте. Прокипятите его ещё один раз и сварите компот.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓