8 порций
7ч
Сушеный зеленый горошек
Если вы хотите сохранить полезные свойства гороха надолго - просто засушите его. Ваш сушеный зеленый горошек должен получиться выраженного зеленого цвета. Он не потеряет вкусовых качеств и вы с легкостью сможете приготовить из него самые разнообразные супы.
8 порций
7ч
Ингредиенты для приготовления сушеного зеленого горошка
- Свежий горох 5,6 кг.
- Питьевая сода 5 гр.
Приготовление сушеного зеленого горошка:
1 Подготавливаем горох для сушки.

2 Сушим горох.

3 Подаем сушеный зеленый горошек.

Советы к рецепту
– - Из 5,6 кг свежего гороха получается 1 кг сушеного. Если вы хотите получить большее количество продукта, возьмите побольше свежего гороха.
– - Высушенный горох храните в сухом прохладном месте.
– - Из сушеного горошка можно приготовить вкусную гороховую кашу. Перед приготовлением каши горох необходимо выдержать в воде в течение часа - полутора.
Пока нет комментариев