6 порций
4ч 30м

Чипсы из цитрусовых

Чипсы из цитрусовых - это прекрасное дополнение к различным блюдам и напиткам на вашем столе. Приготовленные в домашних условиях, их можно добавлять в мясные и рыбные блюда, а измельчив, смешать с любой приправой, получив неповторимый, тонкий вкус и приятную кислинку. Сушеные цитрусовые по вкусовым качествам не менее приятны и полезны, чем свежие фрукты. В них сохраняется множество витаминов и микроэлементов, а при правильном хранении срок их годности увеличивается во много раз. Чипсы из цитрусовых просто обязаны быть в рационе приверженцев здорового образа жизни.

Ингредиенты для приготовления чипсов из цитрусовых

  1. Апельсин 1 штука
  2. Лимон 1 штука
  3. Лайм 1 штука
  4. Грейпфрут 1 штука

Приготовление чипсов из цитрусовых:

1берем фрукты .

Набор цитрусовых При выборе цитрусовых обратите внимание, чтобы они были не поврежденные (не допускаются лопнувшие плоды, с повреждениями, вызванными воздействием холода). Берем фрукты (апельсин, лимон, лайм и грейпфрут) и обязательно их тщательно моем горячей водой, используя щетку (это очень важно!).

2нарезаем цитрусовые.

нарезаем цитрусовые Берем нож и на разделочной доске аккуратно нарезаем тонкими "кружочками" (не шире 0,5 см толшиной), неочищенные от кожуры апельсин, лимон, лайм и грейпфрут. Главное здесь все равно нарезать и не спешить.

3подготовка к сушке.

выкладываем на противень порезанные фрукты Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Далее выкладываем на противень порезанные на тонкие "кружочки" цитрусовые в один слой.

4сушим цитрусовые.

чипсы из цитрусовых Поставьте противень с цитрусовыми в разогретый ранее до 90 - 100 градусов духовой шкаф. Время сушки составляет четыре часа. Каждый час следует переворачивать положение противня, так как духовой шкаф прогревается неравномерно и не все фрукты будут одинаково просушены. По истечению времени сушки (четырех часов), цитрусовые аккуратно отделите от пергаментной бумаги, убирать их не следует. Затем снова поставьте домашние чипсы из цитрусовых в духовку, но уже выключенную. После того, как духовка остынет полностью, сушеные фрукты можно из нее достать. Чипсы из цитрусовых готовы!

5подаем чипсы из цитрусовых.

чипсы из цитрусовых После того, как чипсы из цитрусовых остыли, поместите их в герметично закрытую емкость. Если вы их хорошо просушили, то храниться они будут очень долго. Но все же употреблять в еду их стоит свежими. Украшайте салаты, тушите с их добавлением мясо, измельчив, смешивайте с различными специями или кладите в чай. Если же они хранятся у вас достаточно долго (например, год), то лучше использовать их в качестве различного декора. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Чипсы из цитрусовых следует хранить в сухом темном месте.

– - Если вы страдаете нарушением пищеварения, то чипсы из цитрусовых станут незаменимыми на вашем столе.

– - Если вы имеете неполадки с печенью или давлением - чипсы из грейпфрута, это то, что вам необходимо включить в ежедневный рацион.

– - Попробуйте перед подачей на стол посыпать их корицей - вкус на любителя, но гурманы оценят!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.