Чипсы из цитрусовых

Сложность:
Основные ингредиенты: Апельсин, Грейпфрут, Лайм, Лимон
6 порций
Американская кухня
В избранное Распечатать
Ароматные и полезные чипсы из цитрусовых

Чипсы из цитрусовых - это прекрасное дополнение к различным блюдам и напиткам на вашем столе. Приготовленные в домашних условиях, их можно добавлять в мясные и рыбные блюда, а измельчив, смешать с любой приправой, получив неповторимый, тонкий вкус и приятную кислинку. Сушеные цитрусовые по вкусовым качествам не менее приятны и полезны, чем свежие фрукты. В них сохраняется множество витаминов и микроэлементов, а при правильном хранении срок их годности увеличивается во много раз. Чипсы из цитрусовых просто обязаны быть в рационе приверженцев здорового образа жизни.

Ингредиенты для приготовления чипсов из цитрусовых:

  1. Апельсин 1 штука
  2. Лимон 1 штука
  3. Лайм 1 штука
  4. Грейпфрут 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовой шкаф
  2. Острый нож
  3. Противень
  4. Пергаментная бумага
  5. Доска разделочная
  6. Щетка

Приготовление чипсов из цитрусовых:

Шаг 1: берем фрукты .

Набор цитрусовых При выборе цитрусовых обратите внимание, чтобы они были не поврежденные (не допускаются лопнувшие плоды, с повреждениями, вызванными воздействием холода). Берем фрукты (апельсин, лимон, лайм и грейпфрут) и обязательно их тщательно моем горячей водой, используя щетку (это очень важно!).

Шаг 2: нарезаем цитрусовые.

нарезаем цитрусовые Берем нож и на разделочной доске аккуратно нарезаем тонкими "кружочками" (не шире 0,5 см толшиной), неочищенные от кожуры апельсин, лимон, лайм и грейпфрут. Главное здесь все равно нарезать и не спешить.

Шаг 3: подготовка к сушке.

выкладываем на противень порезанные фрукты Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Далее выкладываем на противень порезанные на тонкие "кружочки" цитрусовые в один слой.

Шаг 4: сушим цитрусовые.

чипсы из цитрусовых Поставьте противень с цитрусовыми в разогретый ранее до 90 - 100 градусов духовой шкаф. Время сушки составляет четыре часа. Каждый час следует переворачивать положение противня, так как духовой шкаф прогревается неравномерно и не все фрукты будут одинаково просушены. По истечению времени сушки (четырех часов), цитрусовые аккуратно отделите от пергаментной бумаги, убирать их не следует. Затем снова поставьте домашние чипсы из цитрусовых в духовку, но уже выключенную. После того, как духовка остынет полностью, сушеные фрукты можно из нее достать. Чипсы из цитрусовых готовы!

Шаг 5: подаем чипсы из цитрусовых.

чипсы из цитрусовых После того, как чипсы из цитрусовых остыли, поместите их в герметично закрытую емкость. Если вы их хорошо просушили, то храниться они будут очень долго. Но все же употреблять в еду их стоит свежими. Украшайте салаты, тушите с их добавлением мясо, измельчив, смешивайте с различными специями или кладите в чай. Если же они хранятся у вас достаточно долго (например, год), то лучше использовать их в качестве различного декора. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Чипсы из цитрусовых следует хранить в сухом темном месте.

– - Если вы страдаете нарушением пищеварения, то чипсы из цитрусовых станут незаменимыми на вашем столе.

– - Если вы имеете неполадки с печенью или давлением - чипсы из грейпфрута, это то, что вам необходимо включить в ежедневный рацион.

– - Попробуйте перед подачей на стол посыпать их корицей - вкус на любителя, но гурманы оценят!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓