Сушеный зеленый горошек

Сложность:
Основные ингредиенты: Горох
8 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Горошек - отличная основа для супа!

Если вы хотите сохранить полезные свойства гороха надолго - просто засушите его. Ваш сушеный зеленый горошек должен получиться выраженного зеленого цвета. Он не потеряет вкусовых качеств и вы с легкостью сможете приготовить из него самые разнообразные супы.

Ингредиенты для приготовления сушеного зеленого горошка:

  1. Свежий горох 5,6 кг.
  2. Питьевая сода 5 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля.
  2. Сито.
  3. Противень.
  4. Духовка.
  5. Дуршлаг.

Приготовление сушеного зеленого горошка:

Шаг 1: Подготавливаем горох для сушки.

Подготавливаем горох Для начала необходимо извлечь горох из стручков (в том случае, если вы покупали неочищенных горох в стручках). В кастрюлю налейте 1 литр воды и добавьте 5 грамм питьевой соды (для того, чтобы горох не потерял цвет). Поставьте на сильный огонь и дождитесь закипания. Когда вода вскипела, высыпьте очищенный горох в дуршлаг и опустите в кипяток на 2 - 3 минуты. После этого быстро охладите горох под проточной водой и высыпьте на сито для того, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 2: Сушим горох.

Сушим горох Нагреваем духовку до 35-40 градусов. Горох выкладываем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку на 2 - 2,5 часа. По прошествии 2 часов выставляем температуру в духовке 45 - 50 градусов и сушим горох еще 1,5 - 2 часа. После этого повышаем температуру до 55 - 60 градусов и сушим горошек 2 - 2,5 часа. Периодически необходимо помешивать горох - так он будет высушиваться равномерно. По прошествии необходимого времени горошек можно вынимать из духовки и оставить остывать.

Шаг 3: Подаем сушеный зеленый горошек.

Подаем горошек Никто не будет есть такое блюдо само по себе. Но как основа для горохового супа сушеный зеленый горошек подойдет идеально. Хранить этот продукт необходимо в плотно закрытых банках - так до него не доберутся различные насекомые и паразиты. Перед добавлением гороха в суп его необходимо замочить в воде на час - полтора. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Из 5,6 кг свежего гороха получается 1 кг сушеного. Если вы хотите получить большее количество продукта, возьмите побольше свежего гороха.

– - Высушенный горох храните в сухом прохладном месте.

– - Из сушеного горошка можно приготовить вкусную гороховую кашу. Перед приготовлением каши горох необходимо выдержать в воде в течение часа - полутора.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓