Гаспачо томатный летний холодный суп-пюре

Гаспачо томатный летний холодный суп-пюре

Гаспачо идеальный рецепт ароматного летнего томатного супа-пюре со специями и овощной заправкой с крутонами, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим. Эмульсия красного томатного сока, бледно-зеленого огуречного сока и золотистого оливкового масла создает правильный цвет и гладкую, почти пушистую текстуру гаспачо.

Ингредиенты
Порции: +6
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
35 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Гаспачо томатный летний холодный суп-пюре

  • Гаспачо томатный летний холодный суп-пюре

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего летнего томатного супа-пюре гаспачо с крутонами.

  • Гаспачо томатный летний холодный суп-пюре

    Снимаем кожицу с томатов

    Для приготовления супа берем 1 кг. спелых помидоров, которые затем выкладываем в емкость и полностью заливаем кипятком на 15 секунд, после чего делаем на помидорах надрезы и снимаем кожицу.

  • Гаспачо томатный летний холодный суп-пюре

    Нарезаем помидоры

    Нарезаем помидоры крупными кусочками, предварительно удалив плодоножки и выкладываем в большую миску.

  • Гаспачо томатный летний холодный суп-пюре

    Нарезаем болгарский перец

    Крупными кусочками нарезаем половину 1 предварительно очищенного и промытого болгарского перца, после чего выкладываем его в миску с нарезанными помидорами.

  • Гаспачо томатный летний холодный суп-пюре

    Добавляем огурец и чеснок

    Снимаем кожицу с 1 среднего огурца и нарезаем половину крупными кусочками, которые затем выкладываем в общую миску и добавляем в нее 2 зубчика чеснока нарезанного дольками.

  • Гаспачо томатный летний холодный суп-пюре

    Добавляем специи и лимонный сок

    Добавляем в миску с нарезанными овощами 0,5 ч.л. винного или бальзамического уксуса, 0,33 ч.л. абхазской аджики, по вкусу соль и 3 ст.л. лимонного сока.

  • Гаспачо томатный летний холодный суп-пюре

    Перетираем овощи блендером

    Добавляем в общую миску немного оливкового масла, по вкусу нарезанный зеленый лук и перетираем все ингредиенты погруженным блендером до однородной массы.

  • Гаспачо томатный летний холодный суп-пюре

    Снимаем пробу и остужаем суп

    Прикрываем миску с необходимым по консистенции овощным супом крышкой и ставим ее в холодильник.

  • Гаспачо томатный летний холодный суп-пюре

    Приготавливаем сухарики-крутоны

    Нарезаем небольшим кубиком по вкусу батон белого хлеба и обжариваем в сковороде с добавленным в нее оливковым маслом до сухариков-крутонов на среднем огне плиты, которые затем выкладываем в небольшую глубокую миску.

  • Гаспачо томатный летний холодный суп-пюре

    Приготовление овощной заправки

    Для приготовления овощной заправки нарезаем мелким кубиком половину очищенного огурца, половину болгарского перца и выкладываем в глубокую миску, затем добавляем в нее по вкусу мелко нарезанную кинзу, соль, черный молотый перец, оливковое масло и перемешиваем между собой все ингредиенты.

  • Гаспачо томатный летний холодный суп-пюре

    Подача приготовленного супа-пюре

    Летний холодный томатный суп-пюре гаспачо разливаем по порционным тарелкам, добавляем по вкусу овощную заправку, сухарики-крутоны и подаем к столу.

  • Гаспачо томатный летний холодный суп-пюре
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего холодного томатного супа Гаспачо из перетёртых в пюре свежих овощей с зеленью и крутонами.

Приготовьте этот холодный томатный суп в испанском стиле. Гаспачо подойдет для жарких летних дней как обеденное блюдо.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.