Имбирь в сахаре

Сложность:
Основные ингредиенты: Cахар
1 порция
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Имбирь в сахаре – душистые цукаты для всей семьи!

Холодная погода все приближается и приближается, навевая хандру. Избавиться от нее можно по-разному: прогуляться с любимым животным, встретиться с друзьями, посмотреть по телевизору интересную передачу, смешной фильм, мультик либо полакомиться чем-нибудь аппетитненьким и в то же время полезным. Неплохой вариант – имбирь в сахаре! Это чудо имеет приятный сладкий привкус, насыщенный аромат, а также обладает противовоспалительными и иммуноповышающими свойствами. В зимнее и осеннее время такие конфетки то, что доктор прописал, а особенно они придутся по вкусу деткам!

Ингредиенты для приготовления имбиря в сахаре:

  1. Имбирь (свежий корень) 200 грамм
  2. Сахар (песок) 200 грамм для сиропа и 150 грамм для обвалки
  3. Вода очищенная 2,5 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 250 грамм), кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, плита, деревянная кухонная лопатка, глубокая кастрюля (емкость 4 литра) – 2 штуки, дуршлаг, глубокая тарелка, столовая ложка, противень, металлическая решетка от духовки, стеклянная литровая банка, льняная салфетка, десертная тарелка.

Приготовление имбиря в сахаре:

Шаг 1: подготавливаем имбирь.

нарезка имбиря
Для начала берем корень имбиря и при помощи острого кухонного ножа очищаем его от кожуры, срезая ее тонким слоем. Затем промываем данный ингредиент под струйками теплой проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и шинкуем тонкими круглыми либо продолговатыми ломтиками толщиной в 3–4 миллиметра. После этого ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления конфет, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: варим имбирь.

имбирь в воде
Скидываем подготовленный имбирь в глубокую кастрюлю, заливаем его двумя стаканами очищенной воды и ставим на средний огонь. После закипания жидкости варим кусочки корня 40–60 минут до смягчения, периодически перемешивая деревянной кухонной лопаткой. За счет такой нехитрой тепловой обработки данный ингредиент избавится от чрезмерной жгучести.

Шаг 3: готовим сироп.

сироп в кастрюле
Тем временем вливаем в чистую глубокую кастрюльку половину стакана очищенной воды, добавляем к ней 200 грамм сахарного песка и ставим все на средний огонь. Готовим сироп до полного растворения крупинок, интенсивно мешая столовой ложкой, чтобы не подгорал. Данный процесс займет не более 7–9 минут. Как только ароматная сладкая жидкость будет готова, снимаем ее с плиты и пока ставим в сторонку.

Шаг 4: варим имбирь в сиропе.

имбирь в сиропе
Спустя 40–60 минут имбирь смягчится, при помощи кухонного полотенца откидываем его вместе с водой в дуршлаг и оставляем в раковине на 6–7 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем отправляем ломтики корешка в кастрюльку с сиропом и ставим ее на сильный огонь.
готовый имбирь в сиропе
Теперь от плиты далеко не отходим, примерно через 8–10 минут основная жидкость испарится. Ну а как только имбирь впитает в себя большую часть сахара и станет прозрачным, выключаем плиту и даем возможность ароматному содержимому кастрюльки остыть, на это уйдет примерно 1 час.

Шаг 5: доводим десерт до полной готовности.

имбирь в миске с сахаром
Дальше всыпаем в глубокую тарелку оставшийся сахар, по очереди обваливаем в нем остывшие кусочки имбиря и перекладываем их на металлическую решетку, предварительно установленную на противне, стараясь сделать этот так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
засахаренный имбирь
После этого действуем по желанию: либо подсушиваем цукаты, пока не сморщатся, в разогретой до 50 градусов Цельсия духовке, при этом не забыв оставить ее дверцу приоткрытой, либо выдерживаем их при комнатной температуре в хорошо проветриваемом месте недельку. Когда имбирь высохнет, можно приступать к дегустации.

Шаг 6: подаем имбирь в сахаре.

имбирь в сахаре
Имбирь в сахаре или цукаты подают комнатной температуры, предварительно разложив по десертным вазам или глубоким креманкам. Очень часто эту вкуснятину используют для украшения пирожных, пирогов, тортов, суфле, мороженого, желе и других сладостей.
имбирь в сахаре
Также такие конфетки могут быть прекрасной начинкой для кексов, слоек, булок или бисквитных рулетов. Наслаждайтесь полезной едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– хранить цукаты из имбиря надо в чистой стеклянной посуде, предварительно накрыв льняной салфеткой, и желательно в прохладном, хорошо проветриваемом месте;

– имбирный сироп можно использовать для пропитки бисквитов, а также других сладких мучных изделий или добавлять в чай, но в разбавленном виде 1:1. В холодильнике он может храниться примерно неделю, ну а если хотите продлить жизнь этой ароматной сладкой жидкости, законсервируйте ее и поставьте в прохладное место, например кладовку либо погреб, там сироп может стоять от 8 до 9 месяцев, не теряя своих вкусовых качеств;

– очень часто для обвалки вместо сахара используют пудру из этого ингредиента;

– некоторые хозяюшки добавляют в сироп немного ванильного экстракта или апельсиновой либо лимонной цедры.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓