Сушка

Процесс сушки заключается, главным образом, в обезвоживании или удалении влаги из продуктов. Таким образом, это прекрасный и дешевый способ сохранить продукты на длительное время. В основном рекомендуется сушить и хранить в таком состоянии не более года. Это относится к таким продуктам как грибы, зелень, ягоды. Есть продукты, срок годности которых не должен превышать 2х месяцев с момента сушки. Обратите внимание, что для разных продуктов важна своя температура сушки, так, например, для мяса и рыбы желательная температура 60 градусов, фрукты и овощи должны подвергаться термической обработке в 50 градусов, травам и цветам достаточно 35 градусов.

Сушеный чеснок не только пикантная специя, но и очень  полезное растение!

Сушеный чеснок

5
4ч 10м
Сложность:

Для всех ни секрет, что чеснок – это настоящий страж на вратах организма человека. Он защищает нас от инфекционных заболеваний и повышает иммунитет. В его состав входят полезные вещества такие, как йод, кальций, фосфор и магний. Что уже не говорить о витаминах. Он насыщает наш организм такими витаминами, как С, В, Д и РР. Одним словом, сушеный чеснок нужно добавлять в еду! Поэтому, засушив чеснок, например, на зиму, мы не только обезопасим себя от гриппа, но и придадим блюдам пикантности вкуса.

сухофрукт

Вяленые абрикосы

8

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вяленых абрикос. Приготовив в таком виде абрикосы, вы сможете их использовать в любое время. Из них можно сварить компот, испечь пирог, приготовить фруктовую начинку для торта или домашний йогурт с добавление сухофруктов. В общем, вариантов много, главное правильно научиться их готовить.

Цукаты из лимонных корочек – вкусные турецкие сладости!

Цукаты из лимонных корочек

7

Цукаты из лимонных корочек – идеальное лакомство на праздничном столе! Эта симпатичная засахаренная цитрусовая кожица с легкой горчинкой, кислинкой и невероятно приятным ароматом напоминает осколки летнего солнышка и поднимает настроение в холодные пасмурные дни. Она отлично смотрится как украшение для десертов и является прекрасным символическим подарком на Рождество или Новый Год!

полезная и вкусная сушеная дыня

Дыня сушеная

7

Дыня сушеная, кроме того, что очень вкусная закуска, обладает очень полезными для здоровья качествами. В частности, она тонизирует и укрепляет организм, благоприятно влияет на пищеварительный тракт человека, очищая его и усиливая его работу. К тому же блюдо нормализует обмен веществ и способствует выводу холестерина. Таким образом, регулярно употребляя сушеный продукт, вы обогащаете свой организм витаминами и помогаете естественным регулирующим процессам.

сушеная морковь

Сушеная морковь

7

Сушеная морковь для нашего рациона просто на вес золота. Связано это первоначально с тем, что она богата веществом каротином, который попадая в организм превращается в витамин А, необходимый человеку на всех этапах его жизни. Особенно в нем нуждаются дети и молодые женщины. Целительные свойства моркови также связаны с укреплением сетчатки глаза, поэтому если вы страдаете болезнями, связанными со зрением, то вам просто необходимо употреблять сушеную морковь. Ко всему перечисленному стоит добавить, что данное блюдо широко можно использовать в кулинарии, да и вкус ее необычайно привлекателен.

Сушеный репчатый лук - специя, которая придает блюдам аппетитный аромат!

Сушеный репчатый лук

7
Сложность:

Сушеный репчатый лук – это прекрасная натуральная приправа, которая по сравнению с покупными специями, придает блюдам более насыщенный вкусный аромат и содержит больше полезных компонентов! Ведь в луке, помимо глюкозы, эфирного масла и йода, есть еще и витамины группы С, В1 и А. Не зря говорят, что такой овощ защищает организм человека от простуды и других заболеваний, особенно в холодный период года. Поэтому, пользуемся моментом, и начинаем заготовки на зиму.