Имбирь в сахаре

Сложность:
Основные ингредиенты:
1 порция
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Готовый засахаренный имбирь

Польза имбиря давно известна, поэтому он широко применяется для приготовления различных блюд. Корень этого растения используют и как приправу, и для приготовления различных настоев. Но известно ли вам, что из имбиря можно приготовить отличное лакомство? Имбирь в сахаре - замечательный десерт, который вы можете приготовить самостоятельно, сохранив полезные свойства продукта.

Ингредиенты для приготовления имбиря в сахаре:

  1. Корень имбиря 200 грамм
  2. Сахар 200 грамм
  3. Вода 1,5 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, кухонный нож, дуршлаг, фольга, вилка

Приготовление имбиря в сахаре:

Шаг 1: Подготавливаем имбирь.


Очищаем корень от кожицы ножом, чем-то напоминает чистку картофеля. После нарезаем имбирь дольками. Можно сделать кусочки тонкими, можно крупными, на вкусовых качествах это не отразится, но учтите, что чем больше ломтики, тем дольше имбирь нужно варить.

Сложите нарезанный имбирь в кастрюлю и залейте водой. Все ломтики должны оказаться погружены, поэтому следите за уровнем воды во время варки. Сам процесс занимает 40-60 минут. Варим до тех пор, пока имбирь не станет мягким. После снимаем кастрюлю с газа и откидываем вареный имбирь на дуршлаг. Пока вода стекает, можно заняться приготовлением сахарного сиропа

Шаг 2: Готовим сахарный сироп.


Готовить сахарный сироп очень просто. В кастрюлю с водой высыпаем сахар и доводим до кипения.

Шаг 3: Варим имбирь в сиропе.


Вареный имбирь добавляем в сахарный сироп и продолжаем варить помешивая 20-30 минут. Имбирь должен впитать сахар и стать прозрачным, а сироп загустеть. После этого можно переходить к следующему этапу готовки.

Шаг 4: Сушим имбирь.


Аккуратно достаем ломтики имбиря из сиропа, лучше всего для этого использовать вилку, и обваливаем каждый ломтик отдельно в сахаре. Теперь наш имбирь осталось только высушить. Для этого складываем кусочки на фольгу и даем им как следует остыть.

Шаг 5: Подаем имбирь в сахаре.


Вот и все! Наш замечательный десерт готов. Подавайте его к чаю, лучше всего на завтрак, полезные свойства имбиря в сахаре помогут вам и вашей семье зарядиться энергией на весь день.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Из оставшегося сиропа можно приготовить имбирный чай.

– Для сушки имбиря так же возможно использование духовки.

– Чтобы сохранить вкус и свойства имбиря в сахаре надолго, храните его в стеклянной посуде, плотно закрыв крышкой и вдалеке от солнечных лучей.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓